Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Статьи Арбузная вечеринка продолжается!
3 февраля 2020 года

Арбузная вечеринка продолжается!

Как вы едите арбуз — в компании или в одиночку, с хлебом или без — совершенно не важно. Всегда при этом вас сопровождает хорошее настроение. Самая большая ягода обладает удивительным свойством: быть вкусной и одновременно полезной. К тому же ее можно есть столько, сколько заблагорассудится, не опасаясь приобрести лишние килограммы или несварение желудка. Спелый, сладкий арбуз словно создан для тех, кто терпеть не может диеты и хочет сохранить хорошую фигуру на долгие лета. Начинается все с фитнеса: чтобы отведать ягодку весом 10 килограммов, придется донести ее до дома. Чем не фитнес-тренировка и прелюдия к основной части программы — гастрономической!

Минус 6 килограммов за неделю

Арбуз широко используется в программе похудения. Но для того, чтобы сбросить 3-6 килограммов в неделю, придется отказаться от всего остального: сладкого, мучного, жирного — питаться только арбузами. Это монодиета! Помните, как в рекламе: «Ты же лопнешь, деточка!». «А ты налей и отойди!». Потеря веса происходит благодаря выведению излишков жидкости из организма. Но что бы там ни было, объемы уменьшаются — и это главное. Арбуз благодаря высокому содержанию сахара очень сытный — после него кушать совсем не хочется. И это при том, что калорийность продукта всего 27 ккал на 100 граммов.

Вместе с жидкостью из организма вымываются токсины — продукты распада, с которыми нам совсем не по пути. Очищение происходит естественным способом. Арбуз буквально напичкан антиоксидантами. В одном куске этой ягоды содержится 25% суточной нормы витамина С, который необходим для сохранения здоровья зубов и борьбы с бактериями, а значит, болезнями. Много зеленого чая (еще одного известного борца со старением) за один раз не выпить, а вот «арбузная вечеринка» может продолжаться бесконечно долго.

Знакомьтесь: полосатый антистресс

Вы знаете, что арбузом очень хорошо заедать стрессы? В нем содержится много бета-каротина, необходимого для активного противостояния психосоматическим и физическим нагрузкам. Так что измученным диетами и страдающим синдромом хронической усталости рекомендуется восстанавливать силы с помощью этой ягоды огромных размеров. Для пожилых людей полосатый продукт полезен, потому что поможет избежать болезни Паркинсона: благодаря высокому содержанию фенилаланина — аминокислоты, нехватка которой вызывает это хроническое заболевание, создается дополнительный форпост здоровья. Так что арбуз — это не столько детская сладость, сколько радость для всех возрастов! И верный путь к долголетию!

Организм обновляется буквально на глазах, укрепляется иммунитет и сердечно-сосудистая система работает как часы благодаря высокому содержанию в арбузах цитруллина. Всего ломтика в день достаточно, чтобы чувствовать себя бодро. В арбузах также много клетчатки, а она, как известно, необходима для хорошей работы кишечника, профилактики онкологических заболеваний и здоровья кожи.

Впрочем, главным природным «ликопиновым» лидером по праву считается синьор-помидор (томат). Именно ему лучше других красных овощей удается бороться с онкологическими заболеваниями. Но арбуз — внимание! — сумел обойти даже этого супергероя в борьбе с раком: в нем на 60% ликопина больше, чем в томатах. Так что это не продукт, а настоящая зеленая аптечка в вашем доме.

Кушайте в меру, сказал Джавахарлал Неру!

Даже вкусный и полезный арбуз нужно есть с умом. Скажем, при мочекаменной болезни им лучше не злоупотреблять, потому что если «пойдут» камни, то остаток вечера можно провести в больнице, на операционном столе. Диабетикам же лучше вообще исключить данный продукт из рациона, так же как и тем, у кого сахар пусть незначительно, но повышен: есть ощущение постоянной жажды, быстрая утомляемость и неукротимый аппетит. В последнем случае рекомендуется проверить уровень сахара в крови и, если он не превышает критический, разрешить себе съедать за обедом куска два арбуза — не более. С сахаром лучше не шутить! И еще один совет для тех, кто любит арбузы и не отказывает себе в удовольствии лакомиться ими в неограниченном количестве: запивайте арбузы минеральной водой, чтобы восполнить вымываемые из организма минеральные вещества. Полосатую ягоду, кстати, можно есть почти до новогодних праздников, если правильно ее хранить — в темном, сухом месте. Впрочем, сейчас нет надобности заморачиваться на этот счет: в современном супермаркете всегда можно купить арбуз, независимо от времени года. Впрочем, астраханские, наверное, самые вкусные, и мы предлагаем вам несколько рецептов из них.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты: арбуз — 2 стакана, огурцы — 1/4 стакана, красный сладкий перец — 1/4 стакана, зеленое яблоко — 1/2 штук, черника — 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, сыр — 2 ломтика.

Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики. Важно выбрать молодые огурцы сорта, где нет семян. Их очистить от кожуры и (при надобности) середины и мелко порезать. Остальные овощи и фрукты тоже помыть, почистить и измельчить, порезав на небольшие кусочки. Половину арбузной массы смешать в блендере до состояния пюре и вылить в чашу или супницу. Туда же поместить все остальные измельченные ингредиенты и ягоды. Подавать газпачо на стол в супнице. Разливать по прозрачным емкостям с широким горлышком, посыпав каждую порцию сахаром. К блюду предлагать сыр, нарезанный ломтиками.

Арбузный фреш

Ингредиенты: арбуз, мед, мята.

Арбуз тщательно очищаем от косточек и корок, режем на небольшие кубики и отправляем в блендер. Туда же кладем мед и листья мяты. Измельчаем все до однородного состояния — это займет около минуты, в зависимости от мощности вашего блендера. Пейте на здоровье!

Арбуз соленый

Ингредиенты: арбузы; для рассола соль — 600-800г и вода −10 л.

Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Можно по вкусу добавить хрен, листья вишни, смородины, дуба с веточками, малины и сельдерея — на ваше усмотрение. Затем в бочонок долить еще рассола и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 
Теги:  Арбуз  |  Диета  |  Лишний вес
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Готовимся к весне. Зимнему жиру — бой!  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Чувства на диете  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Ешь и худей!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Диета зимой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Экстремальная диета — 800 калорий в день!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Не пей калории!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
И фигура стройная, и зубы здоровые!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Сидим на щах!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лунная диета  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жизнь после диеты  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Не переборщите с овсянкой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Чтобы сладкая жизнь не стала горькой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диета для иммунитета  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Скоро лето! А ты готов?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Диета для здоровой кожи   статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диетолог нам в помощь!  статьи