Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Истории Танец живота — в нем много страсти и огня!
11 марта 2019 года

Танец живота — в нем много страсти и огня!

Танец живота мне всегда казался загадочным и женственным. Яркие наряды, расписанные золотом, вытканные узоры, звенящие побрякушки — все завораживало. Со своим мужем я часто отдыхаю в странах Востока. А там этой прелести хоть отбавляй. С каждым разом я начала замечать, как супруг с жадностью смотрит на жгучих брюнеток, которые так страстно исполняют танец живота. С этой самой минуты я твердо решила, что пойду учиться и буду сама грациозно вертеть бедрами перед любимым мужчиной, раз он того так сильно хочет.

Как я выбирала школу танцев

Я живу в самом центре Москвы. До сей поры не интересовалась, есть ли где поблизости школа танцев, где меня могли бы обучить этому загадочному танцу. После получасовых поисков в Интернете выяснилось, что одна из лучших школ танцев находится в 10 минутах езды от моего дома. Я позвонила по указанным телефонам и записалась на первое индивидуальное занятие. Это было в сентябре, стоимость одного занятия составляла 1700 рублей. В школу мне надо было приходить 3 раза в неделю — в понедельник, среду и субботу. График был подобран индивидуально — в 19:00. Какая разрядка после сложного рабочего дня!

Я с нетерпением ждала первой встречи с инструктором. Ею оказалась молодая девушка лет 27 из Туниса. Она уже 4 года жила в Москве и обучала наших женщин танцу живота. Звали ее на русский лад Лилей. Мы познакомились, мне Лилия сразу понравилась. Какая-то детская наивность сквозила в ее улыбке. Мне по душе такие люди, я быстро схожусь с ними.

Первое занятие — разминаем кости

Первое занятие состоялось 13 сентября 2010 года. Я приехала на 20 минут раньше. Сразу направилась в раздевалку. Там надела спортивный топ, бриджи, удобную обувь и заколола волосы. Пошла на ресепшн. Через пару минут ко мне подошла Лилия. Мы направились в танцевальный зал. Он был предназначен для индивидуальных занятий — небольшой и уютный. Кругом были зеркала. Сначала меня это несколько смущало, однако потом я привыкла.

Занятие началось с разминки. Лилия научила меня делать правильно вдох и выдох. Потом мы сделала пару упражнений на растяжку. Я всегда считала себя близкой к спорту, потому что часто бегала по утрам, каталась на велосипеде, изредка посещала фитнес-клубы. Однако в процессе занятия я поняла, что совершенно не готова к усиленным тренировкам. К середине занятия начали болеть мышцы, я чувствовала усталость, от этого даже голова разболелась. Лилия, конечно, понимала мое состояние, но сбавлять темп была не намерена. Ее задача — научить меня танцевать, а мое самочувствие ее не столь заботило. Я мысленно начала упрекать себя в том, что слишком слаба, но отказываться от своей идеи овладеть искусством танца я не собиралась.

Я собрала все силы в кулак и продолжила занятие. Признаюсь, все упражнения мне давались с трудом. Превозмогая боль, я повторяла за Лилией. В какой-то моменты мне захотелось крикнуть, что я больше не желаю продолжать эти муки, но я не сделала этого, потому что вспомнила о муже, который мечтал увидеть меня в арабском танцевальном костюме.

Хореография

Второе занятие опять началось с растяжки. После нее Лилия стала показывать мне сложные движения. Я должна была повторять за ней. Но я молча стояла, не смея сделать ни одного движения. Какой-то страх, смятение и стыд сковывали меня, не давали двинуться. Потихоньку мною овладела мысль, что восточный танец — не для русской красавицы. Возможно, во мне нет той грации и женственности, которая требуется для полного овладения искусством. Я поделилась этими мыслями с Лилией. Она убедила меня в том, что надо работать над собой. Только тогда все получится. Я последовала ее примеру и уже через полчаса выучила все движения.

Сначала мне не хватало гибкости и уверенности, к концу занятия они появились. Воодушевленная собственными же успехами, я строила планы на следующее занятие. По пути домой я представляла, как танцую для своего любимого мужа. Одним словом, я переборола свой страх и стыд. Теперь мне стало понятно, что для достижения цели одного желания мало, нужен напор и упорство.

Последнее занятие

Обучалась танцу живота я с сентября по ноябрь. Безусловно, этого мало, но за это время можно выучиться кое-чему. Теперь я могла танцевать не только под знакомую мне мелодию, под которую проходили занятия, но и под любую арабскую музыку. Я сама просчитывала движения, была сама себе хореографом. Весь последний урок мы с Лилией, не переставая, танцевали. Я смотрела на себя, танцующую, в зеркале и гордилась. Я смогла! Я не струсила!

Самый главный экзамен!

До этого момента я не демонстрировала своих танцевальных навыков мужу. В тот период у него были большие сложности на работе — долги, проблемы с налоговой, поэтому приходил он поздно, когда я уже спала. В одно ноябрьское воскресенье его разбудил телефонный звонок. Он уехал, пообещав вернуться к ужину. Весь день я просидела дома. Включила арабскую мелодию и танцевала. Сама. К 21:00 муж был дома. Он был в хорошем расположении духа, шутил, смеялся, улыбался. Сказал, что все мучения, связанные с фирмой, позади. Все разрешилось благополучно. Я обрадовалась. Надо было отметить это дело. Знаете, какой подарок я ему преподнесла в этот вечер? Танец живота. В этот вечер я была самой грациозной, самой сексуальной, самой желанной и самой любимой женщиной в мире! Мой муж был в восторге. Я люблю его и люблю себя, такую смелую и решительную!

 
Теги:  Танец живота  |  Танцы
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Танцуйте, девочки, и не думайте ни о чем!  истории 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Zumba: фитнес для души!  истории