Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «Alex Fitness»
3 месяца занятий бесплатно
Фитнес Интервью О том, что удобно, что модно, а что полезно
5 сентября 2011 года

О том, что удобно, что модно, а что полезно

В 1993 году открылся первый фитнес клуб World Class, его владелица Ольга Слуцкер за несколько лет добилась, казалось бы, невозможного — сделала занятия фитнесом модными и востребованными! Ольгу действительно можно назвать ключевой фигурой в формировании российской фитнес-индустрии. Сегодня карта сети ее фитнес-клубов есть практически у каждого человека с активной жизненной позицией. О том, что удобно, что модно, а что полезно — гуру здорового образа жизни Ольга Слуцкер.

Корр.: Здравствуйте, Ольга. Всем известно, что именно Вы ввели моду на занятия спортом. Как Вы считаете, чего еще не хватает современным активным людям?

Я обожаю кроссовки и часто хожу в них на светские мероприятия.
Ольга Слуцкер: Сегодня вести здоровый образ жизни действительно стало модно, прежде всего, среди успешных людей. Было бы здорово, если б эта мода просочилась и в более широкие слои населения. И мы над этим усердно работаем. Ведь по статистике, к сожалению, Россия не самая здоровая страна. Многие наши граждане довольно-таки наплевательски относятся к своему телу и здоровью.

Корр.: Вы сделали фитнес модным. Как вы считаете, насколько это понятие применимо в данной сфере?

Ольга Слуцкер: Мы живем в то время, когда заниматься спортом стало модно. Появилась мода на спорт. И, естественно, индустрия моды активно эксплуатирует тему спорта. Для меня слово «модно» в данном случае синоним слова «популярно»! Это же замечательно, если фитнес становится популярным.

Корр.: Вы следите за спортивной модой? Насколько изменилась спортивная мода с 90-х? Что пришло на смену лосинам и велосипедкам?

Ольга Слуцкер: Да, люди надевали яркие лосины, повязки на голову, гетры, купальники-стринги. В общем, сейчас такое можно увидеть в одном из последних клипов Мадонны — это тоже своеобразный фэшн. Теперь это такое же ретро, как стиль Одри Хепберн. Иногда дизайнеры, создавая свои коллекции, вновь обращаются к моде тех лет, поэтому и нельзя сказать, что данное веяние уже совсем неактуально. Хотя, конечно, никто не приходит на занятия в фитнес-клуб в гетрах и в ярких повязках. Сегодня современный фитнес-клуб может быть иллюстрацией различных направлений спортивной моды. Обычно люди стараются заниматься в том, в чем удобно. Конечно, тот факт, что в клубе есть еще посетители, мотивирует выглядеть хорошо, и, по возможности, модно.

Корр.: Каким образом система, которую Вы создали, повлияла на перемены в спортивной моде? Вы «занимали» идеи у западных коллег?

Я не готова идти на компромиссы!
Ольга Слуцкер
Ольга Слуцкер: Безусловно, фитнес-инструкторы World Class были пионерами фитнес-индустрии в России. Мое мнение, что во многом именно инструкторы World Class сформировали фитнес-моду в России, потому что на них ориентировались клиенты первых фитнес-клубов, выбирая одежду для занятий спортом. Наши инструкторы посещают обучающие семинары во многих странах мира, откуда они привозят новые модные тренды. 14 лет назад команда World Class придумала фитнес-конвенцию, которая переросла в громадный фестиваль физкультуры, влияющий на сознание инструкторов по всей России. И это касается не только методик преподавания, но и спортивной моды.

Корр.: Присутствует ли в Вашей повседневной одежде спортивный стиль?

Ольга Слуцкер: Конечно. Я обожаю кроссовки, которых у меня целая коллекция, и часто их ношу не только на работе, но и на светских мероприятиях. Это же удобно!

Корр.: Как Вы считаете, нужно ли перед походом в фитнес-клуб выбирать между модно и удобно?

Ольга Слуцкер: Сегодня существует такое огромное количество спортивных марок, можно легко выбрать то, что подходит именно вам — по цене, по комфортности, по внешнему виду. Как спортсменка я уверена, что одежда для занятий должна быть максимально удобной. Но как женщина я не готова идти на компромиссы и советую достаточно скрупулезно подходить к выбору спортивной одежды.

Корр.: Во всех современных фитнес-центрах играет определенная фоновая музыка, для разрядки атмосферы и создания настроения. А под какую музыку, на Ваш взгляд, лучше расслабляться, а под какую заниматься спортом? У Вас есть спортивные музыкальные пристрастия для занятий?

Ольга Слуцкер: Это личное дело каждого. Если я хочу расслабиться, то обычно, наоборот, выключаю музыку. А когда выполняю физические упражнения, ставлю что-нибудь хитовое и эмоциональное, но только не фоновое.

Корр.: Спасибо, что уделили нам внимание!

Березовская Алина
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Понедельник, 5 сентября 2011 года в 17:58     RE: О том, что удобно, что модно, а что полезно
очередной пиар уже никто в класс не ходит... как-то брала карту вк олимпийский... хреновенько...

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Парные пластические операции  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости