Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Интервью Пилатес: разумная гимнастика для души и тела
2 июля 2016 года

Пилатес: разумная гимнастика для души и тела

Вы устали от болей в спине, Ваша жизнь переполнена стрессом? Тогда пилатес — именно то, что вам нужно. Знаете ли вы, что он поможет вам справиться как с физическими, так и с психологическими трудностями? Эта целая система, которая позволяет сформировать красивую фигуру и привести в порядок свои мысли. Что такое пилатес? Можно ли похудеть, занимаясь им? На эти и многие другие вопросы ответит инструктор по пилатесу Юлия Михайлова.

Корр.: Юлия, расскажите, когда и кем был придуман пилатес?

Про пилатес часто говорят, что он помогает создать разумное тело.

Юлия Михайлова: В конце 20 века пилатес разработал немецко-американский спортивный специалист Джозеф Пилатес. Джозеф был больным ребенком, страдал от астмы и рахита. Но благодаря интенсивным физически упражнениям он не только поправил свое здоровье, но и стал профессиональным спортсменом. Его методика стала настолько популярной, что он начал открывать школы по пилатесу, названному в его честь.

Корр.: Какие бывают программы по пилатесу?

Юлия Михайлова: Существует 2 системы упражнений: английская и американская. Английская система помогает людям в реабилитационный период, восстанавливает их состояние, и человек приходит в норму. А американская направлена на развитие мышечного аппарата и приближена к современному фитнесу.

Корр.: Кому показаны занятия пилатесом?

Юлия Михайлова: Пилатесом может заниматься кто угодно. Особенно полезны занятия при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, а также при болезнях суставов, но только не в период обострения.

Корр.: В чем состоит уникальная эффективность этой системы?

Юлия Михайлова: Про пилатес часто говорят, что он помогает создать разумное тело. Под этими словами подразумевается высокий контроль над собственным телом. На протяжении всего занятия вы чувствуете каждую клеточку своего тело. Занимаясь пилатесом, вы можете выбрать себе дополнительно любой другой вид фитнеса. Но при этом у вас будут абсолютно другие ощущения и результаты.

Корр.: Возможно ли похудеть только при помощи пилатеса?

Юлия Михайлова: Пилатес — это не аэробная нагрузка, поэтому сильно похудеть не получится. Однако визуально тело подтянется, будет казаться стройнее, здоровье улучшится и укрепится иммунитет. Во время занятий по пилатесу за час можно избавиться от 200 — 380 ккал.

Корр.: Есть ли какие-либо противопоказания к занятиям пилатесом?

Юлия Михайлова: Да, они запрещены в период обострения психических заболеваний, нельзя заниматься после перенесения инфекционных заболеваний и переломов. Не рекомендуется приходить на занятия при повышенной температуре (выше 37 градусов) и каком-либо другом тяжелом состоянии.

Корр.: Чем отличается пилатес от других занятий?

Главная цель пилатеса — оздоровление организма.

Юлия Михайлова: Если человек хочет похудеть, то, как правило, он выбирает аэробику, потому как на ней он потеряет больше калорий, чем на занятиях по пилатесу. Но у аэробики существуют противопоказания: из-за большого количества прыжков ей нежелательно заниматься людям с плохим зрением, а у слишком худых людей из-за кардионагрузок может произойти опущение почек. На занятиях по пилатесу это не наблюдается.

Корр.: Можно ли заниматься пилатесом во время беременности?

Юлия Михайлова: Будущим мамам очень полезно заниматься пилатесом. Он благотворно воздействует на мышцы живота и тазового дна, которые особенно уязвимы в период беременности.

Многие упражнения выполняются в позиции, когда кисти и колени касаются пола. Это положение очень подходит беременным женщинам, так как позволяет разгрузить спину и область таза, а уже ближе к концу беременности эта поза даже может помочь привести плод в правильное положение для родов. Помимо этого, пилатес обучает правильному дыханию и управлению им, что, несомненно, пригодится при родах.

Корр.: Какие упражнения Вы считаете самыми эффективными для коррекции фигуры?

Юлия Михайлова: Таких упражнений очень много. Например, скрещивание, которое укрепляет косые мышцы живота, плавание, работают мышцы спины, вытягивание прямых ног и рисование ими кругов (прямая мышца живота, ноги).

Корр.: Что дают регулярные тренировки по пилатесу?

Юлия Михайлова: Регулярные тренировки по системе пилатес способствуют укреплению мышц спины, увеличивают подвижность позвоночника, уменьшают застойные явления в нижних конечностях, обучают правильному дыханию и расслаблению. Главная цель пилатеса — оздоровление. В отличие от многих других фитнес- программ, которые нацены на разработку мускулатуры. Занятия пилатесом наоборот, разрабатывают глубокие мышечные группы и мелкую мускулатуру. А это помогает обрести мощный мышечный корсет и внутренний стержень организма.

Корр.: Есть ли какая-то связь между пилатесом и йогой?

Юлия Михайлова: На мой взгляд, кроме того, что сам Джозеф Пилатес занимался йогой, и это отразилось на его системе, оба эти направления направлены на самопознание.

Корр.: Нужна ли какая-либо специальная физическая подготовка для занятий пилатесом?

Юлия Михайлова: Возможно, вас это удивит, но идеальный вариант для пилатеса — это если человек ранее никаким видом спортом не занимался. Пилатес работает с внутренними мышцами, а не внешними, в отличие от других видов фитнеса.

Корр.: На что в первую очередь следует обратить внимание, приступая к занятиям по пилатесу?

Юлия Михайлова: Самое главное — правильно выполнять упражнения. Важно, чтобы тренер вас контролировал и корректировал. Он должен делиться с учениками всеми своими знаниями и умениями.

Алескерова Кемаля
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Стретчинг, пилатес и колоннетика  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Через тернии — к фитнесу  истории 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Звездные поклонники фитнеса  статьи