Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Балет


Балет — это академическая форма танца, которой обучают в специализированных школах. В мире существует множество школ, которые различаются по стилям и технике исполнения. Варьируются и методы обучения искусству балета. Как правило, балет включает в себя танец, пантомиму и музыку. Отличительная особенность балета — работа на пуантах и выверенные воздушные движения.

История балета

Балет — это своего рода театрализованное действие, которое зародилось в Древнем Китае, а параллельно в Индии, Индонезии и Древней Греции. Балет исполнялся на открытой площадке и был весьма популярен. На развитие жанра оказала влияние французская школа. Этим и объясняется этимология балетной терминологии — большая часть французского происхождения.

Слово «балет» происходит от французского слова, которое, в свою очередь, является заимствованием из английского языка. В английский словарь «балет» попал из итальянского, где образовался от уменьшительного «ballo» — «танец». Слово «ballo» отсылает нас к латинскому языку, где «ballere» — «танцевать».

В начале XX века грациозное искусство начали осваивать американцы. Во главе с балетмейстером Джорджем Баланчин они развили свои национальные традиции в балете.

Техника исполнения

Самое важное в балете — движения и техника их исполнения. Человек, занимающийся балетом, должен иметь сильные ноги и терпение, потому что многие годами оттачивают мастерство. Во время танца центр тяжести постоянно смещен вниз, пресс подтянут, движения мягкие и плавные. Во время занятий студентам необходимо запомнить профессиональную терминологию и особенности исполнения каждого движения. Следует отметить, что костяк балета состоит из пяти основных позиций, которые штудируется во время обучения в школах танца.

Методы

Как мы уже говорили ранее, у каждой балетной школы — свои методики обучения. Если сравнивать растяжки и динамические повороты, то в российской балетной школе они высокие и плавные, в то время как итальянский балет тяготеет к нижней части, к полу и основан на быстрой работе ног.

Каждый метод имеет свое название и, как правило, связан с именем его основателя. Так, метод Вагановой в российской балетной школе зовется в честь Агриппины Вагановой, а метод Секкетти (итальянская школа) — в честь Энрико Секкетти.


Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Adrenalin Fitness (Адреналин)»
Москва
Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Сеть фитнесс клубов
«FitFashion (ФитФешион)»
Воскресенск, Москва, Санкт-Петербург
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Школа танцев
«Dance Arena (Танцевальная арена)»
Москва
Творческая студия
«Джем Центр»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт вариант»
Москва
Школа танцев
«Танцемания»
Москва
Фитнес клуб
«Fit Dance (Фит Данс)»
Москва
Фитнес-центр
«Olympic Star (Олимпик стар)»
Москва
Инструктор
Нижутина Елена
Москва
Инструктор
Угримова Иулия
Москва
Педагог современных клубных направлений
Cултанов Эмиль
Педагог
Десколинес Джуниор
Педагог
Худяков Владислав
Педагог
Ананьина Алена
Педагог
Демина Александра
Педагог
Бирман Алексей