Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Статьи Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!
13 марта 2021 года

Кисломолочная диета: ешьте на здоровье!

Эта диета, отсылающая нас к знаменитой системе питания Протасова, рассчитана на 5 недель. Краткое резюме: сырые овощи и нежирные кисломолочные продукты в первые 2 недели; плюс мясо, рыба, птица на 3‑ей, 4‑ой и 5‑ой неделях. Важное замечание: минимум сахара!

На протяжении всех 5 недель необходимо пить не менее 2 литров несладкой жидкости. Для тех, у кого кефир начал вызывать отвращение и неприятие, допускается незначительное послабление: можете заменить его одним вареным яйцом и тремя зелеными яблоками. Та категория граждан, которая с первых же дней пустилась во всю прыть, как правило, на 5-7 день сдается и сходит с дистанции. Поэтому мы научим вас одной хитрости. Забудьте о смешении вкусовых качеств — добавляйте в обезжиренный творог мелко нарубленную зелень и помидоры, а в кефир — тертое яблоко или морковь. Уже через 7 дней вы заметите, как тяга к сладкому пойдет на спад, а новый регламент питания станет привычным.

Смирите гастрономическое буйство

После каждой диеты важно не только сбросить лишние килограммы, но и не набрать их впоследствии. Поэтому попридержите свои гастрономические аппетиты и попробуйте плавно перейти к нормальному режиму питания. Для этого необходимо слегка сбрызнуть салаты 3-4 чайными ложками растительного масла. При этом продолжайте есть обезжиренные йогурты, чтобы скомпенсировать количество потребляемых жиров.

Постепенно вводите в свой повседневный рацион овсянку, пшенку, гречку и другие злаки. На завтрак вы вполне можете позволить себе кашу, на обед — гарнир из злаков, которые отлично сочетаются с овощами. Кстати, часть овощей можно заменить на фрукты. К примеру, смородину, киви, грушу, крыжовник. Далее вводим в систему питания бобовые культуры — чечевицу, фасоль, горох. Количество постного мяса, курицы и рыбы можно увеличить. Так к 7-8 неделе вы полностью вернетесь к обычному режиму питания.

Чего делать нельзя

Чтобы диета оказалась эффективной, необходимо с точностью соблюдать правила приема пищи. Типичная ошибка же — в первые 2 недели употреблять исключительно молочные и кисломолочные продукты. Это приводит к избыточной доле жиров и белка в организме. Начинает ощущаться нехватка углеводов, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от овощей. Вторая ошибка — чрезмерное употребление соленых сыров. Соль — это первый враг человека. Она задерживает воду в организме, следствием чего может стать отечность.

И, наконец, третья ошибка. Прежде чем садиться на диету, проконсультируйтесь с врачом, показана ли она вам. Кисломолочная диета запрещена тем, у кого трудности с перевариванием молочного белка и молочного сахара. Если у вас гипертония, сердечнососудистая недостаточность, заболевания почек, то от чрезмерного объема потребляемой во время диеты жидкости придется отказаться.

Преимущества кисломолочной диеты

Диета не ставит ограничений в количестве употребляемой еды, что психологически значимо. При всем этом нет риска того, что человек может переесть: поступивший в организм белок усваивается долго, клетчатка полностью заполняет желудок, а углеводов, провоцирующих чувства голода, минимум. Эта система питания ограничивает поступление жиров в организм, но не избавляет от них полностью. Почему мы включили этот факт в число преимуществ? Потому что от недостатка жировых клеток страдает кожа, сердце и гормональная система. К тому же в организма человека, следующего представленной выше системе питания, поступают молочные и кисломолочные жиры, в которых содержится линолевая кислота. А она позволяет переработать жир в энергию.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах кисломолочной диеты, поспешите следовать ей. Вполне возможно, что совсем скоро эту систему питания запатентуют и начнут продавать клиентам. Бывали случаи!

Герасимова Ольга
 
Теги:  Диеты  |  Советы

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '7195' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist