|
|
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
|
|
26 ноября 2013 года Йогурт: полезно или вредно?Кисломолочные продукты, включая кефиры и йогурты, вопреки существующему мнению, не являются обязательными компонентами диеты, способствующей восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Такой вывод сделала группа ученых из Нидерландов и Шотландии. По их гипотезе, для нормализации микрофлоры кишечника потребуются пробиотики (полезные бактерии) и пребиотики, являющиеся пищей для полезных бактерий. Пребиотики содержатся в овсянке и других кашах из цельнозерновой крупы. Хлопья быстрого приготовления для этих целей не годятся. Если говорить образно, то ученые сравнили йогурт с семенами, а кашу с дождем, без которого росткам здоровья в нашем организме не пробиться. Без каши йогурты превращаются в обычный десерт. К слову сказать, магазинный йогурт для восстановления кишечника совершенно не подходят, он бесполезен из-за содержащихся в продукте жиров и сахара. Абрамова Татьяна Оставить комментарий Оставить комментарий Другие материалы по этой теме: |
© Независимый портал о фитнесе «ВсёОфитнесе.ру» (2009 — 2024). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. |