Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Интервью Как правильно готовиться к пляжному сезону
22 марта 2021 года

Как правильно готовиться к пляжному сезону

На вопросы о том, как подготовиться к пляжному сезону отвечает Елена Нетужилова, фитнес-инструктор тренажерного зала Gold’s Gym Dinamo.

Какие программы сегодня самые востребованные?

Сейчас в фитнес-клубах наблюдается наплыв желающих обрести тонус мышц и похудеть к пляжному сезону. Самыми востребованными остаются тренировки в тренажерном зале и в бассейне, групповые занятия аэробикой.

Как справиться с проблемой дряблой кожи?

Кожа чуткий индикатор физического состояния организма. По тому, как она выглядит, можно судить о функционировании внутренних органов, эластичности и тонусу внешней мускулатуры. Чтобы исправить ситуацию, следует проанализировать ваш образ жизни: питание, двигательная активность, режим дня и наличие вредных привычек. Питание должно отвечать всем потребностям организма и покрывать его нужды. Двигательная активность важна как для здоровья, так и для того, чтобы сохранить подтянутую и стройную фигуру. Соблюдение режима дня подразумевает полноценный сон, здоровое питание и восстановление после нагрузок, а с вредными привычками стоит расстаться.

Какие упражнения помогут укрепить слабые мышцы пресса и спины?

Мышцы кора — глубокие мышцы, которые пролегают рядом с позвоночником и обеспечивают его фиксацию. Тренировка этих мышц — важная часть специальной программы, с помощью которой создается прочная основа вокруг позвоночника. Существует множество упражнений: статические и динамические, «планки», скручивания, «лодочка».

Сейчас многие сталкиваются с повышенной утомляемостью и раздражительностью. Есть ли какие-то программы, с помощью которых можно было бы научиться расслабляться?

Утомление — состояние, свойственное скорее слабому организму. Люди, которые регулярно подвергают организм физическим нагрузкам, более устойчивы к внешним раздражителям и стрессам. Поэтому рекомендуется заниматься спортом или, например, зумбой, йогой.

Антон Востряков, инструктор тренажерного зала, Dinamo.
Антон Востряков, инструктор тренажерного зала, Dinamo.

Есть ли экспресс-программы, с помощью которых можно максимально быстро привести себя в порядок к лету?

В нашем клубе большой спектр спортивных услуг и есть компетентные специалисты, которые помогут вам максимально быстро привести тело в порядок, подобрав питание и тренинг с учетом индивидуальных особенностей, уровня подготовки, состояния здоровья и ваших предпочтений.

Какая программа тренировок наилучшим образом подойдет женщинам, которые работают в офисе и у них минимум физической активности?

Таким женщинам отлично подойдет микс из тренировок с отягощением в сочетании с кардио-сессиями, занятиями на велотренажерах, беговой дорожке. И, конечно, бассейн. Начинать лучше всего с легких «втягивающих» тренировок на тренажерах продолжительностью 30–40 минут, с перерывами 1–2 дня.

А какая рекомендуется мужчинам?

Мужчинам подойдут тренировки с отягощением с включением кардио-сессий, с поправ- кой на индивидуальные цели, имеющиеся медицинские противопоказания и опыт тренировок в прошлом. Важно правильно составить рацион питания и подобрать витаминно-минеральный комплекс, так как с увеличением уровня нагрузок потребность в витаминах и микроэлементах неизбежно возрастает.

Стоит ли сочетать активные занятия фитнесом с аппаратными и инъекционными методами коррекции фигуры?

Активные занятия фитнесом следует сочетать с рациональным сбалансированным питанием, правильным восстановлением после тренировок (например, с сауной и массажем) и инъекционными методами, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Эффективны ли модные сейчас тренировки на пневматических тренажерах и по технологии body forming (тренировка в костюме-миостимуляторе) или стоит отдать предпочтение традиционным их видам?

Разумеется, ничто не может конкурировать с естественными движениями, которые благотворно воздействуют не только на мышцы, но и на весь опорно-двигательный аппарат и все системы организма (сердечно-сосудистую, дыхательную). На мой взгляд, все же следует отдать предпочтение спорту и активному образу жизни, и тогда ее качество всегда будет на высоте и без дополнительных методов стимуляции!

 

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '24425' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist