|
|
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте... |
|
15 ноября 2016 года Скажи мне, когда ты ешьУтром мы бежим на работу, днем у нас нет времени на перекусы, вечером запланированы встречи с друзьями, походы в магазин и полуночное бодрствование. Мы не сдвигаем биологические рамки на более раннее или позднее существование, мы их расширяем, растягиваем, пытаясь уместить в сутки больше часов бодрствования, чем положено по природе. Возможно ли в таких условиях думать еще и о правильном питании? Возможно, если верно организовать свое время и сформировать полезные привычки. УтроНеобходимо завтракать. Всем, всегда, без отговорок и исключений. Ученые давно
выяснили, что на процесс перехода ото сна к бодрствованию наш организм затрачивает
колоссальное количество энергии, которое ему необходимо будет восполнить за завтраком.
Если этого не произойдет в течение двух часов после пробуждения, вам грозит резкий
упадок сил, связанный с «откатом» в энергетическом балансе организма. Людей, которые
привыкли пропускать завтрак, часто мучают головные боли, головокружения, слабость
в мышцах, заторможенность, рассредоточенность и чувство сонливости. Вас никто
не заставляет объедаться и килограммами поглощать овсянку, от которой вас тошнит
с детства. Чтобы принести пользу своему организму и настроить желудок на «рабочий
день», достаточно выпивать
Стоит заметить, что легкого завтрака хватит ненадолго, и уже через
ДеньОбед — главный прием пищи, основной за день. Наш организм находится на пике своей активности, поэтому ему нужна пища, которая максимально обеспечит его энергией, но в то же время не потребует много сил на переваривание. Идеальным вариантом станут супы. Пища в жидком виде полезна не только по диетическим соображениям: в супах содержится столько же питательных веществ, сколько и во вторых блюдах, но из жидкой пищи организму легче их извлечь. К тому же при варке овощей и мяса в них остается большее количество витаминов и микроэлементов, чем при других способах приготовления. Если все это вас не убеждает и вы по-прежнему терпеть не можете суп, ешьте отварные или приготовленные на пару овощи. В них содержится то количество клетчатки, которое способно компенсировать отсутствие в рационе первых блюд. У работающего человека на обед отводится от 30 минут до часа, и это единственный официальный перерыв в течение дня. Не пытайтесь наесться на весь оставшийся день и вечер, вам это все равно не удастся. Если слишком много съесть за обедом, то все силы организма будут брошены на переваривание пиши, и вы просто не сможете сосредоточиться на работе. Лучше устройте себе еще один ланч через некоторое время после обеда, например, за час до окончания рабочего дня. Если после работы вы привыкли заходить в магазин за продуктами для ужина, то вам тем более нужно перекусить. В противном случае вы рискуете купить слишком много и потом это «много» слишком быстро съесть. У голода глаза так же велики, как и у страха! ВечерЗавтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Помните такое выражение? Забудьте! Не будем мы отдавать ужин врагу, мы сами его съедим. Итак, вы пришли с работы, заглянув по пути в магазин, и стоите перед пакетами с продуктами и перед выбором, что съесть, что приготовить сейчас, а что оставить на завтра. Сделайте правильный выбор: запеченное или приготовленное на гриле мясо и рыба будут отличным вариантом. Но если вы возвращаетесь с работы поздно, час-два тратите на готовку, то ужин может состояться часов в девять вечера. Как вы догадываетесь, полезного в том мало. Как обеспечить себя вкусным и полезным ужином, не тратя времени на его ожидание? Ответ прост: готовьте заранее, на завтрашний день, либо выбирайте такие рецепты, которые отнимут у вас не больше 20 минут. Каргина Ульяна
Оставить комментарий Оставить комментарий Другие материалы по этой теме: |
© Независимый портал о фитнесе «ВсёОфитнесе.ру» (2009 — 2024). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. |