Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Сеть фитнес-клубов «Лайт-Фит»
скидки на годовые клубные карты
Сеть фитнес-центров «Новая Спарта»
скидка 70% на покупку двух абонементов
Фитнес-клуб «Фреш Фитнес»
100 000 рублей в обмен на баллы
Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «SWIM»
скидка 50% студентам при покупке абонемента
Фитнес Колумнисты Консультант-эксперт Юрий Климишин
21 августа 2015 года

Консультант-эксперт Юрий Климишин

Фармподдержка для женщин после 40-ка: как бы женщины не пытались скрывать свой реальный возраст от нас, время не стоит на месте. К сожалению, женский организм (я сейчас о спортивных женщинах) реагирует на возрастные изменения не менее болезненно, чем мужской. Безусловно, в обоих случаях основой являются диета, тренинг и соблюдение оптимального распорядка дня. Но после отметки в 40 лет крайне тонкая (гораздо более тонкая, чем у мужчин) метаболическая система дам, начинает давать сбои.

Давайте рассмотрим варианты возможной коррекции обмена веществ, для слабого пола, по достижении 40-ка. Ну и перед тем, как начать, считаю необходимым напомнить, что даже самое грамотное вмешательство в обмен веществ чревато серьезными изменениями. Естественно, как в лучшую, так и в худшую сторону. Соответственно, хорошо подумайте, прежде чем внедрится в самую сложную систему своего организма.

Первое и самое главное. Дамы, перед тем, как задумываться о внедрении в свой организм, обязательно сдайте анализы на все гормоны. Ну, и биохимию печени и почек. От греха подальше.

Гормональные проблемы у женщин после 40-ка

Итак, что нас интересует в абсолютном большинстве случаев:
  • Более выраженный, чем у мужчин, дефицит Гормона Роста.
  • Существенное снижение уровня тестостерона (которого у вас и так немного).
  • Повышение и так высокого уровня эстрадиола (одно компенсирует другое).
  • Замедление общего метаболизма. Причин много, но, чаще всего, это всё та же резистентность к инсулину, которая у женщин и так повыше. А с возрастом совсем печаль.
  • Возрастное увеличение количества альфа-2 — рецепторов в нижней части тела (попа и бёдра).

Вот это пять наиболее значимых проблем, с которыми приходится бороться. Делать это или нет, решать только вам и никому больше. Естественно, все они корректируются. Но только с помощью фармакологических препаратов. Синтетики то есть. А любое лекарство помимо ожидаемого эффекта, так или иначе, обладает эффектами побочными. Если вы готовы рисковать ради улучшения вашего внешнего вида (в общем) и спортивной формы (в частности), тогда перейдём к способам решения данных ситуаций. Начнём рассматривать пункты сверху вниз.

Как их решать?

Гормон роста
Гормон роста. Чем он может помочь помимо регенеративного и защитного воздействий на мышечную и костную ткани? Ну, ещё, он будет препятствовать дальнейшему скоплению жира перманентно (по всему телу), а в ряде случаев даже способствовать его (жира) сжиганию. А ведь соматропин существенно повышает синтез эластина и коллагена. Что это значит? Омоложение волос (на голове, не на ногах), ногтей и кожи. Улучшает деятельность ЦНС и укрепляет главную сердечную мышцу (миокард). Собственно, только им можно и ограничится, тем дамам, которые далеки от экстремизма и хотят просто улучшить физическое и эмоциональное качества жизни.

Дозировки в районе 6–8 МЕ в сутки (слабому полу нужно больше, чем сильному — доказано светилами науки). Помним, что препарат должен быть аптечным и сертифицированным. Делим суточную дозу на две инъекции. Первую ставим за полтора часа до тренировки, а вторую через час/полтора после неё. В дни без тренировок первый укол сразу перед завтраком, а второй за час до обеда. Основа приёма постоянная.

Женщинам, желающим обрести строго спортивную форму, максимально приближённую к идеалу (который знают только сами женщины), следует прочесть остальные пункты.

Тестостерон. Единственный способ поднять угасающий с возрастом тесто, это вводить его и его производные из вне. Но, если молодым девушкам позволительно «разгуляться», то дамам постарше нужно быть гораздо осторожнее. Моё личное мнение: метенолона энантат и оксандролон. И всё. Курсами по 4–6 недель. С таким же по продолжительности перерывом. Первый 100-200 мг в неделю, а второй по 20-30 мг в сутки. Зато, уважаемые дамы, у вас есть одно большое преимущество: вам уже не надо думать о потомстве (надеюсь). В отличие от особей женского пола, которые помоложе.

Эстрадиол. Этот пункт пригодится в период активного избавления от жира. Блокируя эстрогенные рецепторы, вы облегчите организму избавление от жировых отложений. В помощь здесь блокаторы эстрогенных рецепторов. Но, опять же, поправка на годы. А значит, пользуйтесь исключительно препаратами последнего поколения. Например, Торемифеном. Суточная доза 30/40 мг, а продолжительность курса не более 6-ти недель. Он гораздо безопаснее своих старших братьев.

Пригодится он и в другом случае. Как известно, заблокировав эстрогенные рецепторы, вы заставите свой организм производить больше тестостерона (помним, что одно компенсирует другое). Я это к тому, что вы можете принимать Торемифен в перерывах приёма ААС. Но, честно говоря, лично я считаю этот пункт наиболее опасным в плане побочных эффектов. Это так, на всякий случай.

Общий метаболизм. Существенно ускорить обмен веществ, просто-таки обязан гормон роста. Если подобного не произошло, то дело, скорее всего, в повышенной резистентности к инсулину. Решить эту проблему может такой препарат, как метформин (Сиофор). Но всё это обязан определять и назначать врач эндокринолог. Не советую экспериментировать с этим лекарством самостоятельно даже молодёжи. И никаких магазинных или нелегальных ускорителей метаболизма. Если вам дорога ваша сердечнососудистая система.

Альфа-2 — рецепторы. Это такие злобные штуки, которые препятствуют процессу избавления от жира. И находятся они, к сожалению, именно в жировой прослойке попы и бёдер. На самом деле чётких средств борьбы с ними до сих пор нет. Гормон Роста и более высокий, по сравнению с вашим физиологическим, уровень тестостерона, обязаны оказать существенную помощь в этом вопросе. И ещё один момент. Жир снизу, у женщин, начинает таять веселее, если вы хорошо просушили верх тела. Это я к тому, что женская сушка должна быть дольше мужской по времени.

И в заключение

Дорогие дамы. Помните, что если конкретно ваша генетика не соответствует пределу ваших мечтаний (я о фигуре), то никакими лекарствами это не решить. Структуру ДНК вам не изменить. Мой вам совет: остановитесь на первом пункте (гормон роста). Для нормального функционирования немолодого организма и его оптимального внешнего вида, гормона роста более чем достаточно. Здоровья Вам и поступайте мудро.

Ветеран «химического» фронта — Юрий Климишин
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: