Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Истории Меня так и тянет в петлю!
19 марта 2021 года

Меня так и тянет в петлю!

Как же хочется быть подтянутой и стройной. Всегда. Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Признаюсь, я долго откладывала поход в спортзал и запись на занятия. На то было несколько причин. В прошлом занималась обычным фитнесом в группе. Однако тренер была такая пофигистка, что покупать абонемент на следующие полгода мне как-то расхотелось. Потом я закрутилась с учебой, а следом и с работой. Ритм московской жизни мало оставлял времени на себя. Ну, и куда же без лени!

Однако взяв себя в руки, я в один из понедельников (мы ведь именно в этот день недели начинаем новую жизнь, да?) поплелась в фитнес-центр рядом с домом. На ресепшене расспросила миловидную девушку подробно о том, что может предложить мне клуб. Рутина — не мое, тягать железяки — тоже. Танцы? Дальше. Плавание? Дальше. Фитнес... Из-за моей тоски в глазах девушка, наверное, подумала, что я сама не знаю, чего хочу. А я и не отрицала. И тут слух порезало непонятное незнакомое сочетание слов: «Может быть, вам подойдут петли TRX?».

Я понятия не имела, что это такое. Девушка загадочно улыбнулась и предложила пойти за ней. Мы поднялись по лестнице и оказались перед залом № 5. Там как раз группа людей что-то творила с этими петлями. В небольшом зале было всего семь человек, включая тренера. С потолка свисали ремни. На каждого человека приходилось по два ремня с концами-петлями. Люди просовывали в них попеременно руки и ноги, приседали, извивались, отжимались, тянули и отталкивались. Судя по их потным и красным лицам, эти занятия не очень-то и легкие, как могло бы показаться со стороны.

Любопытство — не только кошачья черта. Я решила освоить что-то нестандартное. Купила абонемент на месяц. Так, на пробу. Записавшись, прилетела домой, плюхнулась с ноутбуком на диван и начала копать в интернете про чудо-петли. Оказалось, что этот вид тренировок был разработан американцами специально для морских котиков. Было сказано, что петли помогают улучшить координацию, развивают мышцы-стабилизаторы и задействуют все тело, не оказывая никакого вредного воздействия на позвоночник. Во время занятия с петлями человек использует для нагрузки свой собственный вес. И тут уже есть вариации: можно задействовать 5%, а можно все 100% своих собственных килограммов. Хорошее начало! Мое первое занятие было в среду.

Кроме меня новичком оказался еще какой-то молодой парень. Тренер Владислав дал небольшое напутствие, сказав, что все в группе работают в режиме, который удобен им. Тренер только направляет, обучает, показывает. Все мы должны прислушиваться к своему телу. Мы работаем не ради количества повторов, мы работаем на результат.

На фоне играет энергичная музыка. Первое — разминка. Самая обычная. А потом ремни. Как же это непривычно — не иметь стабильной опоры, постоянного центра тяжести! Тело болтает из стороны в сторону, руки дрожат. Приходится напрягать все тело, чтобы удержаться. Теперь я понимаю про координацию и мышцы-стабилизаторы. Выпады полегче, отжимания — это уже сложнее. Принимаем позу для отжимания от пола. Только ступни вставляем в петли. Сгибаемся в поясе, как бы принимая очертания горы, подтягивая ноги к рукам, которые упираются в пол. Разгибаемся. Как говорится, а вам слабо? Самое классное, что каждое упражнение можно выполнять в упрощенном и в усложненном вариантах. Это уж точно для меня. Не прошло и 15 минут, а я уже вспотела. Еще через 15 минут я чувствую, как капли поползли вниз по вискам. Выжатая, я доделала последнее движение. Заминка расслабила.

Переодевшись, поползла домой. На следующее утро я с кряхтением выбралась из кровати: болело все! Кажется, петли помогли растормошить каждый мускул моего тела. Такого никогда не было. Значит, действует!

Я честно отходила свой абонемент. И мне не было трудно. Мне было интересно. Но самое радостное — за месяц я сбросила 3 кг! Пресс стал рельефнее, руки тоже. Ноги как-то подобрались, стали менее желеобразными. У меня перестала болеть спина, что было частым явлением из-за моей сидячей работы. Однако. Я собралась переезжать в другой город. Вот в чем дело. Мне до слез было жалко бросать занятия. Я же не знала, что тренировки морских котиков придутся мне по душе.

Мама меня учила во всем находить плюсы. Так тому и быть. Я решила просто купить себе петли и везде возить их с собой. Оказывается, у них есть специальное крепление для дверей, так что из-за занятий в домашних условиях не пришлось портить потолок, к тому же новый. Оказалось, что в интернете, на том же Youtube, полно видеоуроков с петлями. Я была чрезвычайно рада, что обнаружила их. Теперь я во всеоружии, чтобы мои тренировки стали еще эффективнее. Все-таки здорово, что петли оказались тем, что подходит именно мне. Бросать не собираюсь. Это точно. Отговорок нет.

 
Теги:  Фитнес  |  TRX

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '14182' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist