Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Интервью Как правильно готовиться к пляжному сезону
2 августа 2016 года

Как правильно готовиться к пляжному сезону

На вопросы о том, как подготовиться к пляжному сезону отвечает Елена Нетужилова, фитнес-инструктор тренажерного зала Gold’s Gym Dinamo.

Какие программы сегодня самые востребованные?

Сейчас в фитнес-клубах наблюдается наплыв желающих обрести тонус мышц и похудеть к пляжному сезону. Самыми востребованными остаются тренировки в тренажерном зале и в бассейне, групповые занятия аэробикой.

Как справиться с проблемой дряблой кожи?

Кожа чуткий индикатор физического состояния организма. По тому, как она выглядит, можно судить о функционировании внутренних органов, эластичности и тонусу внешней мускулатуры. Чтобы исправить ситуацию, следует проанализировать ваш образ жизни: питание, двигательная активность, режим дня и наличие вредных привычек. Питание должно отвечать всем потребностям организма и покрывать его нужды. Двигательная активность важна как для здоровья, так и для того, чтобы сохранить подтянутую и стройную фигуру. Соблюдение режима дня подразумевает полноценный сон, здоровое питание и восстановление после нагрузок, а с вредными привычками стоит расстаться.

Какие упражнения помогут укрепить слабые мышцы пресса и спины?

Мышцы кора — глубокие мышцы, которые пролегают рядом с позвоночником и обеспечивают его фиксацию. Тренировка этих мышц — важная часть специальной программы, с помощью которой создается прочная основа вокруг позвоночника. Существует множество упражнений: статические и динамические, «планки», скручивания, «лодочка».

Сейчас многие сталкиваются с повышенной утомляемостью и раздражительностью. Есть ли какие-то программы, с помощью которых можно было бы научиться расслабляться?

Утомление — состояние, свойственное скорее слабому организму. Люди, которые регулярно подвергают организм физическим нагрузкам, более устойчивы к внешним раздражителям и стрессам. Поэтому рекомендуется заниматься спортом или, например, зумбой, йогой.

Антон Востряков, инструктор тренажерного зала, Dinamo.
Антон Востряков, инструктор тренажерного зала, Dinamo.

Есть ли экспресс-программы, с помощью которых можно максимально быстро привести себя в порядок к лету?

В нашем клубе большой спектр спортивных услуг и есть компетентные специалисты, которые помогут вам максимально быстро привести тело в порядок, подобрав питание и тренинг с учетом индивидуальных особенностей, уровня подготовки, состояния здоровья и ваших предпочтений.

Какая программа тренировок наилучшим образом подойдет женщинам, которые работают в офисе и у них минимум физической активности?

Таким женщинам отлично подойдет микс из тренировок с отягощением в сочетании с кардио-сессиями, занятиями на велотренажерах, беговой дорожке. И, конечно, бассейн. Начинать лучше всего с легких «втягивающих» тренировок на тренажерах продолжительностью 30–40 минут, с перерывами 1–2 дня.

А какая рекомендуется мужчинам?

Мужчинам подойдут тренировки с отягощением с включением кардио-сессий, с поправ- кой на индивидуальные цели, имеющиеся медицинские противопоказания и опыт тренировок в прошлом. Важно правильно составить рацион питания и подобрать витаминно-минеральный комплекс, так как с увеличением уровня нагрузок потребность в витаминах и микроэлементах неизбежно возрастает.

Стоит ли сочетать активные занятия фитнесом с аппаратными и инъекционными методами коррекции фигуры?

Активные занятия фитнесом следует сочетать с рациональным сбалансированным питанием, правильным восстановлением после тренировок (например, с сауной и массажем) и инъекционными методами, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Эффективны ли модные сейчас тренировки на пневматических тренажерах и по технологии body forming (тренировка в костюме-миостимуляторе) или стоит отдать предпочтение традиционным их видам?

Разумеется, ничто не может конкурировать с естественными движениями, которые благотворно воздействуют не только на мышцы, но и на весь опорно-двигательный аппарат и все системы организма (сердечно-сосудистую, дыхательную). На мой взгляд, все же следует отдать предпочтение спорту и активному образу жизни, и тогда ее качество всегда будет на высоте и без дополнительных методов стимуляции!

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Костная пластика и синус-лифтинг: нужно или нет?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Вера Брежнева  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Это важно знать тем, кто боится лечить зубы!  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Казни врагов моей страны зубною болью  интервью