Девочки, посоветуйте пожалуйста клинику или репродуктолога к которому можно обратиться для ЭКО. У нас бесплодие неясного генеза, за плечами четыре попытки ЭКО и все мимо. Хотим попытать счастья в столице, вот только не знаем куда обратиться.
В клинике Мама хорошие специалисты, мы там делали ЭКО. Год пытались забеременеть самостоятельно, но не вышло, только время потеряли. В гинекологии не могли определить причину и только когда обратились в клинику МАМА, репродуктолог нашла причину, ею оказался эндометриоз. Самое интересное, что даже гинеколог его не заметила, а репродуктолог рассмотрела. Пришлось лечиться, и только после этого делать ЭКО. И все получилось.
А он как-то проявлялся? Были какие-то признаки что это эндометриоз? И подскажите пожалуйста кто из репродуктологов вас вел. Может и мы сходим для начала, хотя бы на консультацию.
В том-то и дело, что никак болезнь себя не проявляла, ну болезненные кд. у меня с юности, поэтому я не придавала значения этому. Сукровица была в середине цикла, гинеколог говорила, что это плохо, но то что это может быть проявление эндометриоза, не говорила. А репродуктолог рассмотрела на УЗИ и отправила на лапару, прижигать очаги, потом я еще лечилась несколько месяцев гормонами, и когда болезнь ушла в ремиссию, я вступила в протокол. Вела меня Царева А.В. очень хороший репродуктолог и отличная женщина. Я у нее и первый триместр беременности наблюдалась. Всегда на связи и всегда отвечает на вопросы и говорит что делать в той или иной ситуации.