Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Интервью Фитнес — ваше лучшее лекарство от всех болезней
11 февраля 2016 года

Фитнес — ваше лучшее лекарство от всех болезней

Задумывались ли вы над тем, какое место в вашей жизни занимает фитнес? Понятно, вы вообще о нем не думаете. А зря. Специалисты убеждены, что регулярные занятия в спортзале могут оказаться в 10 раз полезнее и эффективнее лекарственных средств. Поначалу мы тоже сомневались в истинности данного утверждения, однако после общения с ведущим специалистом в области фитнес-индустрии Николаем Павловичем Ляйманом кардинально пересмотрели свою точку зрения.

Корр.: Николай Павлович, в XX веке фитнес буквально ворвался в нашу жизнь. Для кого-то он давно стал стилем жизни, неотъемлемым ее атрибутом, а кто-то так и продолжает пребывать в сомнениях относительно эффективности и необходимости проводить время в спортзале или в фитнес-клубе. Эти две крайне противоречивые точки зрения. Хотелось бы расставить приоритеты.

Ляйман Н.П.: Фитнес был всегда, просто раньше его называли иначе — «физкультура», «спорт», если хотите. Сегодня эти понятия несколько разграничились, изменился объем их понятия, но суть осталась прежней — физическая активность. В советские времена спорт пропагандировали, занятия в школах начинались с разминок, были сильные школы подготовки спортсменов. Сегодня кое-что из этого сохранилось, кое-что преобразовалось, причем, не в лучшую сторону. Кто сумел сохранить в себе любовь к активному образу жизни, тот и сегодня не изменяет себе. А кто-то так и остался далек от этого. Ведь и в советские времена я не могу сказать, что люди с охотой выполняли зарядку. Нет. Поменялся строй, уклад жизни, но люди остались прежними — со своей любовью или нелюбовью к физкультуре.

Если говорить о приоритетах, то ничего нового не открою, если повторю, что фитнесом (спортом, физкультурой) заниматься нужно. Ведь это источник вашего долголетия.

Корр.: Вы говорили о советских временах. Я застала как раз то время, когда школьники выстраивались перед началом занятий на площадке и, следуя указаниям физкультурника, выполняли несложные упражнения. То же самое было и на производстве. То есть к активному образу жизни приобщались все — как взрослые, так и дети. Что происходит сегодня? У человека есть право выбора. И в пользу фитнеса его делает, как правило, молодое поколение. Вряд ли в фитнес-клубе встретишь женщину, которой за 50.

Ляйман Н.П.: Вы правильно заметили. И здесь есть ряд объяснений. Во-первых, женщинам в возрасте неловко крутить педали тренажера в окружении молодых девушек и юношей. Во-вторых, большая часть взрослого населения погрязла в социальных проблемах. Им просто не до фитнеса. В-третьих, посещение фитнес-клуба — занятие не из дешевых. Средняя стоимость годового абонемента по Москве составляет около 30 000 рублей.

Корр.: Как можно преодолеть все эти преграды и внедрить фитнесс в массы?

Ляйман Н.П.: В глобальном смысле можно говорить об улучшении социального положения граждан. Но об этом все могут только вести разговоры, практическая реализация всевозможных идей не всегда успешна. Проще всего было бы открыть социальные центры, где материально не обеспеченные граждане могли заниматься.

Корр.: Вы затронули материальную сторону вопроса. Но ведь бывают ситуации, когда деньги есть, но катастрофически не хватает времени. В условиях нашего мегаполиса этот вопрос особенно актуален. Что делать в таком случае?

Ляйман Н.П.: Заниматься фитнесом можно не только в клубе. Крутить педали и поднимать гантели можно и дома, было бы желание. Пришли с работы, переоделись, поужинали, встали перед телевизором и занимайтесь фитнесом. Чтобы было веселей, подключайте свою семью — мужа, детей, родителей. Это гораздо полезнее ленивого пребывания в горизонтальном положении на диване.

Корр.: Допустим, у меня есть огромное желание заняться фитнесом, но нет времени посещать клуб. При этом я готова полчаса после работы посвящать упражнениям. С чего мне начинать?

Ляйман Н.П.: Начинайте с упражнений, знакомых всем с самого детства — приседания, прыжки, махи ногами, «мельница», вращение туловищем, наклоны в сторону. Полчаса в день вполне достаточно.

Корр.: Чего можно ожидать от такого ритма домашних тренировок?

Ляйман Н.П.: Терпение и труд все перетрут. Не буду лукавить, неделя занятий ничего не даст, кроме усталости и чувства напряжения в мышцах. Но если вы будете регулярно уделять 30 минут несложным упражнениям, то у вас улучшится иммунитет, повысится работоспособность, наладится кровообращение. Естественно, не следует перегружать себя, так как неправильный ритм и сильные физические нагрузки лишь усугубят положение. Занимайтесь фитнесом, ведь это лучшее в мире лекарство от всех недугов.

Корр.: Николай Павлович, благодарю за беседу.

Прохорова Светлана
 
Теги:  Фитнес  |  Советы  |  Интервью

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 23 ноября 2010 года в 16:16     RE: Фитнес — ваше лучшее лекарство от всех болезней
Да.фитнесс-это не только здоровье,но и красота

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Найди свой фитнес!  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Ложка хороша к обеду!  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Работа над фитнес-ошибками  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Перезанимался? Жди проблем!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес за 40: не навреди  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес: советы для начинающих  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Спорт — это дешево!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Откуда черпать силу для фитнеса?  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес на здоровье  видео 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес после родов  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес на грядках  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Пейте «правильные» напитки  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес с тарелкой, скалкой и шваброй  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес: работаем на результат  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес в офисе: комплекс упражнений  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Все, что вы хотели знать о фитнесе  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как съесть сладкое и не поправиться?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как похудеть зимой?  статьи