Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Статьи Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!
28 августа 2019 года

Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!

Эта диета, отсылающая нас к знаменитой системе питания Протасова, рассчитана на 5 недель. Краткое резюме: сырые овощи и нежирные кисломолочные продукты в первые 2 недели; плюс мясо, рыба, птица на 3‑ей, 4‑ой и 5‑ой неделях. Важное замечание: минимум сахара!

На протяжении всех 5 недель необходимо пить не менее 2 литров несладкой жидкости. Для тех, у кого кефир начал вызывать отвращение и неприятие, допускается незначительное послабление: можете заменить его одним вареным яйцом и тремя зелеными яблоками. Та категория граждан, которая с первых же дней пустилась во всю прыть, как правило, на 5-7 день сдается и сходит с дистанции. Поэтому мы научим вас одной хитрости. Забудьте о смешении вкусовых качеств — добавляйте в обезжиренный творог мелко нарубленную зелень и помидоры, а в кефир — тертое яблоко или морковь. Уже через 7 дней вы заметите, как тяга к сладкому пойдет на спад, а новый регламент питания станет привычным.

Смирите гастрономическое буйство

После каждой диеты важно не только сбросить лишние килограммы, но и не набрать их впоследствии. Поэтому попридержите свои гастрономические аппетиты и попробуйте плавно перейти к нормальному режиму питания. Для этого необходимо слегка сбрызнуть салаты 3-4 чайными ложками растительного масла. При этом продолжайте есть обезжиренные йогурты, чтобы скомпенсировать количество потребляемых жиров.

Постепенно вводите в свой повседневный рацион овсянку, пшенку, гречку и другие злаки. На завтрак вы вполне можете позволить себе кашу, на обед — гарнир из злаков, которые отлично сочетаются с овощами. Кстати, часть овощей можно заменить на фрукты. К примеру, смородину, киви, грушу, крыжовник. Далее вводим в систему питания бобовые культуры — чечевицу, фасоль, горох. Количество постного мяса, курицы и рыбы можно увеличить. Так к 7-8 неделе вы полностью вернетесь к обычному режиму питания.

Чего делать нельзя

Чтобы диета оказалась эффективной, необходимо с точностью соблюдать правила приема пищи. Типичная ошибка же — в первые 2 недели употреблять исключительно молочные и кисломолочные продукты. Это приводит к избыточной доле жиров и белка в организме. Начинает ощущаться нехватка углеводов, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от овощей. Вторая ошибка — чрезмерное употребление соленых сыров. Соль — это первый враг человека. Она задерживает воду в организме, следствием чего может стать отечность.

И, наконец, третья ошибка. Прежде чем садиться на диету, проконсультируйтесь с врачом, показана ли она вам. Кисломолочная диета запрещена тем, у кого трудности с перевариванием молочного белка и молочного сахара. Если у вас гипертония, сердечнососудистая недостаточность, заболевания почек, то от чрезмерного объема потребляемой во время диеты жидкости придется отказаться.

Преимущества кисломолочной диеты

Диета не ставит ограничений в количестве употребляемой еды, что психологически значимо. При всем этом нет риска того, что человек может переесть: поступивший в организм белок усваивается долго, клетчатка полностью заполняет желудок, а углеводов, провоцирующих чувства голода, минимум. Эта система питания ограничивает поступление жиров в организм, но не избавляет от них полностью. Почему мы включили этот факт в число преимуществ? Потому что от недостатка жировых клеток страдает кожа, сердце и гормональная система. К тому же в организма человека, следующего представленной выше системе питания, поступают молочные и кисломолочные жиры, в которых содержится линолевая кислота. А она позволяет переработать жир в энергию.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах кисломолочной диеты, поспешите следовать ей. Вполне возможно, что совсем скоро эту систему питания запатентуют и начнут продавать клиентам. Бывали случаи!

Герасимова Ольга
 
Теги:  Диеты  |  Советы

Обсуждение в блоге:

Пятница, 18 апреля 2014 года в 11:05     RE: Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!
Обожаю кефир и творог! Ем их регулярно)))) И с весом все супер!
Пятница, 18 апреля 2014 года в 11:37     RE: Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!
Такие диеты на протяжении всего существования человечества существуют, только раньше их называли не диетами, а нормальным питанием...))))
Профиль пользователя
Пятница, 18 апреля 2014 года в 16:59     RE: Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!
"Соль — это первый враг человека. Она задерживает воду в организме" Эти утверждения противоречат сами себе ;)  Соль - необходимый элемент для человека. 
Профиль пользователя
Понедельник, 21 апреля 2014 года в 16:20     RE: Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!
Я тоже любительница молочных продуктов. Без них не представляю завтрака.

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диета Перриконе: красота и здоровье  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Почему не помогают диеты?  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Перегрузи организм разгрузкой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
COLORийная диета  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Зодиакальная диета. Часть II  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Зодиакальная диета. Часть I  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диета для ног  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Звездные диеты по-русски  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как обмануть аппетит?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Худеете? Бросайте пить!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Самые опасные диеты уходящего года  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как Мириманова предлагает худеть?  статьи