Посоветуйте, пожалуйста, что делать с моей проблемой.
Я исправляла брекетами кривые зубы и прикус 3 года. Срок долгий. Всегда следила за гигиеной полости рта, чистила зубы после еды, полоскала различными ополаскивателями, пользовалась специальными ершиками. Недавно мне сняли брекеты и возникли две проблемы. Во-первых, после снятия брекетов мне делали чистку, т.к. был налет. На нескольких зубах налет был сильный, и мне удаляли его ультразвуком. После процедуры спустя неделю я заметила, что один из зубов после ультразвука стал чувствителен, и появилась небольшая трещина, в том месте, где снимали налет. Могло такое произойти после процедуры очищения налета ультразвуком? Замечу, что камней на зубах не было, был только налет. Я слышала, что очищение ультразвуком безопасно для эмали? Можно ли восстановить в месте трещине эмаль? Трещина не большая, но заметная.
Ультрозвуковая чистка безопасна абсолютно, но на здоровых зубах. Мне нравится аэрфло, приятный ментоловый вкус,дыхание такое свежее и зубки не только белые, но и прямо переливаются, как глянец. Я делала год назад, а сейчас все никак не соберусь. Вроде на понедельник записалась в M.V.K. Medical Clinic, а то все обещаю,обещаю подробно рассказать и никак.
За 3 года что девушка носила брекеты, там что угодно под ними произойти могло, даже при самом правильном уходе (который, кстати, не является абсолютной защитой против кариеса и иже с ним - нужно еще хотя бы раз в полгода у стоматолога чистку делать). Это одно. Во-вторых, возникает вопрос: почему так долго-то в брекетах ходила? У меня зуб вообще не рос до того, как брекеты поставили. Пока его выростили, пока зубной ряд поставили, на все про все ушло 2,5 года и то, можно было бы гораздо быстрее все сделать, если бы ортодонта сразу хорошего нашла. Ну и третье: трещинки после брекетов - это нормально. Нужно просто сходить, заделать и забыть. А еще лучше, прям сразу у своего ортодонта о таких вещах спрашивать.
А у моей знакомой тоже так было : чистка-трещины, а дальше кариес, запустила и в итоге никак не может себе пломбу нормальную сделать.Все вылетает. А сказали что пришла бы раньше и все в порядке было бы.
Я не могу понять, как после чистки на зубах могут появиться трещины? сама недавно делала.. это же фактически полировка зубов. Чем же чистили Вашей подруге и где? Зубы не волосы. не вырастут, надо более тщательно подбирать стоматолога.
У меня вот их 2 - эстетикой занимается Тасоева Диана Витальевна, а вот коронки ставил Жуков Максим Анатольевич. Но я достаточно долго искала их.
В то, что после брекетов могут быть трещины, я верю. А вот о том, что трещины появляются после чистки, первый раз слышу. Это или очень "рукастый" стоматолог или там под камнем уже были "заложены" трещины.
Если ставить хорошие брекет-системы, как например кларити адванст Flash Free, то ничего плохого с эмалью не случится, они уже идут с дополнительной защитой. Я сначала вообще не заморачивалась по поводу названий и фирм, но потом поняла разницу. Технологии уже так продвинулись, что они дают гарантию сохранения эмали за счет того, что под брекет не забивается еда. А красивая улыбка – это здорово!
Обязательно надо к стоматологу с трещинками. Их покрывают каким то составом чтобы кариес не развивался.
А то прикус то хороший будет после брекетов, а вот сами зубы начнут портиться.
Надо стоматологу-терапевту сказать. У меня тоже зубы стали чувствительными после снятия брекетов и чистки. Плюс какая-то трещина на зубе переднем. Но она мелкая. Говорят, что ничего страшного. Эмаль восстановится.