Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Статьи Как найти хорошего инструктора по йоге?
20 марта 2021 года

Как найти хорошего инструктора по йоге?

Когда речь заходит о нашем здоровье, то совсем не хочется пускать всё на самотек и довольствоваться тем, что дают. Если вы решили поправить свое здоровье с помощью йоги, то наверняка задавались вопросом, кто может стать для вас достойным наставником? Ведь это всё равно, что отдаться в руки хорошему или плохому врачу. Особенно, если вы - новичок и открываете эту практику для себя впервые.  

Сейчас многие фитнес-клубы, осознав популярность йоги, приглашают в свои центры инструкторов. Очень часто встречается такое, что инструкторы по фитнесу, пилатесу и танцам начинают преподать еще дополнительно и йогу. Поэтому, приходя к такому человеку, поинтересуйтесь, а действительно ли его образ жизни совпадает с тем, что он преподает? Потому что йога — это не просто фитнес, аэробика, или система физических упражнений, а намного большее. В стенах Центра йоги Прана оказались объединены инструкторы самых разных направлений.

Поэтому у каждого ученика есть возможность на собственном опыте понять наиболее подходящую методику. Преподаватели этого центра подбирались долго и тактично! И через три месяца собралась отличная команда настоящих профессионалов.

Заявки на ведение занятий поступали от очень многих «мастеров йоги», которые утверждали, что давно постигли истину и просветлели. К сожалению, в йоговском мире довольно много сектантов, а так же яркоокрашенных пустословов, заявления которых трудно проверить. Мы можем гордиться — в Пране нет ничего подобного. Каждый наш мастер, действительно разбирается в йоге и адекватен в социуме. И так, давайте разберемся, как же всё-таки выбрать достойного наставника в новом для вас направлении.

1. Продолжительность самостоятельной практики

Йога — это, прежде всего, образ жизни. Очень важно, чтобы этот человек жил этим всегда и практиковал вне стен зала тоже. Обычно инструктора по йоге не ходят по ночным клубам, до полуночи не засиживаются в кафешках, а, наоборот, ложатся спать по биологоческих ритмам своего тела, рано встают и практикуют духовные или телесные практики. Они всегда спокойны, добры и отзывчивы. Стараются помочь людям, животным и старикам. Когда находишься рядом с таким человеком, так и хочется как можно больше общаться с ним.

2. Есть ли у инструктора учитель?

Йогу практически невозможно освоить по книгам и дискам, только учитель может передать свой опыт
Йогу практически невозможно освоить по книгам и дискам. Только учитель может передать свой опыт. Остерегайтесь тех преподавателей, которые не могут сказать своего учителя и принадлежность к школе. Когда учитель передает свои знания ученику, он не только показывает, как правильно выполнять позы (асаны), но и еще передает свою духовную силу. Вдохновляет своим примером на совершенствование практики и силы духа. Бывает и такое, что у понравившегося вам преподавателя по йоге может быть по несколько учителей и школ. Это говорит о том, что он находится в постоянном развитии и поисках себя.

3. Опыт не меньше 4-х лет

Дело здесь в том, что если пройдет меньше времени, то у человека не измениться сознание. А зачем вам ходить к мирскому человеку с такими же страстями как и у вас? Чем больше человек практикует определенные практики, тем большее влияние они оказывают на его физический и духовный мир, тем больше расширяется сознание и приходит больше реализаций в практике.

4. Инструктор должен быть одного с вами пола

Немаловажным является еще то, какую энергетику вы получаете во время занятий. Для женщин благоприятно заниматься у женщин, а мужчинам — у мужчин. Так как если вы молоденькая девушка и занимаетесь, например, у тренера мужчины, тогда у вас со временем могут выработаться мужские качества, и наоборот. Хотя я знаю немало случаев, когда к девушкам на тренировку ходят мужчины, но их в групповых занятиях совсем единицы.

Для незамужних девушек хорошо будет посещать занятия у замужней женщины-тренера. От нее вы будите получать энергию спокойствия, правильные женские советы в тех или иных практиках. Ведь согласитесь, что женщине легче понять особенности женского организма, чем мужчине. И наоборот.

5. Отсутствие посторонней атрибутики

Йога — не религия. Наличие в зале для йоги икон, портретов «вождей» и т. д. говорит о том, что вы пришли не в Школу йоги, а в религиозную систему. Поэтому будьте осторожны и предусмотрительны.

6. Личные качества инструктора

Йога сильно влияет на трансформацию вашего сознания. Поэтому прислушивайтесь после каждого занятия к своему внутреннему миру и ощущениям на душе. Они должны помогать вам становится лучше, и справляться с любыми препятствиями на пути.

Основываясь на эти несложные критерии отбора, вам будет легче найти квалифицированного инструктора по йоге. Осталось только начать двигаться в выбранном направлении и прислушиваться к своей интуиции и сердцу.

Записаться на занятие или узнать больше информации о Центре йоги Прана можно по тел.: +7 (495) 617-02-03.

 

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '23886' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist