Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Истории Как я занималась капоэйрой
11 марта 2021 года

Как я занималась капоэйрой

Я довольно увлекающийся человек. Мне очень нравится все интересное и необычное. И точно такие же критерии у меня были при выборе интересного вида спорта. Хотелось и фигуру привести в порядок, и время провести интересно и весело.

Мое знакомство с капоэйрой произошло совершенно случайно. Я узнала, что моя подруга занимается, она стала мне восторженно описывать тренировки, тогда-то я и решила, что тоже хочу заняться ей.

Капоэйра — это афро-бразильское боевое искусство с элементами танца. А танцуют капоэйристы своеобразно. Это очень красиво, много акробатических трюков, но они получаются не у всех и не сразу. Все спортсмены встают в круг и под национальную бразильскую музыку начинают играть (драться) друг с другом.

Первые тренировки были сложными, а после них болело буквально все, зато они точно развивали силу воли, накачивали ноги, руки и пресс и не давали скучать. На занятия я бежала. И не столько потому, что если ты опаздываешь, то тебя заставят отжиматься, а потому что действительно хотелось заниматься. Тренировка состояла из нескольких частей: обязательной разминки, отработки ударов, спарингов и игры (рода).

Первое время у тебя появляются страшные мозоли на ступнях, кожа отваливается, ходить больно, но весь кайф от проделанной тренировки невозможно сравнить ни с чем. Очень сильно развивается выносливость, теряешь много калорий во время тренировок. Еще бы, безостановочно прыгать-бегать-драться 2 часа подряд!

После занятий можно было спокойно выйти в парк, бегать час в быстром темпе и даже не устать. Иногда после тренировок, особенно в самом начале, мы выползали и мечтали о воде. А под конец второго года я даже уже и не чувствовала особого напряжения. Серьезно, это очень крутой вид спорта. Да еще мне с тренером повезло и с группой.

К сожалению, из капоэйры мне все же пришлось уйти. Мне она нравилась очень, я занималась 5 дней в неделю и по разу ходила на акробатику. Но одной из моих целей занятий была возможность обрести красивую фигуру. А после 2 лет занятий я посмотрелась в зеркало и поняла, что мне не нравится то, что у меня получилось. У меня были накаченные ноги, прокаченный живот. И появилась огромная попа. Очень тонкая талия и огромная попа. Меня все долго успокаивали, что это красиво, что это пройдет. Но нет, это не мой вариант, на меня перестали налезать джинсы в бедрах, хотя раньше с этим никогда проблем не было.

Я не жалею, что занималась капоэйрой, это действительно очень круто, весело. Ты работаешь над собой, вырабатывается командный дух, каждый раз, приходя на тренировку, ты не знаешь, что тебя ждет. Я научилась делать разные трюки, умею ходить на руках и стоять на голове, если кто-то будет обижать, то я спокойно смогу зарядить ногой в челюсть. Теперь попа «сдулась», я обрела обычное состояние.

Иногда я даже скучаю по всему этому сумасшествию, но не думаю, что еще раз окунусь в него.

 
Теги:  Капоэйра

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '18293' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist