Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Статьи Веллнесс-тур: путешествие за красотой
16 марта 2021 года

Веллнесс-тур: путешествие за красотой

Отдыхать можно по-разному: лежать весь день под пальмой и загорать, сметать все со шведского стола в отеле типа «Все включено» или заниматься аквааэробикой вместе с инструктором, который есть в каждом отели или ходить в спортзал. Для тех, кто и во время отдыха не забывает о своей фигуре, туристические фирмы разработали программу веллнесс-туров, которые в последнее время вытесняют SPA-туры.

Фитнес-тур или All inclusive?

Последствия туров All inclusive известны всем, кто хоть раз бывал в отеле подобного типа: лишние килограммы, неуемное желание съесть еще чего-нибудь, гиперленивость и прочее. Фитнес-тур — это полная противоположность описанного, это активные отдых с пользой для тела. как правило, в велнесс-тур отправляются туристы, которые не хотят прерывать спортивные тренировки и занятия в фитнес-клубе даже во время отдыха.

Один- или двухнедельный фитнес-тур позволяет привести себя в форму, избавиться от лишних килограммов, натренировать мышцы и повысить выносливость и сопротивляемость организма. Получить заряд бодрости, прилив сил можно только в том случае, если в течение всего отпуска неустанно следовать рекомендациям тренера и специалиста по питанию.

Программа фитнес-тура

Стандартная программа фитнес-тура. День каждого туриста начинается рано — в 7 утра. После холодного душа группы отправляются на пробежку, после нее — разминка. Что подразумевает слово «разминка»? это облегченная программа тренировки, которая может включать в себя элементы аэробики, гимнастики, стрейчинга. После разминки у туриста свободное время, когда он волен делать все, что пожелает: сходить на море, съездить на экскурсию, почитать или просто отдохнуть. За 2-3 часа до ужина группа собирается на основные занятия.

Если вы выбрали тур общей направленности, то в программу будут включены тренировки по различным направлениям фитнеса. Вы занимаетесь тем, что вам больше нравится. Иногда туристические фирмы предлагают веллнесс-туры узкой направленности: йога-тур, тур для любителей восточных единоборств, тур для ценителей силовых тренировок, belly-dance-тур.

Группу, которая отправилась в веллнесс-тур, уже в аэропорту встречает представитель принимающей стороны, который проведет туристов до отеля, расскажет о программе тренировок и познакомит с тренерами и инструкторами. Занятия проводят опытные специалисты, которые проходят жесткий отбор. Причем, менеджер по подбору тренерского состава учитывает не только профессионализм претендентов, но и их личные качества: терпение, лояльность, доброжелательность и, конечно, чувство юмора.

Размышляя над тем, отправиться в фитнес-тур или нет, опасаются, что насыщенный график тренировок не оставит времени на экскурсии. Частое заблуждение. Если вы выбрали недельный тур, то 3 дня полностью освобождаются от занятий, во время двухнедельного тура предоставляются 5 «выходных дней». И еще, фитнес-тур — это не школа, здесь никто не будт вас отчитывать за пропуски!

Самые популярные направления

Куда обычно отправляются в веллнесс-тур? Самые популярные направления — это Египет и Тунис. Сам отдых в этих странах дешевый, поэтому дополнительные расходы за услуги инструкторов и тренеров, которые несут туристы, не бьют по карману. Туристические компании предлагают веллнесс-туры в Италию, во Францию, на Кубу, что будет гораздо дороже первых двух вариантов.

Прохорова Светлана
 
Теги:  Фитнес-тур  |  Отпуск  |  Тунис  |  Египет  |  Тенденция

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '5722' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist