Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Статьи Арбузная вечеринка продолжается!
13 августа 2019 года

Арбузная вечеринка продолжается!

Как вы едите арбуз — в компании или в одиночку, с хлебом или без — совершенно не важно. Всегда при этом вас сопровождает хорошее настроение. Самая большая ягода обладает удивительным свойством: быть вкусной и одновременно полезной. К тому же ее можно есть столько, сколько заблагорассудится, не опасаясь приобрести лишние килограммы или несварение желудка. Спелый, сладкий арбуз словно создан для тех, кто терпеть не может диеты и хочет сохранить хорошую фигуру на долгие лета. Начинается все с фитнеса: чтобы отведать ягодку весом 10 килограммов, придется донести ее до дома. Чем не фитнес-тренировка и прелюдия к основной части программы — гастрономической!

Минус 6 килограммов за неделю

 

Арбуз широко используется в программе похудения. Но для того, чтобы сбросить 3-6 килограммов в неделю, придется отказаться от всего остального: сладкого, мучного, жирного — питаться только арбузами. Это монодиета! Помните, как в рекламе: «Ты же лопнешь, деточка!». «А ты налей и отойди!». Потеря веса происходит благодаря выведению излишков жидкости из организма. Но что бы там ни было, объемы уменьшаются — и это главное. Арбуз благодаря высокому содержанию сахара очень сытный — после него кушать совсем не хочется. И это при том, что калорийность продукта всего 27 ккал на 100 граммов.

Вместе с жидкостью из организма вымываются токсины — продукты распада, с которыми нам совсем не по пути. Очищение происходит естественным способом. Арбуз буквально напичкан антиоксидантами. В одном куске этой ягоды содержится 25% суточной нормы витамина С, который необходим для сохранения здоровья зубов и борьбы с бактериями, а значит, болезнями. Много зеленого чая (еще одного известного борца со старением) за один раз не выпить, а вот «арбузная вечеринка» может продолжаться бесконечно долго.

Знакомьтесь: полосатый антистресс

Вы знаете, что арбузом очень хорошо заедать стрессы? В нем содержится много бета-каротина, необходимого для активного противостояния психосоматическим и физическим нагрузкам. Так что измученным диетами и страдающим синдромом хронической усталости рекомендуется восстанавливать силы с помощью этой ягоды огромных размеров. Для пожилых людей полосатый продукт полезен, потому что поможет избежать болезни Паркинсона: благодаря высокому содержанию фенилаланина — аминокислоты, нехватка которой вызывает это хроническое заболевание, создается дополнительный форпост здоровья. Так что арбуз — это не столько детская сладость, сколько радость для всех возрастов! И верный путь к долголетию!

Организм обновляется буквально на глазах, укрепляется иммунитет и сердечно-сосудистая система работает как часы благодаря высокому содержанию в арбузах цитруллина. Всего ломтика в день достаточно, чтобы чувствовать себя бодро. В арбузах также много клетчатки, а она, как известно, необходима для хорошей работы кишечника, профилактики онкологических заболеваний и здоровья кожи.

Впрочем, главным природным «ликопиновым» лидером по праву считается синьор-помидор (томат). Именно ему лучше других красных овощей удается бороться с онкологическими заболеваниями. Но арбуз — внимание! — сумел обойти даже этого супергероя в борьбе с раком: в нем на 60% ликопина больше, чем в томатах. Так что это не продукт, а настоящая зеленая аптечка в вашем доме.

Кушайте в меру, сказал Джавахарлал Неру!

 

Даже вкусный и полезный арбуз нужно есть с умом. Скажем, при мочекаменной болезни им лучше не злоупотреблять, потому что если «пойдут» камни, то остаток вечера можно провести в больнице, на операционном столе. Диабетикам же лучше вообще исключить данный продукт из рациона, так же как и тем, у кого сахар пусть незначительно, но повышен: есть ощущение постоянной жажды, быстрая утомляемость и неукротимый аппетит. В последнем случае рекомендуется проверить уровень сахара в крови и, если он не превышает критический, разрешить себе съедать за обедом куска два арбуза — не более. С сахаром лучше не шутить! И еще один совет для тех, кто любит арбузы и не отказывает себе в удовольствии лакомиться ими в неограниченном количестве: запивайте арбузы минеральной водой, чтобы восполнить вымываемые из организма минеральные вещества. Полосатую ягоду, кстати, можно есть почти до новогодних праздников, если правильно ее хранить — в темном, сухом месте. Впрочем, сейчас нет надобности заморачиваться на этот счет: в современном супермаркете всегда можно купить арбуз, независимо от времени года. Впрочем, астраханские, наверное, самые вкусные, и мы предлагаем вам несколько рецептов из них.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты: арбуз — 2 стакана, огурцы — 1/4 стакана, красный сладкий перец — 1/4 стакана, зеленое яблоко — 1/2 штук, черника — 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, сыр — 2 ломтика.

Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики. Важно выбрать молодые огурцы сорта, где нет семян. Их очистить от кожуры и (при надобности) середины и мелко порезать. Остальные овощи и фрукты тоже помыть, почистить и измельчить, порезав на небольшие кусочки. Половину арбузной массы смешать в блендере до состояния пюре и вылить в чашу или супницу. Туда же поместить все остальные измельченные ингредиенты и ягоды. Подавать газпачо на стол в супнице. Разливать по прозрачным емкостям с широким горлышком, посыпав каждую порцию сахаром. К блюду предлагать сыр, нарезанный ломтиками.

Арбузный фреш

Ингредиенты: арбуз, мед, мята.

Арбуз тщательно очищаем от косточек и корок, режем на небольшие кубики и отправляем в блендер. Туда же кладем мед и листья мяты. Измельчаем все до однородного состояния — это займет около минуты, в зависимости от мощности вашего блендера. Пейте на здоровье!

Арбуз соленый

Ингредиенты: арбузы; для рассола соль — 600-800г и вода −10 л.

Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Можно по вкусу добавить хрен, листья вишни, смородины, дуба с веточками, малины и сельдерея — на ваше усмотрение. Затем в бочонок долить еще рассола и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 
Теги:  Арбуз  |  Диета  |  Лишний вес

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Пятница, 31 августа 2012 года в 12:03     RE: Арбузная вечеринка продолжается!
Круглый год их есть нельзя, в заграничных арбузах нитраты. Вы похудеете очень сильно, но потому что отравитесь и...ну сами понимаете.
Профиль пользователя
Пятница, 31 августа 2012 года в 16:55     RE: Арбузная вечеринка продолжается!
Жаль, что их сезон уже скоро заканчивается.
Профиль пользователя
Пятница, 31 августа 2012 года в 22:41     RE: Арбузная вечеринка продолжается!
Страшно есть арбузы в СПб и Москве. Лучше, если вкушать сею ягоду там, где она произрастает!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Готовимся к весне. Зимнему жиру — бой!  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Чувства на диете  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Ешь и худей!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Диета зимой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Экстремальная диета — 800 калорий в день!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Не пей калории!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
И фигура стройная, и зубы здоровые!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Сидим на щах!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лунная диета  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жизнь после диеты  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Не переборщите с овсянкой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Чтобы сладкая жизнь не стала горькой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диета для иммунитета  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Скоро лето! А ты готов?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Диета для здоровой кожи   статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диетолог нам в помощь!  статьи