Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Интервью О том, что могут дать человеку танцы
23 июля 2016 года

О том, что могут дать человеку танцы

Она трижды становилась чемпионкой России и дважды — абсолютной чемпионкой мира. Паркет, мерцание украшений, роскошь бальных платьев, сильные соперники и строгое судейство. Спортивные бальные танцы — это спорт, воплощенный в искусстве. Елена Успенская — профессиональный танцор в прошлом, успешная бизнес-леди, жена и мама — в настоящем. О том, что могут дать человеку танцы, Елена рассказала нашему корреспонденту для портала ВсеОкрасоте.

Корр.: Елена! Сложно даже представить, каково это — дважды завоевывать титул лучшей танцевальной пары мира...

Елена Успенская: Это счастье! Тяжелый труд, тренировки, многолетнее оттачивание мастерства — все это забывается, как только ты выходишь на паркет. Я люблю танцы, любила с детства. Это дело моей жизни, моя страсть, и я не знаю другого спорта, который по красоте и зрелищности может сравниться со спортивными бальными танцами!

Корр.: Помимо титулов двукратной чемпионки мира у вас есть еще три звания чемпионки России! Что более ценно для Вас?

Елена Успенская: Конечно, чемпионство на всемирных турнирах — более статусное звание, но с ним, как ни странно, было проще. Свой первый кубок мы с моим партнёром Максимом Котловым выиграли в 2003 году. В 2004 году в Молдове уступили первое место итальянцам, но в 2005 году, у себя на родине, в Москве, мы вернули себе звание. Оба раза я была уверена в своих силах, меня поддерживали мои родные и друзья, без них триумфа могло и не быть. А вот с кубками России было сложнее — и морально, и физически. Первый раз наша пара обошла самого Марата Гимаева! (Марат Гимаев — трехкратный чемпион мира по бальным танцам — прим. ред.). На тот момент я и представить не могла, что это возможно. Потрясение было не только у меня: тогда плакал весь пьедестал и половина зрителей. Чемпионами России мы становились два следующих года подряд, что морально тоже было нелегко: отстоять титул, как известно, сложнее, чем однажды завоевать. Но опять же я чувствовала сильную поддержку своей страны, своей семьи, и оттого была очень уверена в себе.

Корр.: Чемпионами становятся единицы, избранные. Так стоит ли отдавать ребенка в секцию бальных танцев? Насколько велик шанс, что он добьется результата?

Елена Успенская: Ни в одном виде спорта ни один тренер не даст гарантии, что ваш ребенок станет чемпионом! Это ни к чему, далеко не все родители приводят детей в большой спорт. Часто все начинается просто как увлечение, особенно для девочек. Бальные танцы — это красивые платья, туфли, косметика, яркие выступления, чемпионаты... Спортивные бальные танцы — это абсолютно массовый вид спорта, и я считаю, что он и должен таковым быть. Можно заниматься ради удовольствия, ради себя. А для детей он в любом случае означает хорошую осанку, достаточную физическую нагрузку, развитие ритма, музыкального слуха и прекрасное настроение!

Корр.: Елена, сейчас Вы уже закончили свою профессиональную карьеру и, как мне известно, открыли в Москве свой танцевальный клуб. Что он из себя представляет?

Елена Успенская: Да, мы с мужем создали его с нуля. Но U Project (название клуба — прим.ред.) — это не только и не столько танцевальная студия. Мы предлагаем своим посетителям занятия по очень многим танцевальным и спортивным направлениям. У нас предусмотрено множество сюрпризов и нововведений, которых до этого момента в России просто не было. Не хочу хвастать и раскрывать все секреты: приходите, и вы сами все увидите! U Project можно назвать фитнес-центром с танцевальным уклоном, в котором можно заниматься всей семьей, у нас нет ограничений по возрасту или уровню мастерства.

Корр.: В основном в Ваш центр приходят танцевать или просто ради физической формы?

Елена Успенская: Кто как, люди приходят и ради танца, но в любом случае это улучшит их фигуру и настроение, ведь нагрузки подчас ничуть не меньше, чем на обычных тренировках в тренажерном зале. Самое большое отличие в том, что за одну танцевальную тренировку прорабатываются все группы мышц, используются все связки, что очень важно для гармоничного развития тела!

Корр.: Что он значит для вас — танец? Удовольствие или больше работа?

Елена Успенская: Для меня танец — несравненное удовольствие... Это вид гипноза, самогипноза, чистое творчество и сама жизнь! Ученые доказали, что живые клетки растут, танцуя, что на них сильно влияет музыка. Так что танцы — это занятие не только для тела, но и для разума, для души.

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: