Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Фитнес Услуги Финская баня

Финская баня


Финская баня — не что иное как обыкновенная сауна. На весь мир прославилась она своим целебным жаром. Максимальная температура может достигать 150?. Особые микроклиматические условия сауны делают пребывание в ней комфортным и безвредным. Высокая температура легко переносится благодаря сухости воздуха.

Даже получасовое пребывание в финской бане благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья: улучшаются теплообменные процессы, налаживается работа вегетативной и центральной нервной системы, повышается обмен веществ.

Особенности финской бани

В отличие от других типов бань, у финской бани отлаженная система вентиляции. Воздуховоды располагаются, как правило, между полом и стенами сауны. Несмотря на высокую температуру, давление в бане такое же, как и за ее стенами. Строительный материал — африканское дерево абаши.

История финской бани

Слово «сауна» имеет финско-саамские корни. Первое подобие финских бань появилось очень давно. Подобно американским индейцам, финны устраивали во временном помещении настоящую каменку — укладывали раскаленные в печи камни и парились вблизи их.

Паровая баня была известна еще в 6 тысячелетий назад. В качестве каменки использовали домашние очаги. Достоверно известно, что изготавливать деревянные срубы финны научились в 5-8 веках. Примерно в то же время их начинают использовать в качестве строительного материала для одноэтажных банных построек.

Вскоре баня превратилась в святое место. Посещать сауну 1 раз в день вошло в привычку финнов. На растопку баньки «по-черному» требовалось не менее 12 часов, эта сложная задача лежала на плечах специальных банщиков. Мастерство доведения температуры до предела и плетению банных веников передавалось из поколения в поколение.

Сложились традиции посещения финской сауны. К примеру, в баню нужно было идти с благоговением, как в церковь. В ней нельзя ругаться, клеветать, сплетничать и освобождать газы. Мужчины и женщины посещали баню врозь, традиция ходить в сауну семьями появилась лишь в 20 веке.

Смотрите также:

Джакузи
Гидромассажная ванна
Русская баня
Хаммам
Турецкая баня
Римская баня

Фитнес-центры :



Фитнес-клуб
«ALEX fitness (Алекс фитнес)»
Москва, Санкт-Петербург, Сестрорецк
Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Фитнес клуб
«M&G (М энд Джей)»
Москва
Сеть фитнес клубов
«Лайт-Фит»
Москва
Фитнес клуб
«Fitness One (Фитнес Ван)»
Москва, Подольск
Фитнес клуб
«Fit style (Фит-Стайл)»
Москва
Сеть фитнесс клубов
«FitFashion (ФитФешион)»
Воскресенск, Москва, Санкт-Петербург
Фитнес клуб
«Family Fitness (Фамили Фитнес)»
Москва
Медицинский центр
«Olympia (Олимпия)»
Одесса
Фитнес клуб
«GYS FITNESS STUDIO (Джум фитнес студио)»
Москва