Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Интервью Прошу, просто Лайма. И никаких Станиславовен!
5 марта 2013 года

Прошу, просто Лайма. И никаких Станиславовен!

Существует тип таких женщин, которые с течением лет не меняются. Время не прибавляет им морщин и лишних килограммов вопреки биологическому тиканью часов. К этому типу, безусловно, относится несравненная, неизменно элегантная Лайма Вайкуле. Корреспондент ВсёОфитнесе.ру отправился на встречу с известной певицей, чтобы разузнать у нее секрет вечной молодости и понять, в чем же заключается она — красота.

Корр.: Лайма Станиславовна, у меня один вопрос, которым, наверное, Вас уже замучили. И все же, как вам удается быть такой невероятно молодой и энергичной?

Самое главное — это полноценный сон, много чистой питьевой воды и здоровое питание
Лайма Вайкуле: Прошу, просто Лайма. Никаких Станиславовен. Что касается вашего вопроса, то конкретного рецепта нет. Хотя скажу, что зацикливаться на собственной внешности — первейшая ошибка. Человек красив не потому, что он молод или перенес несколько пластических операций. Есть несколько базовых составляющих именно внешней привлекательности. Для меня это белоснежная улыбка, хорошая обувь, маникюр, ухоженные волосы и, конечно, задор в глазах. И не важно, сколько при этом у вас морщин на лице.

Корр.: Неужели Вы абсолютно равнодушны к борьбе с возрастными изменениями?

Лайма Вайкуле: Почему же. Я не считаю зазорным воевать со старостью. Наоборот. Взгляните на актрису Хеллен Миррен. По-моему это прекрасный пример того, как женщина может достойно противостоять возрастным изменениям. Самое главное — это полноценный сон, много чистой питьевой воды и здоровое питание. Тогда Вы будете отлично выглядеть в любом возрасте.

Корр.: Кстати говоря... о еде. Вы сидите на диетах?

Лайма Вайкуле: Я не ем жирное, сладкое и выпечку. Еще практикую специальную 9-дневную диету.

Корр.: Это та самая система питания от Лаймы Вайкуле, о которой пишут в интернете?

Лайма Вайкуле: Не знаю, о чем конкретно там пишут. Суть моей системы в том, чтобы каждые три дня есть определенные продукты. Первые три дня я позволяю себе только рис без соли и масла. Далее три дня — белое куриное мясо. Заключительные дни — только яблоки. В течение всего времени важно пить очень много воды. Когда чувствую, что набрала больше четырех килограммов, то просто голодаю пару суток, чтобы быстро сбросить вес. Пью только воду, чай и кофе. А в обычном режиме я рекомендую всем раз в неделю проводить разгрузочные дни.

Корр.: То есть раз в неделю надо голодать?

Лайма Вайкуле: Это как кому хочется. И как здоровье позволяет. Я, к примеру, в такие дни пью только воду и ем яблоки. Такие разгрузочные дни помогают организму очищаться. Уходят все шлаки и токсины.

Корр.: И Вас совершенно не тянет на всякие вкусности? Вы ведь много путешествуете. В новых местах просто грех не отведать блюда местной кухни.

Иногда людям нужна просто хорошая встряска, психологическая разгрузка
Лайма Вайкуле: Да, безусловно. Всегда интересно пробовать что-то новое, незнакомые вкусовые сочетания. Но я всегда держу в голове мысль, что живу не ради еды. И контроль порций помогает. Можно пробовать все, но по чуть-чуть. Во время путешествий чаще всего мы много ходим, тратим энергию, поэтому все съеденное оправдывает себя.

Корр.: И это все, что вы делаете для поддержания себя в форме?

Лайма Вайкуле: Практически (смеется). Если честно, то для меня каждый день обязательно посещение тренажерного зала. У меня есть для этого оборудованное помещение в собственном доме. Занимаюсь по часу в день. Особое внимание люблю уделять прессу, ягодицам и ногам. Иногда завершаю тренировку 15-минутной пробежкой.

Корр.: А у вас есть вредные привычки?

Лайма Вайкуле: Раньше была одна — курение. Бросила. Тогда и поправилась. Моя диета, собственно, и родилась в это время. Я искала оптимальную систему, чтобы быстро избавиться от набранных килограммов.

Корр.: То есть курение действительно, как и говорят, позволяет контролировать аппетит и держать себя в форме?

Лайма Вайкуле: Это касается только заядлых курильщиков. Собственно, они и набирают вес, когда бросают. Привычка уходит и заменяется поглощением большего количества еды. Сигареты — отвратительная вещь, никому не советую.

Корр.: С вредными привычками разобрались. А что насчет мужчин? Они обязаны поддерживать себя в хорошей форме или должны быть такими, какие они есть?

Красота — это не только одежда, прическа, опрятность. Это и здоровье!
Лайма Вайкуле: Я не знаю, почему принято делать различия между мужчинами и женщинами. Если женщина выглядит хорошо, почему мужчина должен выглядеть иначе? Тут нужно руководствоваться правилом Антона Павловича Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно». Без переборов и крайностей. Красота — это не только одежда, прическа, опрятность. Это и здоровье. Все взаимосвязано. Вот, к примеру, вы видите, перед вами идет человек килограммов под сто. Он некрасив потому, что нездоров. И уже его нездоровье влечет за собой неприятную внешность.

Корр.: В одном из интервью Вы признались, что в детстве были «гадким утенком». Когда наступил момент, когда у вас пропало такое самоощущение?

Лайма Вайкуле: В университете. Тогда у меня в какой-то момент было несколько ухажеров. И все они были просто сказочные. Можно было прямо тогда брать и выходить за любого замуж.

Корр.: Посоветуйте нашим читателям и пользователям, как научиться любить себя.

Лайма Вайкуле: В первую очередь, перестаньте себя жалеть. Если вам кажется, что вы недостаточно худы, займитесь собой. Если вам не нравится что-то в вашем характере, боритесь с ненавистными пунктиками. Все дело в том, чтобы не утешать себя словами «я такая, и уже ничего не поделать», а сделать все, что в ваших силах, чтобы изменить ситуацию. Иногда людям нужна просто хорошая встряска, психологическая разгрузка. И еще всегда важно найти источник неуверенности в себе и причины, откуда взялась неудовлетворенность. Вот мой совет.




 
Теги:  Диета  |  Вайкуле  |  Питание  |  Фигура  |  Молодость

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 5 марта 2013 года в 11:33     RE: Прошу, просто Лайма. И никаких Станиславовен!
Я тоже когда-то практиковала голодание раз в неделю. К концу дня жутко хотелось поесть.  Лицо очень худело. Но сейчас я с голоданием закончила, потому что это очень большой тсресс для организма.

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Чувства на диете  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Готовимся к весне. Зимнему жиру — бой!  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Ешь и худей!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Диета зимой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Экстремальная диета — 800 калорий в день!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Не пей калории!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
И фигура стройная, и зубы здоровые!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Сидим на щах!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лунная диета  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жизнь после диеты  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Не переборщите с овсянкой  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Диета для здоровой кожи   статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диета для иммунитета  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Чтобы сладкая жизнь не стала горькой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Арбузная вечеринка продолжается!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Скоро лето! А ты готов?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Диетолог нам в помощь!  статьи