Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Истории Остеопатия — мое основное лечение межпозвоночных грыж
5 октября 2017 года

Остеопатия — мое основное лечение межпозвоночных грыж

Что такое остеопатия я узнала несколько лет назад. Меня давно мучали боли в спине. Обращалась к мануальному терапевту, который констатировал смещение позвонков и резкими движениями ставил позвонки на место. Было больно и через какое-то время позвонки возвращались в исходное положение. Такое лечение мне не понравилось, а альтернативу я не видела, поэтому много лет не обращалась ко врачам вообще. Когда родила ребенка, боли в спине стали каждодневные, особенно болела шея и стала болеть голова.

Знакомая посоветовала обратиться к остеопату. После осмотра врач сказал сделать снимки МРТ и походить на остепатические сеансы. После того, как я принесла снимки, и выявилось 12 грыж, врач сказал, сеансов пройти не менее 15. Честно говоря, боялась, думала, снова будут дергать спину. Но в Интернете прочитала, что остеопатия — безболезненный способ лечения, относится к нетрадиционной медицине и в нашей стране только набирает обороты. Поэтому используют этот метод лечения только врачи частной практики.

Как проходит сеанс?

Остеопатический сеанс длится час. Сначала идут упражнения. Нужно раздеться до нижнего белья. И в положении лежа врач предлагает поднимать то руку, то ногу, вправо, влево, при этом надавливая на определенные точки. Затем идет массаж. Это я так называю, на самом деле, врач работает руками от копчика, до головы. Очень мягкими движениями пододвигает позвонки на место, освобождает защемленные нервные окончания и кровеносные сосуды. Предлагает повернуть голову, то вправо, то влево, спрашивает об ощущениях.

Закончив массаж на спине, врач перешел на массаж головы, затем живот, руки, ноги, все тело. После сеанса телу очень легко, домой шла, как на крыльях летела. Я уже и забыла, что это такое, когда не болит спина. На сеансы нужно приходить один раз в неделю, не чаще. Я сходила 10 раз. Примерно после 5 сеанса, я заметила, что мне стало легче вставать утром, увеличилась подвижность в спине, прекратились головные боли.

Похожи ли приемы массажа и остеопатии?

Внешнее отдаленное сходство есть в некоторых структуральных техниках, но остеопат никогда не растирает и не разминает кожу, в отличие от массажиста. Техники остеопатии более тонкие, и зачастую пациент не чувствует, что делает врач, может даже уснуть на сеансе. Особенно это относится к краниосакральным техникам, задействующим глубинные биоритмы тела. Скорее вы можете увидеть схожесть с мануальной терапией, которая по сути есть более грубое переложение некоторых методик остеопатии. В отличие от массажиста, остеопат работает только своими руками и никогда (за редкими исключениями) не применяет дополнительных приспособлений, таких, как массажеры или массажное масло.

Есть ли смысл делать массаж и остеопатию одновременно?

В большинстве случаев нет, потому что остеопатия сама обладает очень мощным расслабляющим эффектом. Только в случае, если человек очень сильно напряжен и плохо отвечает на остеопатическое воздействие, врач может посоветовать пройти 1-2 сеанса массажа, чтобы ему стало легче работать. Но проходить целый курс массажа и одновременно лечиться у остеопата не имеет смысла. Таким образом, остеопатия и лечебный массаж — два совершенно разных метода лечения. И тот, кто прошел сеанс остеопатии и на себе испытал ее лечебный потенциал, уже никогда не спутает ее ни с массажем, ни с другими подобными ему методами.

Стоимость остеопатических сеансов

Стоимость 2 года назад была 1500 рублей за сеанс. Я решила для себя, что раз в год я буду проходить курс остеопатических сеансов. Год назад цена была уже 1800 рублей. А в этом году 2000 рублей. Я считаю, что это нормальная цена. Потому что врач работает индивидуально, руками. Нужно знать рефлекторные точки на теле, анатомию и взаимосвязь всех органов между собой.

Остеопат должен выявить причину болей. Как объяснял мне врач, если болит голова и прийти к терапевту, то терапевт будет лечить голову, назначая таблетки от головных болей. А если прийти к остеопату, то остеопат будет искать причину возникновения головных болей и затем уже лечить. В моем случае, голова болела, потому что грыжи пережимали кровеносные сосуды в области шеи. Устранив эту проблему, головные боли прекратились.

Остеопатические сеансы советую всем, у кого болит спина и голова, эффект потрясающий.

Мария Ивашкина
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Я не дерево, я пластилин!  истории