Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Статьи Фитнес-этикет
28 июня 2010 года

Фитнес-этикет

Незнание этикета может привести к нелепым ситуациям в ресторане, на деловой встрече и даже во время занятий фитнесом. Какие негласные правила существуют в мире фитнеса и спорта? Советы, которые будут представлены ниже, помогут избежать чувства неловкости в спортзале, в бассейне, в зале, где проходят занятия по йоге и даже во время пробежки. Мы расскажем вам о том, что надевать и какой инвентарь брать с собой на тренировки.

Новичков сразу можно выделить среди остальных. Они чувствуют себя неуверенно и плохо ориентируются. Если вы впервые в фитнес-клубе, не стесняйтесь подойти к инструктору и сообщить о том, что вы новенькая. Хороший тренер обязательно подскажет вам с чего начать тренировку и поможет освоиться.

Приходите вовремя

Не берите привычку опаздывать на занятия. Если все же по какой-то веской причине вы не можете не задержаться, то не более чем на 5 минут. Опаздывая, вы проявляете неуважение не только к инструктору, но и к окружающим. Первые 5 минут, как правило, отводятся разминке. Если вы пропустите разминку, то последующая тренировка может закончиться неудачей. В лучшем случае травмой.

Занимаем очередь

Почему вон тот мужчина с большими мускулами пялится на вас во время занятий на лавке для жима? Может, он хочет попросить номер телефона, но не осмелится? Скорее всего, он ждет, пока вы освободите для него место. В перерывах между подходами не занимайте тренажер, дайте возможность другим позаниматься. Помните, если в зале большое количество людей, то для многих тренажеров установлены временные ограничения. Как правило, заниматься можно не более 30 минут.

Не забивай сток волосами

Во многих бассейнах обязательным условием посещения является резиновая шапочка, которую необходимо надеть во время плавания, потому что выпадающие волосы забивают сток воды. Не брызгайтесь и не толпитесь на дорожках. Прежде чем начать плавать, поинтересуйтесь, сколько человек может купаться на одной дорожке.

Вытри пот с тренажера

Убирать за собой вы просто обязаны. Кому приятно заниматься на потном велотренажере? Никому, так же как и вам. Поэтому, закончив занятия, протрите тренажер дезинфицирующим спреем и полотенцем, которые, как правило, выдаются на ресепшн.

Правила поведения на занятиях йогой

Йога — это групповые занятия, поэтому в зале всегда большое количество людей. Чтобы не задеть кого-то, свой коврик необходимо класть на расстоянии не ближе полуметра от соседа. На время занятий открытые топы и короткие шорты лучше оставить дома, так как производить в них сложные элементы будет просто неудобно. Так как занятия йогой проводят босиком, позаботьтесь о чистоте своих ног. В особенности это касается тех случаев, когда маты выдаются, а не приносятся из дома.

Перед началом убедитесь, что ваши телефоны и прочие средства связи выключены — мобильные технологи не должны отвлекать внимание. Йога требует глубокого погружения и высокой концентрации. Да и окружающим будет не очень приятно медитировать под звуки популярной мелодии, установленной на вашем сотовом телефоне.

«Правила движения» во время бега

Автомобиль осуществляет передвижение на трассе по особым правилам, которым подчиняются все. Свои негласные «правила движения» есть и у тех, кто занимается бегом. На улице бегать нужно по левой стороне навстречу автомобильному движению. Если вы бежите по аллее в парке или сквере и кто-то бежит вам навстречу, расходиться следует по левому плечу. Обгонять впереди бегущего также следует слева.

Не наступайте на пятки впереди бегущему человеку, соблюдайте интервал, уважайте его личное пространство. И никогда не забывайте о светофорах. Они не только для идущих, но и для бегущих!

Курагин Анатолий
 
Теги:  Этикет  |  Йога  |  Бег  |  Советы

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Понедельник, 28 июня 2010 года в 08:46     RE: Фитнес-этикет
Очень полезная информация!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
В постели с йогой  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Необычная йога с применением лошадей  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога — отдых душой, телом и мозгом!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
AntiGravity Yoga — йога в гамаке  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога вниз головой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога: разрушаем главный миф  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
«Кобра» и «кузнечик» укротят цистит  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога — исцеление змеями Кумара  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога для мозга  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Strip-фитнес: магия раскрепощения  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Пилога от Донате Де Бартоломео  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Звездные поклонники фитнеса  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Твое собачье дело  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Бег против килограммов  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
100 шагов назад — 1000 шагов вперед  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-уловки, которые реально работают  статьи