Когда встала задача заняться прикусом, долго искала, куда обратиться в Иркутске. Хотелось, чтобы не просто поставили брекеты, а внимательно отнеслись к моей ситуации, рассказали, что и как будет меняться...
Не так просто найти место, где действительно внимательно относятся к состоянию кожи, а не просто проводят стандартную процедуру. Косметологическая клиника Kilia Clinic в Москве показалась мне достойным вариантом — подход комплексный, оборудование современное...
Вот как раз хотел спросить по счет кариеса. У меня тоже он присутствует. Не хотелось что бы он продолжал расти как тут писали. Сколько стоит поставить пломбу на этот участок зуба?
Мне всегда хотелось немного подчеркнуть губы, но без перебора, чтобы сохранить естественность. Перед процедурой важно обсудить форму и объем с врачом, чтобы не было неожиданностей. Если тоже рассматриваете увеличение губ в Москве, обратиться можно сюда: cidk.ru/uslugi/konturnaya-plastika-gub-2/
Мы поспорили вчера, как надо ухаживать за молочными зубами - так же, как и за коренными, или как-то по-особенному. И нужно ли удалять молочный зуб, если он раскрошился, или можно подождать, пока сам выпадет?
уход одинаковый. только надо начинать чистить их одной щеткой, потом постепенно добавлять пасту и в небольших количествах.
что же касается раскрошенного зуба, то лучше его удалить. Кстати, если на молочных зубах появляется кариез, то его необходимо лечить, а не ждать, пока он сам выпадет и появится кореной
стоматологи дают такой совет, чтобы дети пока не приучатся чистить одной щеткой не ели пасту. заранее переживают за их желудки.
а вообще все зависит от возраста ребенка
Кстати, опять-таки по советам стоматологов, лучший возраст для обучения использования щетки - это 2.5-3 года
Мне рассказывали, что я только раз в детстве попыталась слопать пасту, после чего выплюнула и отказалась от этой затеи. не вкусно видимо было. Потом я пасту только выдавливала в раковину, мне так нравились цветные полосочки....до жути)
Спасибо. у меня этот опыт основан не на одном ребенке. первопроходцем был мой брат (сейчас ему 12лет), затем моя крестница (4 года будет в декабре) и моя дочь которой 1г6мес. Дочь обожает возякать щеткой по зубам, но вот пасту я ей не даю, так как знаю, что она съест а я глазом не успей моргнуть
Меня рано начали приучать, как только зубки появились. Но мама тоже говорила, что я больше баловалась, чем чистила)) Ребенку не объяснишь, что это для здоровья, поэтому надо увлекать процессом и следить за ним, пока не привыкнет. Вон некоторые и в школе ленятся, без напоминания не почистят.
Кстати, пасты еще детские разные бывают. Я бы рекомендовала не экономить на этом деле и покупать не какие-нибудь дешевые, а хорошие/ профессиональные. Зубы это важно и они как раз в детсве закладываются и отношение к ним тоже кстати.