После автоматического сокращения обязательно проверяй, не потерялись ли важные нюансы про тип кожи или противопоказания. Иногда нейросеть может выкинуть то, что как раз важно для аудитории.
Услуги такого специалиста обойдутся недёшево. Кроме того, далеко не каждый корректор и сам будет знать нужную вам терминологию. Как по мне, лучше вам будет воспользоваться услугами нейросети...
Задавай вопросы максимально конкретно, как подруге. Чем детальнее опишешь свою кожу или проблему, тем более полезный и нешаблонный ответ сможешь получить в диалоге.
Я думаю, что это зависит от репродуктолога. Мы были у отличного специалиста Коссович Ю.М. Она подобрала мне такую стимуляцию, которая дала возможность и ЯК вырастить и обойтись без последствий. ЯК и эмбрионов получилось не много, но к счастью, нам хватило. В крио получилась беременность.
Но каждый человек индивидуален: у кого-то очень узкие, практически незаметные поры и кожное сало жидкое, и весь этот процесс происходит практически незаметно, не доставляя хлопот.
Если же поры широкие, а кожное сало густое (на это влияют множество факторов, начиная от внутренних заболеваний и генетической предрасположенности, заканчивая неправильным подбором косметических средств), то процесс салотечения замедляется.
Все растительные масла примерно на 95% состоят из различных жирных кислот. Они, конечно же, не похожи на кислоты в традиционном понимании (уксусную, лимонную, салициловую и т.п.), поскольку имеют слабокислый PH, близкий к РН нашей кожи (масла ведь на вкус совсем не кислые, каждый это знает). Вот в этих-то жирных кислотах и кроется самое важное и интересное.
От того, каких жирных кислот в составе масла больше зависит его структура: чем большенасыщенных жирных кислот, тем масло тверже (масло какао, масло ши, масло кокоса).
Масла с большим количеством насыщенных жирных кислот могут запросто забить поры, ведь эти масла действуют, как загустители (в т.ч. и кожного сала). Зато они превосходно смягчают кожу и препятствую испарению влаги с нее.
Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (абрикосовая косточка, авокадо, касторовое, кунжутное, миндаль, макадамия, жожоба, оливковое, персик) имеют легкую текстуру, не оставляют жирного блеска, хорошо проникают в кожу и помогают переносить полезные вещества
Масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот (масло виноградной косточки, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, льняное масло, облепиховое масло) так же хорошо проникают в кожу и помогают в сохранении липидного барьера.