Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Фитнес-клуб «ReСтарт»
скидка 50% на EMS-тренировки
Фитнес-клуб «Alex Fitness»
3 месяца занятий бесплатно
Фитнес Услуги Танец живота

Танец живота


Оригинальный танец живота уходит своими корнями в Египет. Первоначально он исполнялся молодыми девушками для развлечения. Основу танца составляли плавные движения бедрами, животом и руками. Главная цель женщин, исполнявших танец живота, — понравиться мужчинам, которые порой приходили в дикий восторг. С распространением в Египте ислама популярность танца начала падать. Отныне исполнять танец живота для девушки считалось неприличным.

Строгие нравы, однако, не убили систему танца, он ворвался в европейскую культуру и оставил в ней свои следы. Так, некоторые движения в испанском фламенко отсылают нас к истокам арабского танца. Танец живота постепенно смешивался с европейскими национальными танцами. В XIX веке на Африканском континенте, завоеванном французами, завораживающий танец заблистал вновь.

Техника танца

Танец живота состоит из трех основных частей: таксим, тряска и танец. Все эти элементы могут сочетаться в разной последовательности. Теперь остановимся на каждом из них. Таксим — это самая медленная часть танца. Отличительная черта — плавные последовательные движения телом. Музыка во время исполнения таксима медленная, танцовщица буквально извивается, демонстрируя все прелести своей фигуры, пластику и эротичность. Следующий элемент — тряска. Это непрерывное движение коленями, которое приводит к вибрации всего тела. Специалисты отмечают, что эффект тряски сопоставим с эффектом классического массажа, к тому же он оказывает воздействие на форму груди. Собственно танец как элемент общего танца живота состоит из энергичных движений бедрами и животом, сочетающимися с волнообразными взмахами рук. Танец исполняется в быстром темпе под аккомпанемент зажигательных восточных мотивов.

Танец живота — это импровизация. Блестящее исполнение танца заключается не в строгом следовании канонов, а в раскованности и эротизме.

Преимущества танца живота

Для кого-то техника исполнения может показаться слишком сложной. Выполнить все элементы удается не сразу и не всем. Преимущество танца живота заключается в том, что во время его исполнения задействованы те группы мышц, которые не «включаются» даже во время спортивной тренировки. Речь идет о внутренних мышцах таза. Для женщин это особенно важно, так как развитые мышцы таза способствуют легкому разрешению от беремени. Танец живота может использоваться в комплексе упражнений для послеродового восстановления.

Многие женщины отмечают и духовные преимущества танца: это самовыражение. Посредством танца раскрываются внутренние резервы человеческого тела и души. Танец живота рождает в женщине чувство превосходства и ощущение того, что она сексуальна, женственна.


Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Adrenalin Fitness (Адреналин)»
Москва
Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Сеть фитнесс клубов
«FitFashion (ФитФешион)»
Воскресенск, Москва, Санкт-Петербург
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Фитнес клуб
«Fitness-Up (Фитнес-Ап)»
Москва
Школа танцев
«Dance Arena (Танцевальная арена)»
Москва
Сеть фитнес клубов
«L'OrangeGYM (Л'ОранжеДжум)»
Москва
Центр красоты и здоровья
«Амаль»
Москва
Фитнес клуб
«Атриум фитнес»
Москва
Фитнес клуб
«Бриз»
Мытищи
Инструктор
Белых Ирина
Инструктор
Нижутина Елена
Москва
Инструктор
Угримова Иулия
Москва
Педагог современных клубных направлений
Cултанов Эмиль
Педагог по belly-dance (танец живота)
Гумарова Кристина
Педагог
Десколинес Джуниор
Педагог
Худяков Владислав
Педагог
Ананьина Алена
Педагог
Демина Александра
Педагог
Бирман Алексей