Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Фитнес Статьи Калланектика: создай свое тело у себя дома!
7 февраля 2018 года

Калланектика: создай свое тело у себя дома!

Всего лишь 15 минут в день могут сделать вас счастливее и моложе! Необычным словом «каланнектика» именуется новое направление в фитнесе, которое творит чудеса с вашей фигурой! Не нужно при этом покидать стены своей квартиры, достаточно уделять в первое время занятиям час вашей жизни, а после, когда тело привыкнет и вес стабилизируется до желаемого, будет достаточно всего 15 минут ежедневных тренировок, и вы — на вершине своих возможностей! Попробуйте, коллакнетика — простой, но очень результативный способ достичь привлекательных для вас форм, и всегда поддерживать организм в тонусе.

Женщины во все времена стремились выглядеть молодо и привлекательно, а стройность фигуры — один из наиболее важных пунктов на протяжении всей жизни. Кому из прекрасных дам не хочется, чтобы мужские взгляды провожали подтянутый и соблазнительный женский силуэт?

К каким только способам не прибегали женщины на пути к красоте, чтобы выглядеть всегда эффектно: сложным и изнуряющим диетам, различным таблеткам и биологическим добавкам, а все напрасно. Вес, скинутый в результате диеты, возвращается вновь, а таблетки имеют стабильность лишь только, когда их принимаешь. Но всегда и в любой ситуации есть выход — это калланетика. Она предназначена, прежде всего, для тех, кому не под силу изнурительные диеты и многочасовые занятия в спортзалах.

Что такое калланетика?

Калланетика — это комплекс статических упражнений, позволяющих хорошо растягивать и сокращать все группы мышц. Этот вид физических нагрузок получил свое название в честь создателя и автора методики — Каллана Пинкни (Callan Pinckney). Женщина, которая сама имела ряд физических недостатков, путешествуя по миру 11 лет, вернувшись домой, поняла, что имеет проблемы с позвоночником. Перестав расстраиваться, она создала собственную систему оригинальных упражнений для всех мышц, с помощью которой, она не только вернула себе здоровье, но и дала шанс тысячам женщин забыть о недомоганиях и обрести уверенность и здоровье. При помощи системы упражнений происходит активизация глубоких мышечных групп, что позволяет в короткие сроки достигать прекрасных результатов.

Калланетика — это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые основаны на йоговских асанах. Такой необычный комплекс позволяет тренировать все части тела, которые требуют усовершенствования: бедра, ягодицы, руки, предплечья и плечи, брюшной пресс, спину. Данная система несиловых растяжек считается хорошим способом скорректировать фигуру, придать стройность и упругость самым «проблемным» местам.

Калланетику часто называют «особой гимнастикой неудобных поз». И это выражение действительно имеет обоснование: во время занятий принимаются позы и делаются движения, которые никто никогда не исполняет в повседневной жизни. Именно эти позы и способствуют тренировке мышц, которые привыкли «спать». А красивая фигура создается в те моменты, когда в работу включены все мышцы. Ведь невозможно, к примеру, улучшить форму груди, если не тренировать грудные мышцы, но ни одна женщина не пользует эти мышцы в обычной жизни — следовательно, они никак не тренируются.

Точно также нельзя создать тонкую талию, если не напрягать мышцы живота. И таких вот «спящих» мышц предостаточно у каждой женщины. Достаточно включить все мышцы в работу — и волшебные изменения не заставят себя долго ждать. Если часть мышц, как говорится, «спит», то их место начинает занимать жировая ткань.

Слабые и тонкие мышцы при регулярных тренировках становятся красивыми и сильными. Калланетика тренирует все мышцы, но в то же время упражнения данной методики не направлены на наращивание мышечной массы, как в случае с силовыми тренировками. При постоянных занятиях калланетикой мышцы развиваются до определенной степени и придают женскому телу красивую форму без всяких рельефных излишеств.

Во время занятий используются упражнения на растяжку, при этом задействуются практически все мышцы тела: брюшного пресса; ягодиц; ног; рук; плеч; спины; бедер.

В чем преимущества калланетики?

Преимущества калланектика сложно недооценить! Они просто потрясают сознание: занимаясь всего один час калланетикой, организм получает нагрузку, сопоставимую с семью часами занятий классическим шейпингом, или 24 часам аэробики. Какую еще вы могли бы найти альтернативу стольким часам тренировок? Нигде, калланектика — оптимальный вид тренировок для самых «ленивых», но жаждущих выглядеть привлекательно! Или наоборот, для тех, кто живет в очень активном ритме, и современный темп жизни позволяет выделять на занятия спортом лишь час времени.

Сталкиваясь с новой методикой тренировок, каждую женщину волнует вполне закономерный вопрос, а чем же так хороши эти упражнения?

И каких следует ожидать результатов. Итак, вот чего можно добиться, используя комплекс упражнений калланетики:

  • Снижения веса, и как следствие, уменьшение объема.
  • Восстановления обмена веществ.
  • Улучшение осанки.
  • Укрепления мышечного корсета.
  • Хорошего владения своим телом.

По данной методике могут заниматься как женщины, так и мужчины любых возрастных групп и с разной массой тела.

В короткие сроки развивается гибкость и пластика. Силуэт становится привлекательным за счет формирования грудных мышц, плеч, бедер, ягодиц. Подтягивается прекрасно живот. При снижении веса улучшаются обменные процессы, что приводит к оздоровлению в целом. Данная методика задействует глубокие жировые отложения.

Постоянно занимаясь калланетикой, нет необходимости посещать тренажерные залы и фитнес-центры, сидеть на изнуряющих диетах. Это позволяет сэкономить не только личное время, но и деньги.

Противопоказания

Достаточно включить все мышцы в работу — и волшебные изменения не заставят себя долго ждать!
Не стоит забывать, что у любой чудо-средства от всех невзгод, всегда есть определенный перечень противопоказаний. И прежде чем приступить выполнять тот или иной комплекс упражнений по системе калланектики, ознакомитесь со списком противопоказаний:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Послеоперационный период. К занятиям калланетикой можно приступать не менее чем через год. Женщины после кесарева могут заниматься через 1, 5 года.
  • Проблемы со зрением. Потребуется консультация врача, но возможны противопоказания.
  • Бронхиальная астма.
  • Заболевания позвоночника, требуется консультация врача.
  • Варикозное расширение вен. Исключить упражнения по укреплению ног.
  • Геморрой.
  • Перенесенные относительно недавно инфекционные заболевания.

Отнеситесь очень серьезно к тому, если вы всё же нашли какое-то противопоказание к занятиям у себя. И лучше всего на время, или на совсем, откажитесь от применения подобной методики. Здоровье всё же не игрушка, и шутить с ним не стоит.

Рекомендации по тренировкам

В первое время рекомендуется заниматься калланетикой 2 раза в неделю по 1 часу. Когда вес снизится, можно будет уделять всего 1 час в неделю. После того, как фигура обретет хорошую форму, достаточно будет 15 минут, но ежедневно.

Итак, рассмотрим более подробно рекомендации по занятиям калланектикой:

1. Во время занятий не нужно перенапрягаться. Постепенно и мягко увеличивать нагрузки. Делать то, что получается и не стараться быстро достигнуть результатов.

2. Чтобы лучше фиксировать свои движения, рекомендуется проводить занятия перед зеркалом, но это не принципиально.

3. Во время упражнений не задерживать дыхание. Оно должно быть ровным и спокойным.

4. Проводить занятия, чтобы не сбить темп, лучше в тишине.

5. Не нужно бояться прибавления веса на начальном периоде занятий калланетикой. Это не излишний вес, а мышцы, которые начинают увеличиваться в процессе тренировок. Это касается и области живота. В течение короткого времени все приходит в норму.

В первое время рекомендуется заниматься калланетикой 2 раза в неделю по 1 часу. Когда вес снизится, можно будет уделять всего 1 час в неделю. После того, как фигура обретет хорошую форму, достаточно будет 15 минут, но ежедневно.

Всего несколько часов, отданные занятиям калланетикой, позволяют сразу же после каждого занятия измерить и взвесить полученный результат.

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Kangoo Jumps: избавит от веса и стресса   статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога — отдых душой, телом и мозгом!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
AntiGravity Yoga — йога в гамаке  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Необычная йога с применением лошадей  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога вниз головой  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
В постели с йогой  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога: разрушаем главный миф  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога — исцеление змеями Кумара  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Йога для мозга  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
«Кобра» и «кузнечик» укротят цистит  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Strip-фитнес: магия раскрепощения  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Пилога от Донате Де Бартоломео  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-этикет  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Звездные поклонники фитнеса  статьи