Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Истории Кефирно-фруктовая диета: сколько можно скинуть за неделю!?
29 сентября 2017 года

Кефирно-фруктовая диета: сколько можно скинуть за неделю!?

Многим из нас хотелось иногда избавиться от пары лишних килограмм за максимально короткое время, чтобы выглядеть более стройной и красивой к отпуску, ко дню рождения или к другому празднику. В таких случаях помогают так называемые «экспресс» диеты. К таким и относится кефирно-фруктовая диета.

Раньше я пользовалась ей с некоторой периодичностью, особенно просто ее соблюдать в летний сезон, когда на собственном огороде или в магазине полно свежих овощей и фруктов. Итак, диета заключается в употреблении в течение трех-шести дней кефира низкой жирности (около 1,5 литра в день) и неограниченного количества овощей и фруктов.

Меню у меня было примерно одинаковое все дни, так я сочетала кефир с клубникой и яблокам на завтрак, с овощным салатом из огурцов и помидор на обед, с фруктовым салатиком на ужин. Из фруктов нужно исключить лишь бананы и виноград, так как они очень калорийны. Первые два дня дались мне легко, но вот начиная с третьего дня чувство голода не покидало меня даже после приема пищи. Постоянно хотелось сорваться и съесть что-нибудь мясное, но сила воли дала мне все это преодолеть. Начиная с третьего дня, начала кружиться голова и чувствовалось легкое недомогание. Всего мне удалось просидеть на диете пять дней, после чего у меня так сильно закружилась голова, что я упала в обморок прямо на улице! За время диеты мне удалось похудеть на 3,5 кг, но какой ценой!

После такой диеты нужно еще обязательно пройти стадию закрепления и не налегать на тяжелую пищу, так как для организма сама диета — это стресс, на которой организм может отреагировать по-разному. Но обычно все скинутые килограммы возвращаются за короткое время. Поэтому эту диету я рекомендовать не буду.

Я считаю, что ее лучше использовать в однодневном варианте, в качестве разгрузочного дня, тогда она не принесет никакого вреда, а только пользу. Ведь не стоит забывать, что кефир богат кальцием, он улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет иммунитет и выводит токсины, а фрукты принесут много витаминов вашему организму.

Стоит четко осознать, что кефирная диета очень строгая, к тому же она не содержит соли, а значит, вы неизбежно наберете некоторое количество веса обратно. Чтобы минимизировать разрушительный эффект обычного питания, соблюдайте выход из диеты. На неделю выхода стоит полностью отказаться от соли, замените ее 2 столовыми ложками натурального соевого соуса, и добавляйте в пищу острые специи, например, перец или имбирь. Вы должны заменить один из основных приемов пищи кефиром с клетчаткой — купите порошковый вариант в аптеке, и добавляйте 2 чайные ложки на стакан кефира. В остальном стоит питаться, как в неделю входа. По окончании этой недели начните постепенно прибавлять калорийность за счет фруктов, орехов, сыров и творога. Ориентируйтесь на весы и самочувствие в процессе выхода из диеты.

Кстати, по данным Американской ассоциации фитнеса, всего 3% людей, использовавших скоростные диеты для снижения веса, смогли сохранить достигнутый вес. Проблема кефирной диеты в том, что она очень низкокалорийная, а значит, подходит только женщинам, которые не занимаются фитнесом, работают на классической «сидячей» работе и передвигаются по городу на автомобиле. В период похудения лучше всего перейти на тренировки низкой или средней интенсивности, постараться высыпаться, употреблять поливитамины, избегать стресса, лишних нагрузок. И если вы морально не готовы на выход из диеты и процесс стабилизации веса, лучше похудеть более мягким способом.

Для тех, кто действительно хочет похудеть без вреда для организма, без возврата лишних килограмм, я рекомендую систему питания Минус 60, которая помогла мне похудеть на 11 килограмм за 2 месяца. Так же для более результативного похудения нужно заниматься спортом, для этого не обязательно ходит в спортзал, если на это нет времени, можно заниматься и дома. Для себя я выбрала занятия с Джиллиан Майклс Стройная фигура за 30 дней. Всем стройнеющим желаю добиться желаемого результата, удачи!




 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: