Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Интервью Я крайне отрицательно отношусь к диетам
13 июля 2016 года

Я крайне отрицательно отношусь к диетам

Любовь Толкалина рассказала почему отрицательно относится к диетам и как восстанавливает силы, чтобы выглядеть безупречно на вечернем выходе в свет. Актриса раскрывает секрет, почему была неуверенна в себе в подростковом возрасте, и как она смогла поверить в свою красоту.

Любовь, вы потрясающе красивая актриса с великолепной спортивной фигурой. Как вам удается ее поддерживать?

Спасибо, приятно и даже как-то неловко слышать такие слова. Дело в том, что красавицей я себя совсем не считаю. За фигуру благодарю природу и мое спортивное прошлое — ведь в детстве я занималась синхронным плаванием. А красота моя, думаю, во многом «сделана» фотографами и кинооператорами, глазами которых большинство людей на меня и смотрит. Мне совсем не нужно ограничивать себя, чтобы быть в форме: мой организм сразу сигнализирует, если что-то не так самым действенным способом. Любое «преступление» отражается на состоянии кожи. Я от этого особенно страдала в переходном возрасте, когда молодому организму, естественно, хотелось есть только вкусный, но вредный «мусор». Прибавьте к этому воздействие хлорированной воды, которая приводила мою кожу в тяжелое состояние. Однажды даже врачи запретили мне ходить в бассейн — помню, я это очень переживала.

Пробовали найти альтернативу плаванию? Может, записаться в художественный кружок...

Нет, альтернативы быть не могло. Я занималась в детском театре на воде, и мотивация находиться по четыре часа каждый день на тренировке была железная. Именно там я получила важные для актрисы навыки — выносливость, умение владеть телом, пластическую выразительность. Да что уж там говорить — первые уроки женственности и навыки рукоделия мне преподала именно тренер, Ирина Вячеславовна Дергачева. Потому что костюмы мы изготавливали собственноручно. Гримировались для выступлений тоже самостоятельно, и первое, что я уяснила, — надо красить губы красной помадой, чтобы улыбка была более заметна для зрителей.

В юности, как и все подростки, вы самокритично относились к своей внешности. А сейчас?

В этом смысле я до сих пор пребываю в подростковом возрасте. Но иногда, глядя в зеркало, думаю: «Господи, спасибо тебе за то, что я именно такая и никакая другая». Раньше я переживала сильно, что я высокая и рыжая. Взрослеть было непросто — меня ужасно дразнили, я обижалась. Страдала из-за конопушек. Зато сейчас конопушки — это модно и красиво. Вообще, красота — понятие субъективное. Все мы находимся под воздействием рекламы и пропаганды стереотипов. А по сути своей красота — это гармония внешнего и внутреннего.

Как вы думаете, здоровый образ жизни помогает эту гармонию обрести?

Вымученный здоровый образ жизни — просто концлагерь. Тут очень важно приобрести правильные привычки. Говорят, посеешь привычку — пожнешь судьбу. Например, я знаю, что нравлюсь себе и окружающим только выспавшейся. В противном случае я очень неприятная особа. Или просто пассивная, или воспламеняюсь от любого пустяка. Поэтому в последнее время я прячу подальше гаджеты и насильно укладываю себя в кровать до полуночи. Вставать-то рано — в семь утра.

После рождения Маши вы быстро пришли в форму?

Я сильно похудела. Дело в том, что до беременности я весила 55 килограммов, а после родов — 48! Так что пришлось обратиться к диетологу, чтобы он помог правильно набрать вес — сил уже совсем не оставалось. Мне «прописали» есть больше мяса, это помогло. Сейчас я против любого ограничения в питании. Я за такую «диету», когда сегодня можно есть одни белки, а завтра питаться одними шоколадками. Единственное, что я полностью исключила из рациона, — мясо. Ем только рыбу. Но это не диета, это образ мыслей.

Как вы ухаживаете за лицом и телом? Делали ли вы «уколы красоты»?

Конечно! Надо же было попробовать. Только для меня это слишком сильнодействующее средство и психологическая травма. Да и времени на реабилитацию после уколов уходит очень много. Поэтому я предпочитаю использовать старый добрый дарсонваль — аппарат, с помощью тока регенерирующий клетки кожи. Этот аппарат в медицине и косметологии используют давно — для роста волос, заживления ран, упругости кожи, против целлюлита.

А как вы восстанавливаете силы?

Лучше всего справиться с усталостью и восстановить силы помогает шавасана, или, в переводе на русский, — «поза трупа», поза абсолютного расслабления. Правильное выполнение позволяет за 15–20 минут полностью перезагрузить организм. Лягте на спину так, чтобы у тела было как можно больше точек соприкосновения с полом. Закройте глаза и поэтапно визуализируйте все части тела, начиная с больших пальцев ног и двигаясь вверх. Одновременно про себя называйте и расслабляйте ту часть тела, которую в данный момент представляете. Лично я обычно дохожу до колен и проваливаюсь в сон. Если вечером ждет ответственное мероприятие, а сил уже нет, лучшее средство, чтобы выглядеть свежей, — это шавасана с любимой маской на лице. Я люблю маски «мгновенная красота» со слабым содержанием фруктовых кислот.




Любовь Толкалина: «Я за такую «диету», когда сегодня можно есть одни белки, а завтра питаться одними шоколадками».
Любовь Толкалина: «Если вечером ждет ответственное мероприятие, а сил уже нет, лучшее средство, чтобы выглядеть свежей, — это шавасана с любимой маской на лице».
Любовь Толкалина: «Взрослеть было непросто — меня ужасно дразнили. Страдала из-за конопушек. Зато сейчас конопушки — это модно и красиво».
Любовь Толкалина: «До беременности я весила 55 килограммов, а после родов — 48! Так что пришлось обратиться к диетологу, чтобы он помог правильно набрать вес».
Любовь Толкалина: «Красавицей я себя совсем не считаю. За фигуру благодарю природу и мое спортивное прошлое — ведь в детстве я занималась синхронным плаванием».
По материалам журнала «7 дней»
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Костная пластика и синус-лифтинг: нужно или нет?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Вера Брежнева  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Это важно знать тем, кто боится лечить зубы!  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Казни врагов моей страны зубною болью  интервью