Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «Alex Fitness»
3 месяца занятий бесплатно
Фитнес Статьи AntiGravity Yoga — йога в гамаке
9 октября 2014 года

AntiGravity Yoga — йога в гамаке

Поклонниками йоги являются сотни тысяч людей на планете. Среди «звёздных» сторонников этого учения — Мадонна и Джорж Клуни, Николь Кидман и Дженифер Энистон. Если говорить о российских знаменитостях, то можно назвать имена Валерии, Ирины Хакамады, Жанны Фриске, Бориса Гребенщикова. Кроме того, любителем йоги недавно стал премьер Дмитрий Медведев! Об этом он написал в своём «Твиттере».

Специалисты советуют перед началом тренировок посоветоваться с врачом
Как известно, для достижения духовной и физической гармонии в йоге используют асаны — специальные позы. Выполнить большинство из них неподготовленному человеку сложно — нужны месяцы упорных тренировок. Поэтому не все желающие заниматься йогой раньше могли реализовать свою мечту. К счастью, в прошлом году в российских фитнес-клубах появилось новое направление — антигравитационная йога (AntiGravity Yoga), или, как её ещё называют, йога в гамаках.

Сама идея витала в воздухе давно — в середине XX века в практике известного йога Айенгара для поддержки и выравнивания тела в асанах использовались верёвки. Верёвочные конструкции рекомендовались для людей, испытывающих сложности с выполнением упражнений — например, для полных, людей с больным позвоночником, женщин после родов.

Изобретателем AntiGravity Yoga стал в конце прошлого века Кристофер Харрисон — американский хореограф, гимнаст, режиссёр. Но вначале было шоу. В 90-е годы он придумал свою AntiGravity-программу. Изюминкой постановки стали приспособления для выполнения воздушных трюков в воздухе — антигравитационная обувь, гамак и «танцующая тарзанка». С помощью этих вещей гимнасты смогли выполнять самые невероятные упражнения в воздухе! Шоу имело огромный успех, а технологии, открытые Кристофером Харрисоном, стали использоваться в программах ведущих цирков мира.

В 2007 году труппа Харрисона гастролировала в Нью-Йорке. После шоу к Кристоферу подошла владелица крупной сети оздоровительных клубов и спросила, есть ли у него фитнес-программа, которую можно было бы преподавать в её спортзалах. Харрисон ответил, что есть. Он не стал посвящать женщину в то, что его методика была создана случайно, экспериментальным путём: труппа много путешествовала по миру с гастролями, и в качестве релакса гимнасты и танцоры зачастую использовали концертные гамаки. Артисты утверждали, что при расположении в гамаке вверх ногами отлично снимается нагрузка с позвоночника, исчезает усталость, напряжение в теле, наблюдается прилив энергии.

Вскоре между бизнес-вумен и хореографом был заключён договор, программа AntiGravity Yoga запущена в американских фитнес-клубах, где начала пользоваться бешеной популярностью. На первых порах залы не вмещали всех желающих опробовать новое направление — пришлось вводить ограничения на посещение занятий.

Как и классическая, антигравитационная йога нацелена на совершенствование человека — физическое и духовное. Разница в том, что при выполнении асан и гимнастических упражнений в подвешенном состоянии нагрузка на шею и позвоночник минимальна, а растяжка более эффективна. Все движения происходят с помощью специального устройства — антигравитационного гамака. По словам изобретателя метода и его сторонников, в таком гамаке легче достигнуть медитации. Чаще всего в AntiGravity Yoga используется медитация бабочки. Человек чувствует себя как в коконе, из которого вот-вот появится бабочка с прекрасными крыльями за спиной.

При выполнении упражнений в подвешенном состоянии нагрузка на позвоночник минимальна
Антигравитационную йогу называют революционным направлением в многовековом учении, практику с большим потенциалом возможностей.

Зародившись в Америке, сейчас AntiGravity Yoga приобрела популярность во всём мире. Россия стала двадцать первой страной, внедрившей эту методику в сетку занятий фитнес- клубов . Кристофер Харрисон, лично приезжавший в прошлом году на открытие программы в России, заметил, что её высокая популярность имеет и свои печальные стороны: к сожалению, существуют дешёвые подделки этой технологии.

— Я потратил на разработку методики 12 лет, тщательно выверял каждое движение, включённое в комплекс, — подчеркнул Хариссон на встрече с журналистами и фитнес-тренерами. Безопасность может быть гарантирована только в том случае, если вы занимаетесь AntiGravity Yoga в сертифицированном центре.

Занятия по методике Харрисона начинаются с простых упражнений — «воин», «собака лицом вниз», серии движений на развитие гибкости мышц ног. Следующий уровень более сложный. Он называется «Антигравити-йога в полете». В него включено больше аэробных движений и упражнений на развитие силы, трюков и переворотов, требующих определённой физической подготовки. Заниматься «антигравити» можно и взрослым, и детям.

Специалисты советуют перед посещением тренировок посоветоваться с врачом. Есть и абсолютные противопоказания к AntiGravity Yoga:

  • беременность
  • послеоперационный период (при любых видах хирургических вмешательств)
  • глаукома
  • приём ботокса в течение 24 часов

За год AntiGravity Yoga приобрела в России своих поклонников. По мнению её приверженцев, занятия благотворно влияют на организм: улучшают самочувствие, подтягивают фигуру, повышают жизненный тонус, помогают человеку достичь гармонии с собой и окружающим миром.

AntiGravity Russia
Россия, Москва, 119180, Б. Якиманка 22, стр. 3
Телефон для записи на пробное занятие: +7 (926) 210-20-96

На правах рекламы
 
Теги:  Йога  |  Фитнес  |  Гимнастика

Обсуждение в блоге:

Четверг, 11 октября 2012 года в 08:13     RE: AntiGravity Yoga — йога в гамаке
Ходила на пробное занятие - очень понравилось! В гамаке и правда очень комфортно. Думаю купить абонемент
Профиль пользователя
Четверг, 11 октября 2012 года в 09:31     RE: AntiGravity Yoga — йога в гамаке
Вот это да!Не думала, что оно  в России уже есть, думала это больше на отдыхе в Индии))))
Профиль пользователя
Четверг, 11 октября 2012 года в 10:15     RE: AntiGravity Yoga — йога в гамаке
Ахрененная вещь:)
Профиль пользователя
Четверг, 11 октября 2012 года в 10:41     RE: AntiGravity Yoga — йога в гамаке
Для позвоночника наверно правда хорошо. Картинки привлекательные, хочется самой опробовать!
Профиль пользователя
Понедельник, 14 октября 2013 года в 14:43     RE: AntiGravity Yoga — йога в гамаке
о, как круто! не люблю йогу, но этот вид опробовала бы)

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Необычная йога с применением лошадей  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога — отдых душой, телом и мозгом!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога вниз головой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
В постели с йогой  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога: разрушаем главный миф  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога — исцеление змеями Кумара  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога для мозга  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Strip-фитнес: магия раскрепощения  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Пилога от Донате Де Бартоломео  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
«Кобра» и «кузнечик» укротят цистит  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-этикет  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Звездные поклонники фитнеса  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Меня так и тянет в петлю!  истории 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-браслет Gear Fit от Samsung  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Отвечаем на ваши вопросы о фитнесе  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес после родов  статьи