|
|
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
|
|
7 июля 2011 года Сладости, от которых худеютЯпонцы, одна из самых стройных наций в мире, придумали рецепт сладостей, от которых не полнеют. Мечта всех сладкоежек — отныне можно есть сочные тирамису, пончики с сахарной пудрой, ватрушки с творогом и не набирать вес! Как такое стало возможным? Японские ученые выяснили, что снижению массы тела будет способствовать капсаицин — экстракт, содержащийся в жгучем перце чили. Оказалось, что этот компонент обладает разносторонним действием: блокирует передачу нервно-болевых импульсов, что позволяет притуплять боль, способствует ускорению процесса обмена веществ, стимулирует переработку углеводов в энергию. После ряда экспериментов специалистам удалось выделить из капсаицина дигидрокапсиат (DHC), не обладающий ни запахом, ни цветом. Им сдабривают кондитерские и хлебобулочные изделия. В США дигидрокапсиат уже появился в открытой продаже в виде БАДов и пищевых добавок. Эффективность и безопасность этого вещества доказана экспертами из Японии, Великобритании, Канады и Соединенных Штатов. Однако производители не спешат налаживать массовое производство DHC, поскольку процент содержания его в чистом виде в перце чили настолько минимален, что для промышленных масштабов пришлось бы засадить им половину земного шара. Некоторые диетологи все-таки скептически отнеслись к появлению на рынке дигидрокапсиата. По их мнению, не стоит возлагать большие надежды на DHC, поскольку злоупотребление может привести к серьезным последствиям, в том числе к гормональному сбою. Прохорова Светлана Оставить комментарий Оставить комментарий Другие материалы по этой теме:Материал портала "ВсеОфигуре.ру" Ради ситкома «Деффчонки» актрисе пришлось поправиться на 10 кг! интервью |
© Независимый портал о фитнесе «ВсёОфитнесе.ру» (2009 — 2024). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. |