|
|
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте... |
|
15 февраля 2011 года Коллагеновое меню в «ресторанах красоты»Что помогает нашей коже оставаться молодой и красивой? Коллаген. Главный компонент антивозрастной косметики. Если раньше целебными свойствами этого соединения можно было насладиться только через действие кремов, сывороток и прочих средств для лица, то сегодня коллаген можно получить вместе с пищей. В меню многих ресторанов мира появились «коллагеновые» блюда. В этих «ресторанах красоты» растопленный коллаген подают с мясными, рыбными блюдами, овощами и сладостями. Ян Пенгелли, шеф-повар ресторана Gilgamesh, предпочитает исключительно порошкообразный коллаген. Он добавляет его в сладкую пышку, в меню этот пункт обозначен как «Ешь, чтобы быть красивым». Полакомиться вкусным приготовлением можно всего за 6 фунтов (около 280 рублей), а коллагенсодержащий салат из морских водорослей обойдется в 12 фунтов (примерно 560 рублей). Идея «ресторанов красоты»: употребив в пищу блюдо с коллагеном, вы избавитесь от необходимости тратить деньги на дорогостоящие косметологические процедуры. Несмотря на популярность модной услуги, британские специалисты не разделяют энтузиазма посетителей, большая часть из которых — женщины. Коллаген — это протеин, как и любой другой продукт, он расщепляется в желудке. Аминокислоты, образовавшиеся в процессе распада, вряд ли окажут благоприятное воздействие на состояние кожи. По мнению ученых, «рестораны красоты» можно устроить и в домашних условиях. Для этого в рацион необходимо включить жирную рыбу, богатую кислотами омега-3, −6 и −9, и мясо индейки. Эти продукты богаты протеинами и карнозином — веществами, препятствующими разрушению коллагена. Герасимрва Ольга Оставить комментарий Оставить комментарий Другие материалы по этой теме: |
© Независимый портал о фитнесе «ВсёОфитнесе.ру» (2009 — 2024). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. |