Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Статьи Как найти хорошего инструктора по йоге?
8 апреля 2018 года

Как найти хорошего инструктора по йоге?

Когда речь заходит о нашем здоровье, то совсем не хочется пускать всё на самотек и довольствоваться тем, что дают. Если вы решили поправить свое здоровье с помощью йоги, то наверняка задавались вопросом, кто может стать для вас достойным наставником? Ведь это всё равно, что отдаться в руки хорошему или плохому врачу. Особенно, если вы - новичок и открываете эту практику для себя впервые.  

Сейчас многие фитнес-клубы, осознав популярность йоги, приглашают в свои центры инструкторов. Очень часто встречается такое, что инструкторы по фитнесу, пилатесу и танцам начинают преподать еще дополнительно и йогу. Поэтому, приходя к такому человеку, поинтересуйтесь, а действительно ли его образ жизни совпадает с тем, что он преподает? Потому что йога — это не просто фитнес, аэробика, или система физических упражнений, а намного большее. В стенах Центра йоги Прана оказались объединены инструкторы самых разных направлений.

Поэтому у каждого ученика есть возможность на собственном опыте понять наиболее подходящую методику. Преподаватели этого центра подбирались долго и тактично! И через три месяца собралась отличная команда настоящих профессионалов.

Заявки на ведение занятий поступали от очень многих «мастеров йоги», которые утверждали, что давно постигли истину и просветлели. К сожалению, в йоговском мире довольно много сектантов, а так же яркоокрашенных пустословов, заявления которых трудно проверить. Мы можем гордиться — в Пране нет ничего подобного. Каждый наш мастер, действительно разбирается в йоге и адекватен в социуме. И так, давайте разберемся, как же всё-таки выбрать достойного наставника в новом для вас направлении.

1. Продолжительность самостоятельной практики

Йога — это, прежде всего, образ жизни. Очень важно, чтобы этот человек жил этим всегда и практиковал вне стен зала тоже. Обычно инструктора по йоге не ходят по ночным клубам, до полуночи не засиживаются в кафешках, а, наоборот, ложатся спать по биологоческих ритмам своего тела, рано встают и практикуют духовные или телесные практики. Они всегда спокойны, добры и отзывчивы. Стараются помочь людям, животным и старикам. Когда находишься рядом с таким человеком, так и хочется как можно больше общаться с ним.

2. Есть ли у инструктора учитель?

Йогу практически невозможно освоить по книгам и дискам, только учитель может передать свой опыт
Йогу практически невозможно освоить по книгам и дискам. Только учитель может передать свой опыт. Остерегайтесь тех преподавателей, которые не могут сказать своего учителя и принадлежность к школе. Когда учитель передает свои знания ученику, он не только показывает, как правильно выполнять позы (асаны), но и еще передает свою духовную силу. Вдохновляет своим примером на совершенствование практики и силы духа. Бывает и такое, что у понравившегося вам преподавателя по йоге может быть по несколько учителей и школ. Это говорит о том, что он находится в постоянном развитии и поисках себя.

3. Опыт не меньше 4-х лет

Дело здесь в том, что если пройдет меньше времени, то у человека не измениться сознание. А зачем вам ходить к мирскому человеку с такими же страстями как и у вас? Чем больше человек практикует определенные практики, тем большее влияние они оказывают на его физический и духовный мир, тем больше расширяется сознание и приходит больше реализаций в практике.

4. Инструктор должен быть одного с вами пола

Немаловажным является еще то, какую энергетику вы получаете во время занятий. Для женщин благоприятно заниматься у женщин, а мужчинам — у мужчин. Так как если вы молоденькая девушка и занимаетесь, например, у тренера мужчины, тогда у вас со временем могут выработаться мужские качества, и наоборот. Хотя я знаю немало случаев, когда к девушкам на тренировку ходят мужчины, но их в групповых занятиях совсем единицы.

Для незамужних девушек хорошо будет посещать занятия у замужней женщины-тренера. От нее вы будите получать энергию спокойствия, правильные женские советы в тех или иных практиках. Ведь согласитесь, что женщине легче понять особенности женского организма, чем мужчине. И наоборот.

5. Отсутствие посторонней атрибутики

Йога — не религия. Наличие в зале для йоги икон, портретов «вождей» и т. д. говорит о том, что вы пришли не в Школу йоги, а в религиозную систему. Поэтому будьте осторожны и предусмотрительны.

6. Личные качества инструктора

Йога сильно влияет на трансформацию вашего сознания. Поэтому прислушивайтесь после каждого занятия к своему внутреннему миру и ощущениям на душе. Они должны помогать вам становится лучше, и справляться с любыми препятствиями на пути.

Основываясь на эти несложные критерии отбора, вам будет легче найти квалифицированного инструктора по йоге. Осталось только начать двигаться в выбранном направлении и прислушиваться к своей интуиции и сердцу.

Записаться на занятие или узнать больше информации о Центре йоги Прана можно по тел.: +7 (495) 617-02-03.

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: