События
Фитнес Интервью Я крайне отрицательно отношусь к диетам
13 июля 2016 года

Я крайне отрицательно отношусь к диетам

Любовь Толкалина рассказала почему отрицательно относится к диетам и как восстанавливает силы, чтобы выглядеть безупречно на вечернем выходе в свет. Актриса раскрывает секрет, почему была неуверенна в себе в подростковом возрасте, и как она смогла поверить в свою красоту.

Любовь, вы потрясающе красивая актриса с великолепной спортивной фигурой. Как вам удается ее поддерживать?

Спасибо, приятно и даже как-то неловко слышать такие слова. Дело в том, что красавицей я себя совсем не считаю. За фигуру благодарю природу и мое спортивное прошлое — ведь в детстве я занималась синхронным плаванием. А красота моя, думаю, во многом «сделана» фотографами и кинооператорами, глазами которых большинство людей на меня и смотрит. Мне совсем не нужно ограничивать себя, чтобы быть в форме: мой организм сразу сигнализирует, если что-то не так самым действенным способом. Любое «преступление» отражается на состоянии кожи. Я от этого особенно страдала в переходном возрасте, когда молодому организму, естественно, хотелось есть только вкусный, но вредный «мусор». Прибавьте к этому воздействие хлорированной воды, которая приводила мою кожу в тяжелое состояние. Однажды даже врачи запретили мне ходить в бассейн — помню, я это очень переживала.

Пробовали найти альтернативу плаванию? Может, записаться в художественный кружок...

Нет, альтернативы быть не могло. Я занималась в детском театре на воде, и мотивация находиться по четыре часа каждый день на тренировке была железная. Именно там я получила важные для актрисы навыки — выносливость, умение владеть телом, пластическую выразительность. Да что уж там говорить — первые уроки женственности и навыки рукоделия мне преподала именно тренер, Ирина Вячеславовна Дергачева. Потому что костюмы мы изготавливали собственноручно. Гримировались для выступлений тоже самостоятельно, и первое, что я уяснила, — надо красить губы красной помадой, чтобы улыбка была более заметна для зрителей.

В юности, как и все подростки, вы самокритично относились к своей внешности. А сейчас?

В этом смысле я до сих пор пребываю в подростковом возрасте. Но иногда, глядя в зеркало, думаю: «Господи, спасибо тебе за то, что я именно такая и никакая другая». Раньше я переживала сильно, что я высокая и рыжая. Взрослеть было непросто — меня ужасно дразнили, я обижалась. Страдала из-за конопушек. Зато сейчас конопушки — это модно и красиво. Вообще, красота — понятие субъективное. Все мы находимся под воздействием рекламы и пропаганды стереотипов. А по сути своей красота — это гармония внешнего и внутреннего.

Как вы думаете, здоровый образ жизни помогает эту гармонию обрести?

Вымученный здоровый образ жизни — просто концлагерь. Тут очень важно приобрести правильные привычки. Говорят, посеешь привычку — пожнешь судьбу. Например, я знаю, что нравлюсь себе и окружающим только выспавшейся. В противном случае я очень неприятная особа. Или просто пассивная, или воспламеняюсь от любого пустяка. Поэтому в последнее время я прячу подальше гаджеты и насильно укладываю себя в кровать до полуночи. Вставать-то рано — в семь утра.

После рождения Маши вы быстро пришли в форму?

Я сильно похудела. Дело в том, что до беременности я весила 55 килограммов, а после родов — 48! Так что пришлось обратиться к диетологу, чтобы он помог правильно набрать вес — сил уже совсем не оставалось. Мне «прописали» есть больше мяса, это помогло. Сейчас я против любого ограничения в питании. Я за такую «диету», когда сегодня можно есть одни белки, а завтра питаться одними шоколадками. Единственное, что я полностью исключила из рациона, — мясо. Ем только рыбу. Но это не диета, это образ мыслей.

Как вы ухаживаете за лицом и телом? Делали ли вы «уколы красоты»?

Конечно! Надо же было попробовать. Только для меня это слишком сильнодействующее средство и психологическая травма. Да и времени на реабилитацию после уколов уходит очень много. Поэтому я предпочитаю использовать старый добрый дарсонваль — аппарат, с помощью тока регенерирующий клетки кожи. Этот аппарат в медицине и косметологии используют давно — для роста волос, заживления ран, упругости кожи, против целлюлита.

А как вы восстанавливаете силы?

Лучше всего справиться с усталостью и восстановить силы помогает шавасана, или, в переводе на русский, — «поза трупа», поза абсолютного расслабления. Правильное выполнение позволяет за 15–20 минут полностью перезагрузить организм. Лягте на спину так, чтобы у тела было как можно больше точек соприкосновения с полом. Закройте глаза и поэтапно визуализируйте все части тела, начиная с больших пальцев ног и двигаясь вверх. Одновременно про себя называйте и расслабляйте ту часть тела, которую в данный момент представляете. Лично я обычно дохожу до колен и проваливаюсь в сон. Если вечером ждет ответственное мероприятие, а сил уже нет, лучшее средство, чтобы выглядеть свежей, — это шавасана с любимой маской на лице. Я люблю маски «мгновенная красота» со слабым содержанием фруктовых кислот.

Любовь Толкалина: «Я за такую «диету», когда сегодня можно есть одни белки, а завтра питаться одними шоколадками».
Любовь Толкалина: «Если вечером ждет ответственное мероприятие, а сил уже нет, лучшее средство, чтобы выглядеть свежей, — это шавасана с любимой маской на лице».
Любовь Толкалина: «Взрослеть было непросто — меня ужасно дразнили. Страдала из-за конопушек. Зато сейчас конопушки — это модно и красиво».
Любовь Толкалина: «До беременности я весила 55 килограммов, а после родов — 48! Так что пришлось обратиться к диетологу, чтобы он помог правильно набрать вес».
Любовь Толкалина: «Красавицей я себя совсем не считаю. За фигуру благодарю природу и мое спортивное прошлое — ведь в детстве я занималась синхронным плаванием».
По материалам журнала «7 дней»