Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «Alex Fitness»
3 месяца занятий бесплатно

Ушу


Дословный перевод «ушу» — «воинское искусство». Это собирательное название для всех видов китайских единоборств. Как правило, ушу на Западе именуют кунфу или китайским боксом. Различают «внешние» и «внутренние» направления ушу. Система единоборства, относящаяся к первой категории, эестокая, она предполагает колоссальную физическую нагрузку. «Внутренние» ушу требуют концентрации и пластичности.

К «внешним», более жестким стилям можно отнести наньцюань, к «внутренним» — тайцзицюань. Отработка приемов «внутренних» ушу проводится плавно. Спортсмен выжидает, следит за действиями противника, он в любую минуту готов отразить нападение и выполнить ответный прием, чтобы затем уйти от атаки. В зависимости от ситуации, он избирает наиболее эффективную тактику — удар, бросок, толчок или воздействие на суставы рук.

Стили и направления ушу

Специалисты на протяжении веков пытались классифицировать направления и школы ушу. К сожалению, ни одна классификация не является идеальной. Можно лишь выделить два пласта ушу — спортивное и традиционное, внутри каждого направления — свои школы и стили.

Спортивное ушу

Ушу-таолу — состязание, в ходе которого участники демонстрируют техническую отточенность приемов, совмещенных с акробатическими элементами. Победителем становится тот спортсмен, который наиболее четко и артистично выполнит все приемы. Командное выступление более походит на театрализованное шоу.

Шуайцзяо — истоки этой борьбы восходят к приемам борьбы обитателей монгольских степей. Современное звучание Шуайцзяо приобрело при дворе династии Цин — для выступления во время императорских пиршеств существовал профессиональный батальон Шуайцзяо. Противостояние состояло из 3 схваток. Схватка заканчивалась в тот момент, как кто-то из участников падал на землю. Победителем признавали спортсмена, одержавшего победу в 2 схватках из 3.

Традиционное ушу

К традиционным ушу относят: багуачжан — комплекс движений ладонями в ходе передвижения по кругу во время поединка; синъицюань — волевое исполнение искусных боевых техник и приемов; танланцюань (стиль богомола) — приемы схожи с тем, как богомол атакует свою жертву — жестко и непрерывно; Шаолиньское ушу — система рукопашного боя и владения оружием, основанная в буддийском монастыре Суншань Шаолинь.

Смотрите также:

Айкидо
Карате

Фитнес-центры и инструкторы :



Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Центр красоты и здоровья
«Амаль»
Москва
Фитнес-клуб
«Вымпел»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт вариант»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт Лайн»
Москва
Фитнес клуб
«Спортив»
Москва
Фитнес-клуб
«Orange Fitness (ОранжФитнес)»
Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Москва, Одинцово, Санкт-Петербург
Фитнес-клуб
«World Class (Волд Класс)»
Жуковка, Москва
Фитнес клуб
«100%»
Москва
Инструктор
Тюрин Андрей Николаевич
Москва