Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Здравствуйте, у меня такая проблема: я человек в возрасте - 60 лет. И от мыслей о красоте далек, но у меня проблема чисто физическая - кожа со лба свисает на глаз, а глаза слишком глубоко посажены, в общем, все это мешает мне нормально видеть.
Считается, что блефаропластика – одно из самых сложных хирургических вмешательств в косметологии. В понятие блефаропластики входит несколько видов оперативных вмешательств на верхнем и нижнем веке: изменении формы век, устранении избытка нависающего века, отдельная коррекция нависающего верхнего века...
При пластике верхнего века разрез проводится по естественной складке кожи, поэтому впоследствии, с учетом наложения косметических швов, рубец незаметен для окружающих.
Блефаропластика не имеет серьезных осложнений. После операции может возникнуть конъюнктивит, проявляющийся покраснением глаза, иногда сухостью, чувством инородного тела.
Косметические швы обычно снимают на 3-4 сутки после операции. Предварительный результат блефаропластики можно оценить уже через 1-2 недели после операции, окончательный же - через несколько месяцев, когда происходит полное заживление и восстановление.
К сожалению, многие кроме переживаний по поводу своей внешности испытывают еще и значительный физический дискомфорт, связанный с прогрессирующей утомляемостью глаз. Что неудивительно – ведь грыжи и избытки растянутой ими кожи давят на веко, и глаза начинают болеть. Вам это знакомо?
не обязательно, существуют более сщадящие методы
хирурги применяют щадящую операцию, так называемую транскутантную (подкожную) блефаропластику. Благодаря этой современной методике извлечь грыжу, расположенную в уголках глаз удается всего за 10 минут через подкожный микропрокол в проблемную зону. Уже через два дня после транскутантной блефаропластики никаких следов оперативного вмешательства незаметно. Синяков и отеков тоже нет.
Для того чтобы операция прошла успешно, а главное, послеоперационные рубцы лучше затягивались очень важно хотя бы за две недели до операции и сразу после нее бросить курить и отказаться от острой пищи.
я вообще противник пластики, вы точно уверены, что хотите на операцию?? может попробовать косметические методы плюс здоровый образ жизни и умененные физические нагрузки!!! освежает внешний вид моментально!
Galatea
можно также попробовать нехирургические методы
Новая технология термаж созданна чтобы помочь увядающей коже вернуть упругость. Воздействие, приводящее к эффекту лифтинга, основано на радиочастотном излучении
Здравствуйте.
Возможно проведение блефаропластики, в ходе которой будут удалены жировые "грыжи". В зависимости от возраста пациента и состояния кожи век выбирается оперативный доступ: трансконъюнктивальный (удаление жировых "грыж" через разрез слизистой оболочки) или подресничный (разрез кожи производится под ресничным краем нижнего века). Как правило, в области век формируется малозаметный рубец.
С уважением, к.м.н. Авдошенко Ксения Евгеньевна