Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Статьи Будьте хитрее и изобретательнее!
4 июня 2018 года

Будьте хитрее и изобретательнее!

То, что прекрасный пол склонен к накоплению лишнего веса гораздо больше, чем представители сильной половины человечества, факт давно известный. Причиной тому является ряд физиологических и, что самое интересное, психологических особенностей и тех, и других.

Особенности метаболизма

Спешка — враг женщины на пути к красивому, подтянутому телу
Начнем с того, что скорость расхода энергии у женщин меньше, чем у мужчин, на десять процентов. Вы спросите, откуда такая несправедливость? Все очень просто: этот процесс обусловлен природными механизмами, согласно которым женщина должна вынашивать потомство — защитить плод от внешних факторов и обеспечить ему благополучное формирование и развитие помогает та самая жировая прослойка, к образованию которой так расположено женское тело.

Именно по этой причине женский организм расходует энергию с более низкой скоростью, чем мужской. Исследования показали, что у среднестатистических женщин процент содержания жира в организме равняется 24%, в то время как для рядового мужчины стандартным показателем является 14%. Эта закономерность соблюдается даже у профессиональных спортсменов: процент содержания жира у женщин-спортсменок почти в два раза превышает показатели у спортсменов мужского пола. Не стоит забывать и про женские ежемесячные циклические изменения, которые тоже не способствуют похудею. Мужчинам повезло гораздо больше: их гормональный фон всегда остается постоянным, а вместе с ним наблюдается и стабильность веса.

Добавим к этому тот факт, что процент мышечной массы у мужчин всегда больше, а, следовательно, они тратят благодаря телосложению больше энергии во время тренировок, чем слабый пол, — и складывается впечатление, что женщины навсегда остаются в проигрыше. Однако, отгадка «мужской стройности и женской полноты» кроется не только в физиологии.

Питание

Принцип питания женщин и мужчин также имеет ряд отличий. Во-первых, дамы чаще перекусывают, устраивая в течение всего дня кофе-брейки и балуя себя сладостями. Мужчины едят намного меньше сладкого, отдавая предпочтение еде, богатой протеинами. Во-вторых, сильный пол справляется со стрессом чаще при помощи крепких напитков, в то время как для женщины более типично «заесть горе» чем-то сахаросодержащим. Нельзя не упомянуть и характерную женскую привычку брать с собой куда-либо что-нибудь вкусненькое — среди мужчин такая тенденция наблюдается значительно реже.

Принимая решение сесть на диету, женщинам свойственно ограничивать себя в привычном общении, изолировать себя от соблазнов. То есть, вдобавок к психологическому стрессу и различным табу в рационе она лишает себя приятного общения с близкими людьми — отказывается от походов в ресторан и прочее. Мужчина, напротив, продолжает поддерживать привычные связи и посещает любимые рестораны, выбирая соответствующие его диете блюда. А так как расход калорий у мужчины происходит гораздо интенсивнее, чем у женщин, то, ограничив себя в потреблении калорий, он начинает заметнее терять вес.

Дамам, кроме прочего, волей-неволей приходится чаще думать о еде — ведь забота о рационе всех домочадцев лежит полностью на их плечах. Куда заводят такие мысли, всем нам хорошо известно.

Сроки и задачи

Итак, представим: представители обоих полов приступили к тренировкам, основная задача которых — уменьшение объемов и общая коррекция фигуры. Как ведет себя женщина? Разумеется, ее цель — избавиться за две недели от пяти килограммов минимум! Тренировки подкрепляются диетой, но быстрый и устойчивый результат не наступает, а если сдвиги все-таки наблюдаются, то, как правило, через какое-то время вес возвращается, а с ним приходит и разочарование. У мужчин дела обстоят по-другому: они ставят реальные сроки и с титаническим упорством, шаг за шагом, идут к своей цели. Выполнимость поставленных сроков и задач — важнейшее условие всей кампании, так что спешка — враг женщины на пути к красивому, подтянутому телу.

Правильный подход

У среднестатистических женщин процент содержания жира в организме равняется 24%, в то время как для рядового мужчины стандартным показателем является 14%
Закон Хлейда гласит: «Если перед вами стоит сложная задача, поручите ее самому ленивому сотруднику: он найдет самый легкий способ ее решения». Давно замечено, что женщины гораздо трудолюбивее и упорнее мужчин в любом деле, поэтому, приступая к тренировке, дамы стремятся «выложиться по полной программе», то есть, большое количество энергии при выполнении упражнений на все группы мышц.

Мужчины же относятся к занятиям спортом совершенно иначе, используя более рациональный подход, то есть, нагружая именно те мышцы, которые нуждаются в «прокачке». При этом женщина делает ставки на «терпение и труд», мужчина же предварительно анализирует, как осуществить максимальную нагрузку при минимальных физических усилиях — то есть, сам процесс тренировки у тех и других имеет кардинальные различия. Женщины быстрее устают и имеют при этом не самые лучшие результаты, мужчины довольно часто приходят к желаемым пропорциям. Выходит, разница в подходе тоже на стороне мужчин!

Что делать?

В бизнес среде этот ход называется «оптимизация прогресса». Если вы приняли решение избавиться от жировых отложений, будьте хитрее и изобретательнее! Измените систему тренировок таким образом, чтобы ее эффективность повысилась — подумайте, на каких вещах вам необходимо заострить внимание, на какие группы мышц, к примеру, расставить приоритеты. Отметайте все лишнее, не концентрируйтесь на результатах других людей, нацельтесь только на себя и свои показатели. Кроме того, не забывайте важную вещь: для женской психики характерно преобладание эмоций, в противовес которым стоит мужская любовь к фактам. Тренажерный зал должен исключать эмоции — это, вопреки множеству мнений, облегчит задачу.

Никоненко Валентина
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
I-lipo: новое слово в похудении  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как избавиться от жировых отложений?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как обмануть аппетит?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как правильно худеть?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как не набрать вес на «сидячей» работе?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Зашейте язык, чтобы похудеть!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Карьера портит фигуру  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Ходи и худей  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Сладости, от которых худеют  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Португальская вакцина от ожирения  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Укольчик от ожирения  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Мобильный телефон считает калории  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Невероятно, но факт: ожирение в цифрах  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Индекс массы тела  видео