Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «Alex Fitness»
3 месяца занятий бесплатно
Фитнес Услуги Карате

Карате


Карате — боевое искусство, в переводе с японского языка означающее «китайская рука».

История карате

Родина карате — остров Окинава, жители которого вели непримиримую вражду с японскими захватчиками. Для противостояния им окинавцы разработали систему боевых приемов. Японские завоеватели запретили жителям острова производить и носить холодное оружие, по этой причине карате — это поединок голыми руками.

В конце XIX века остров Окинава становится очередной префектурой Японской империи. Мужское население новоприсоединенной местности начали призывать в армию. Как оказалось, окинавские юноши превосходили японцев в выдержанности и физической подготовке. Объяснение одно — карате — национальное боевое искусство Окинавы, способствовало этому. С тех пор карате вошло в число дисциплин, которым в обязательном порядке должны обучаться школьники.

Широкое распространение карате на японских островах можно объяснить еще и тем, что в поисках работы жители Окинавы, искусно владевшие этим боевым искусством, переселялись на Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо. С течением времени система карате была видоизменена, появились школы карате, выделились стили и направления. К 1930 году официальными стилями были призваны сетокан, годзю-рю, вадо-рю и сито-рю.

Обучение карате

После того, как система оригинального окинавского карате попала на японские острова, она приобрела черты массовости. Это было сделано по той простой причине, что молодежь, которая проходила обучение в школах, не выдерживала долгих и нудных лекций по философии карате, тянувшихся несколько лет. Карате не является олимпийским видом спорта из-за своей травматичности, но на пути к этому. Кроме того, включению в программу Олимпийских игр мешает и тот факт, что карате имеет множество стилей и школ, которые не спешат консолидироваться, чтобы выработать единую систему боя.

Смотрите также:

Айкидо
Ушу

Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Family Fitness (Фамили Фитнес)»
Москва
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Фитнес салон
«Диана»
Химки
Центр красоты и здоровья
«Амаль»
Москва
Фитнес-клуб
«Вымпел»
Москва
Фитнес-центр
«Летиция»
Химки
Велнес-центр
«Сана»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт вариант»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт Лайн»
Москва
Фитнес клуб
«Фитлэнд»
Москва
Персональный тренер
Буянов Сергей Викторович
Москва