Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «Alex Fitness»
3 месяца занятий бесплатно
Фитнес Услуги Бальные танцы

Бальные танцы


Бальные танцы — это группа парных танцев. Спортивные бальные танцы можно разделить на 2 категории: европейскую и латиноамериканскую. В первую группу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, слоуфокс (медленный фокстрот) и квикстеп (быстрый фокстрот). К латиноамериканской группе спортивных бальных танцев относят самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв. Бальные танцы пользуются огромной популярностью, ежегодно проводятся международные фестивали и турниры.

Все бальные танцы исполняются в паре — мужчина и женщина, дама и кавалер. На протяжении всего танца партнеры соблюдают точки контакта. Следует отметить, что в некоторых латиноамериканских танцах контакт может быть прерван различными элементами, в европейской школе танцев контакт плотный и неразрывный.

История

Термин «бальный танец» происходит от латинского ballare, что означает «танцевать». Бальные танцы (непрофессиональные светские танцы) появились в средневековой Европе. С течением времени система бальных танцев изменялась. К XVII веку бальные танцы получили широкое распространение по всей Европе. Каждая страна насыщала технику исполнения национальными мотивами. В 1661 году во Франции основана Королевская академия танца, которая регламентировала манеру исполнения танцев. Отныне атрибутами бальных танцев стали парадность, строгое следование установленной технике исполнения.

Если в XVII веке балы были привилегией аристократов, то спустя столетие балы стали публичными и платными. В 1715 году в Париже состоялся первый публичный бал, к 1797 году их число возросло до 684.

В основе танцевальной системы XX века лежит европейская культура светских танцев, которая, в свою очередь, несет отпечаток африканской и латиноамериканской школы танцев. А ведь многие современные бальные танцы имеют африканские мотивы, тщательно замаскированные европейской техникой исполнения.

В начале XX века при Императорском обществе учителей в Англии был создан Совет по бальным танцам. Совет стандартизировал вальс, фокстроты и танго, настоял на разделении спортивных бальных танцев и социальных (social dance). К 1930-50 годам к стандартной системе бальных танцев примыкают еще 5 латиноамериканских танцев. Конкурсы профессиональных бальных танцев и сегодня проводятся под патронажем английских танцевальных организаций. Наиболее престижным среди прочих считают UK Open.


Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Adrenalin Fitness (Адреналин)»
Москва
Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Сеть фитнесс клубов
«FitFashion (ФитФешион)»
Воскресенск, Москва, Санкт-Петербург
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Школа танцев
«Dance Arena (Танцевальная арена)»
Москва
Фитнес салон
«Диана»
Химки
Фитнес клуб
«Витамин»
Мытищи
Фитнес-клуб
«Гармония»
Москва
Творческая студия
«Джем Центр»
Москва
Фитнес клуб
«Легион»
Коломна
Инструктор
Нижутина Елена
Москва
Инструктор
Угримова Иулия
Москва
Педагог современных клубных направлений
Cултанов Эмиль
Педагог по belly-dance (танец живота)
Гумарова Кристина
Педагог
Десколинес Джуниор
Педагог
Худяков Владислав
Педагог
Ананьина Алена
Педагог
Демина Александра
Педагог
Бирман Алексей