Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес Колумнисты Тренер по тяжелой атлетике Илья Тимко
21 ноября 2018 года

Тренер по тяжелой атлетике Илья Тимко

Я являюсь тренером зала тяжелой атлетики «Спартак» в г. Краснодаре. Тренировать — мое призвание и профессия. Конечно, хороший спортсмен еще не всегда значит — хороший тренер. Я не считаю себя выдающимся спортсменом. Вокруг меня много ребят, которые добились в спорте гораздо больше. Но я считаю себя хорошим тренером. А это для меня важнее.Сегодня я хочу поговорить о таком виде спорта, как фитнес-бикини.

Стоит ли попробовать?

Появилась эта номинация в 2010 году. Мало уже кого прельщал женский бодибилдинг с его мужеподобными бабами. Нужно было шоу, на которое пошли бы люди. Так у руководящего состава Международной федерации бодибилдинга и фитнеса родилась идея создать номинацию «фитнес-бикини».

Иными словами, это была идея создать такую номинацию, где на первом месте была бы не мышечная масса, а красота женского тела. Где мышцы играют, конечно же, далеко не последнюю роль, но и не решающую.

Краткий регламент соревнований:

В фитнес-бикини категории делятся только по росту: 1. До 163 см. 2. До 168 см. 3. Свыше 168 см.

Соревнования проводятся за один раунд.

Первая часть раунда — «Презентация»

Участницы должны быть в раздельных купальниках и в туфлях на каблуках. Участницы выходят на сцену по очереди и представляют свою модельную проходку, состоящую из следующих частей:

  1. Выйти на середину сцены, остановиться и принять позу «лицом к судьям».
  2. Затем развернуться и принять позу «спиной к судьям».
  3. Затем снова повернуться лицом к судьям.
  4. После этого отойти в сторону, к заднему (плану) краю сцены. «Прогулка модели» состоит из следующих действий: ходьба из-за кулис к центру сцены. Остановка в свободной фронтальной позе лицом к судьям («рука на бедре»). Поворот на 180 градусов и такая же свободная задняя позиция (поза «рука на бедре»). Затем опять поворот на 180 градусов. А затем отход на задний план сцены. Не позволяется никаких непристойных движений и жестов. Каждой участнице даётся (выделяется) 10 секунд.

Вторая часть раунда — «Сравнение»

  1. Средний вес участниц в фитнес-бикини составляет примерно их рост минус 112-114. То есть девушка ростом 164 весит примерно 50 кг. Грудь практически у всех силиконовая — на это есть свои причины.
    Участницы приглашаются группами и принимают позы лицом и затем спиной к судьям.
  2. Судьи имеют возможность сравнивать участниц только спереди и со спины.

Судьи оценивают участников по местам в соответствии со следующими критериями:

  1. Сбалансированность спортивной формы и внешности.
  2. Общий вид девушки, включая:
  • Комплекцию
  • Тонус кожи и осанку
  • Умение позировать
  • Общее впечатление от презентации и общие представления о красоте.

Кто может успешно выступать в фитнес-бикини?

Самое важное, чтобы у девушки были изначально правильные пропорции. То есть форма скелета. Если у вас короткие ноги или длинная спина, то вам будет трудно занять какое-либо призовое место. То же относится и к тем, у кого довольно толстые кости. Всё это однозначно будет портить фигуру и общее впечатление. А самое важное это потому, что заложено генетически. И на форму скелета вы никак повлиять не можете.

Должны быть достаточно развитые мышцы тела. Не большие, но развитые. А этого вполне можно достичь и без запрещённой фармакологии. Поэтому успехов в фитнес-бикини можно достичь и без приёма стероидов. Тогда как в других номинациях это почти невозможно.

Должен быть небольшой процент подкожного жира. Конечно, так дико засушиваться, как в бодибилдинге не нужно. Но, тем не менее, должно быть примерно 8% — 10% жира от общей массы тела. А этого тоже достичь не так-то просто.

В целом средний вес участниц в фитнес-бикини составляет примерно их рост минус 112—114. То есть девушка ростом 164 весит примерно 50—52 кг. Стоит также отметить, что у большинства участниц силиконовые груди. Дело в том, что когда процент подкожного жира падает до 8%-10% — грудь сильно уменьшается. А маленькая грудь портит общее впечатление от фигуры. А это почти наверняка повлияет на общее количество баллов.

Особенности тренировок в фитнес-бикини

Так как участницы не гоняются за большими мышцами, то тренировки в этом виде спорта в основном довольно интенсивные. С применением суперсетов и круговых методик. Кроме этого, много кардионагрузок. Это бег и работа на кардиотренажёрах. Чисто силовые тренировки проходят только в том случае, если спортсменке нужно набрать больше мышечной массы. Как правило, это всего 2 — 3 месяца в году. Всё остальное время идёт работа на поддержание мышц в нужной форме и сжигание лишнего жира.

Плюс ко всему это постоянный контроль питания. Даже в межсезонье нельзя сильно разъедаться. Так как потом, перед соревнованиями, очень сложно сбросить лишний жир и сохранить при этом мышцы.

Вывод

Фитнес-бикини с каждым годом набирает обороты. Количество участниц растёт. Во-первых, это вид спорта, который не только не портит женскую фигуру, но и держит её на высоте. А во-вторых, для достижения высоких результатов вовсе не обязательно применение гормональных препаратов. А какая нормальная женщина захочет колоть себе тестостерон?

Но не нужно думать, что это «халявный» спорт. Вместе с ростом популярности, растёт и конкуренция. Чтобы стать обладательницей такой идеальной фигуры нужны будут годы силовых и аэробных тренировок. А чтобы пробиться в призёры — придётся пахать ещё больше.

В общем, если вы любите фитнес и с пропорциями у вас всё нормально, то почему бы не попробовать себя в фитнес-бикини?

Тренер Илья Тимко
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дерматокосметолог Елена Багненко  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Георгий Чемянов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Олег Баниж  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка