Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Статьи Веллнесс-тур: путешествие за красотой
23 августа 2019 года

Веллнесс-тур: путешествие за красотой

Отдыхать можно по-разному: лежать весь день под пальмой и загорать, сметать все со шведского стола в отеле типа «Все включено» или заниматься аквааэробикой вместе с инструктором, который есть в каждом отели или ходить в спортзал. Для тех, кто и во время отдыха не забывает о своей фигуре, туристические фирмы разработали программу веллнесс-туров, которые в последнее время вытесняют SPA-туры.

Фитнес-тур или All inclusive?

Последствия туров All inclusive известны всем, кто хоть раз бывал в отеле подобного типа: лишние килограммы, неуемное желание съесть еще чего-нибудь, гиперленивость и прочее. Фитнес-тур — это полная противоположность описанного, это активные отдых с пользой для тела. как правило, в велнесс-тур отправляются туристы, которые не хотят прерывать спортивные тренировки и занятия в фитнес-клубе даже во время отдыха.

Один- или двухнедельный фитнес-тур позволяет привести себя в форму, избавиться от лишних килограммов, натренировать мышцы и повысить выносливость и сопротивляемость организма. Получить заряд бодрости, прилив сил можно только в том случае, если в течение всего отпуска неустанно следовать рекомендациям тренера и специалиста по питанию.

Программа фитнес-тура

Стандартная программа фитнес-тура. День каждого туриста начинается рано — в 7 утра. После холодного душа группы отправляются на пробежку, после нее — разминка. Что подразумевает слово «разминка»? это облегченная программа тренировки, которая может включать в себя элементы аэробики, гимнастики, стрейчинга. После разминки у туриста свободное время, когда он волен делать все, что пожелает: сходить на море, съездить на экскурсию, почитать или просто отдохнуть. За 2-3 часа до ужина группа собирается на основные занятия.

Если вы выбрали тур общей направленности, то в программу будут включены тренировки по различным направлениям фитнеса. Вы занимаетесь тем, что вам больше нравится. Иногда туристические фирмы предлагают веллнесс-туры узкой направленности: йога-тур, тур для любителей восточных единоборств, тур для ценителей силовых тренировок, belly-dance-тур.

Группу, которая отправилась в веллнесс-тур, уже в аэропорту встречает представитель принимающей стороны, который проведет туристов до отеля, расскажет о программе тренировок и познакомит с тренерами и инструкторами. Занятия проводят опытные специалисты, которые проходят жесткий отбор. Причем, менеджер по подбору тренерского состава учитывает не только профессионализм претендентов, но и их личные качества: терпение, лояльность, доброжелательность и, конечно, чувство юмора.

Размышляя над тем, отправиться в фитнес-тур или нет, опасаются, что насыщенный график тренировок не оставит времени на экскурсии. Частое заблуждение. Если вы выбрали недельный тур, то 3 дня полностью освобождаются от занятий, во время двухнедельного тура предоставляются 5 «выходных дней». И еще, фитнес-тур — это не школа, здесь никто не будт вас отчитывать за пропуски!

Самые популярные направления

Куда обычно отправляются в веллнесс-тур? Самые популярные направления — это Египет и Тунис. Сам отдых в этих странах дешевый, поэтому дополнительные расходы за услуги инструкторов и тренеров, которые несут туристы, не бьют по карману. Туристические компании предлагают веллнесс-туры в Италию, во Францию, на Кубу, что будет гораздо дороже первых двух вариантов.

Прохорова Светлана
 
Теги:  Фитнес-тур  |  Отпуск  |  Тунис  |  Египет  |  Тенденция

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Четверг, 3 апреля 2014 года в 14:35     RE: Веллнесс-тур: путешествие за красотой
"сметать все со шведского стола в отеле типа «Все включено»" - это про меня)))) 
Профиль пользователя
Четверг, 3 апреля 2014 года в 15:30     RE: Веллнесс-тур: путешествие за красотой
На отдыхе мне моя подруга предлагала походить хоть в тренажёрный зал,Я категорически отказалась, мои силы были потрачены на море.

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Удачного вам отдыха и легкой косметички!  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Анвар сделал себе ринопластику  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Из глубины веков  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Истоки натуральной косметики  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Свинцовая косметика повышает иммунитет  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Куда летим на Новый год?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Парные пластические операции  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости