Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Фитнес Услуги Фламенко

Фламенко


Фламенко — андалусский музыкально-танцевальный стиль, в основе которого лежит пение и танец под музыкальное сопровождение. В оригинале каждый элемент имеет свое название: так, музыкальный аккомпанемент именуется «токе», пение — «канте», а танец — «байле». Различают более 50 разновидностей фламенко. Зачастую танцы сопровождаются игрой на гитаре или перкуссионном ящике. Исполняет танец «байлоар», поет «кантоар», а за виртуозное музыкальное сопровождение отвечает гитарист — «токаор».

История фламенко

Многие полагают, что истинными носителями оригинального зажигательного танца являются испанские цыгане, которые прибыли в XV веке из Византии в Андалусию. Пришлые народности начали осваивать испанские национальные черты. Им удалось переосмыслить на свой лад музыкальные традиции. Из сплава андалусских, византийских и мавританских техник родилось фламенко.

Первоначально искусством танца владели немногие. Цыгане жили обособленно, так как к ним относились негативно, а гонения не прекращались вплоть до XVII века. Когда гнет ослаб, фламенко из «закрытого искусства» переросло в явление, которое завоевало любовь и почтение завсегдатаев таверн и кабаков. К XX веку фламенко обрело кубинские джазовые мотивы и даже вобрало в себя элементы классического балета.

Одежда и атрибуты

Неотъемлемым атрибутом фламенко стало традиционное платье — bata de cola, пышное длинное платье с оборками и воланами. Согласитесь, напоминает национальные наряды цыганских женщин. Игра танцовщицы с подолом платья — основной элемент фламенко. Довольно часто помимо пышной юбки в образ женщины, исполняющей фламенко, вписан мантон — испанская шаль, которая подчеркивает прелесть фигуры, и веер. В качестве дополнительного элемента образа могут быть использованы кастаньеты, однако ценители искусства фламенко полагают, что они препятствуют полному выражению искусной игры кистей. Наряд «байлаора», танцовщика, — черные брюки с завышенной талией, белая рубашка с широкими рукавами и болеро.


Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Adrenalin Fitness (Адреналин)»
Москва
Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Школа танцев
«Dance Arena (Танцевальная арена)»
Москва
Фитнес салон
«Диана»
Химки
Фитнес клуб
«Атриум фитнес»
Москва
Фитнес-клуб
«Гармония»
Москва
Творческая студия
«Джем Центр»
Москва
Фитнес центр
«Икс-Фит»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт вариант»
Москва
Инструктор
Нижутина Елена
Москва
Инструктор
Угримова Иулия
Москва
Педагог современных клубных направлений
Cултанов Эмиль
Педагог
Десколинес Джуниор
Педагог
Худяков Владислав
Педагог
Ананьина Алена
Педагог
Демина Александра
Педагог
Бирман Алексей