Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Интервью Будет завтрашний день, который обязательно станет лучше сегодняшнего!
17 февраля 2016 года

Будет завтрашний день, который обязательно станет лучше сегодняшнего!

Алина Кабаева — успешная спортсменка, молодая мама и популярная медийная персона. О спортивном старте, впечатлениях и любимой стране — гимнастка, заслуженный мастер спорта России, общественный деятель — Алина Кабаева.

Корр.: Алина, Вы уже несколько лет проводите фестиваль детской художественной гимнастики, расскажите о нем немного.

Я счастлива, что у меня такая семья, мне грех жаловаться!
Алина Кабаева: Фестиваль — это один из проектов моего благотворительного фонда. Это большой праздник художественной гимнастики, на котором могут выступать не только заслуженные гимнастки, но и множество других талантливых детишек, причем не только из России. Главная идея фестиваля в том, что выступления гимнасток и музыкантов происходит на сцене одновременно.

Корр.: Как Вы считаете, гимнастика всем полезна?

Алина Кабаева: Об этом сложно судить, это личный выбор. Гимнастикой следует заниматься с детства. А вот фитнесом для поддержания формы — в любом возрасте.

Корр.: Вы занимаетесь фитнесом?

Алина Кабаева: Я с детства не была очень худой, поэтому, конечно, питаюсь здоровой пищей, по возможности и нахожу время на спорт даже в своем плотном графике.

Алина Кабаева
Корр.: Кстати, о плотном графике. Вы пробовали себя в совершенно разных профессиях: спортсменки, телеведущей, актрисы, фотомодели, политика. Что ближе?

Алина Кабаева: Это все, скорее, развлечение, занятия для души. В жизни я вижу себя политиком. Я думаю, что нашла себя и в этой области по завершению спортивной карьеры. Конечно, планка высока, но уверена: возможность достигнуть ее есть. Для меня важно будущее моей страны. Я бы хотела обратить внимание на детско-юношеский и массовый спорт, которым сейчас достаются крохи. А ведь это фундамент будущих побед и здоровья всей нации. Я уже многому научилась, многое посмотрела и отдаю себе отчет в том, что необходимо сделать.

Корр.: Вы многого добились, несмотря на довольно юный возраст, тем более по сравнению со своими сверстниками. Вам не завидуют?

Алина Кабаева: Понятно, что каждому нравиться я не могу, люди ведь разные. Я благодарна маме, которая однажды посоветовала не принимать все близко к сердцу. Раньше для меня было трагедией, если хоть кто-то показывал свою неприязнь, казалось, что все от меня отвернулись. Теперь я понимаю, что это не так. От зависти никуда не денешься. Но я максималистка, хочу, чтобы меня любили все!

Гимнастикой следует заниматься с детства. А вот фитнесом для поддержания формы — в любом возрасте.
Корр.: Вас окружают успешные, самореализовавшиеся люди?

Алина Кабаева: Думаю, да. Я уважаю тех, кто всего добился сам. У меня тоже не все сразу получилось. Когда мы с мамой приехали в Москву в 1995 году с 85 долларами в кармане, она всегда брала такси, не обращая внимания на мои протесты, только для того, чтобы я не простудилась. Тогда в феврале стоял ужасный мороз, а у меня из теплой одежды была джинсовая вареная куртка, модная, но очень холодная. Вообще у нас далеко не сразу все получилось. Я очень благодарна маме за то, что она решилась бросить все и уехать из Ташкента просто для того, чтобы проверить, возьмут меня в художественную гимнастику или нет. Если бы специалисты сказали, что у меня нет таланта, мы собирались уехать в Америку. Не знаю, чем конкретно я бы там занималась, но вряд ли спортом.

Корр.: Можете назвать себя счастливым человеком?

Алина Кабаева: Да, могу. Для меня счастье — это мое здоровье, здоровье моих родных. Это мои близкие люди, которыми я очень дорожу. Больше всего на свете боюсь потерять родного человека, поэтому для каждого из них я готова сделать абсолютно все. Я счастлива, что у меня такая семья, мне грех жаловаться. Иногда бывают сложные моменты, но необходимо двигаться дальше, ведь жизнь идет. Все проходит, и это пройдет. Будет завтрашний день, который обязательно станет лучше сегодняшнего. Я молода и стараюсь пользоваться этим, брать от жизни все!

Курагин Анатолий
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 7 сентября 2011 года в 14:14     RE: Будет завтрашний день, который обязательно станет лучше сегодняшнего!
если у меня будет доча, обязательно отдам в гимнастику

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Ешь и худей!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Любимые дети — здоровые люди?  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Все болезни от зубов  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Мармелад полезен для здоровья  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Гимнастика в 30 лет?  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
AntiGravity Yoga — йога в гамаке  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Голливудская улыбка: все о звездных зубах  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зубы для Примадонны  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Молодость и красота — это по-звездному!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Крутые тачки знаменитостей  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самые крепкие браки знаменитостей  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Где отдыхают российские звезды?  новости