Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Истории Как я занималась капоэйрой
28 августа 2019 года

Как я занималась капоэйрой

Я довольно увлекающийся человек. Мне очень нравится все интересное и необычное. И точно такие же критерии у меня были при выборе интересного вида спорта. Хотелось и фигуру привести в порядок, и время провести интересно и весело.

Мое знакомство с капоэйрой произошло совершенно случайно. Я узнала, что моя подруга занимается, она стала мне восторженно описывать тренировки, тогда-то я и решила, что тоже хочу заняться ей.

Капоэйра — это афро-бразильское боевое искусство с элементами танца. А танцуют капоэйристы своеобразно. Это очень красиво, много акробатических трюков, но они получаются не у всех и не сразу. Все спортсмены встают в круг и под национальную бразильскую музыку начинают играть (драться) друг с другом.

Первые тренировки были сложными, а после них болело буквально все, зато они точно развивали силу воли, накачивали ноги, руки и пресс и не давали скучать. На занятия я бежала. И не столько потому, что если ты опаздываешь, то тебя заставят отжиматься, а потому что действительно хотелось заниматься. Тренировка состояла из нескольких частей: обязательной разминки, отработки ударов, спарингов и игры (рода).

Первое время у тебя появляются страшные мозоли на ступнях, кожа отваливается, ходить больно, но весь кайф от проделанной тренировки невозможно сравнить ни с чем. Очень сильно развивается выносливость, теряешь много калорий во время тренировок. Еще бы, безостановочно прыгать-бегать-драться 2 часа подряд!

После занятий можно было спокойно выйти в парк, бегать час в быстром темпе и даже не устать. Иногда после тренировок, особенно в самом начале, мы выползали и мечтали о воде. А под конец второго года я даже уже и не чувствовала особого напряжения. Серьезно, это очень крутой вид спорта. Да еще мне с тренером повезло и с группой.

К сожалению, из капоэйры мне все же пришлось уйти. Мне она нравилась очень, я занималась 5 дней в неделю и по разу ходила на акробатику. Но одной из моих целей занятий была возможность обрести красивую фигуру. А после 2 лет занятий я посмотрелась в зеркало и поняла, что мне не нравится то, что у меня получилось. У меня были накаченные ноги, прокаченный живот. И появилась огромная попа. Очень тонкая талия и огромная попа. Меня все долго успокаивали, что это красиво, что это пройдет. Но нет, это не мой вариант, на меня перестали налезать джинсы в бедрах, хотя раньше с этим никогда проблем не было.

Я не жалею, что занималась капоэйрой, это действительно очень круто, весело. Ты работаешь над собой, вырабатывается командный дух, каждый раз, приходя на тренировку, ты не знаешь, что тебя ждет. Я научилась делать разные трюки, умею ходить на руках и стоять на голове, если кто-то будет обижать, то я спокойно смогу зарядить ногой в челюсть. Теперь попа «сдулась», я обрела обычное состояние.

Иногда я даже скучаю по всему этому сумасшествию, но не думаю, что еще раз окунусь в него.

 
Теги:  Капоэйра
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: