Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Фитнес Услуги Армрестлинг

Армрестлинг


Армрестлинг — спортивное единоборство. Его часто называют непредсказуемым. И это справедливо. Большие мускулы и крепкое телосложение спортсмена еще ни о чем не говорят! Занятия армрестлингом очень полезны. Они воспитывают в спортсменах чувство самообладания, терпения и дисциплинированности.

Армрестлинг, пожалуй, самый демократичный вид спорта. Здесь не существует возрастных ограничений. Несмотря на то, что армспорт не включен в программу Олимпийских игр, популярность его с каждым годом возрастает. Первый чемпионат мира по армрестлингу был проведен в городе Петалума (штат Калифорния) в 1962 году.

Поединок по армрестлингу состоит из трех основных этапов: стартовой позиции, когда спортсмены устраиваются поудобнее и скрепляют руки для дальнейших действий; достижения преимущества и реализации преимущества. После первого разрыва руки участников связывают ремнем.

Правила соревнования

Во время соревнования руки участников должны быть обнажены от середины плеча до кончика пальцев. Запрещается одевать обручальные кольца и перебинтовывать запястья, жевать жвачку и носить бейсболку, обращенную козырьком в сторону противника. Ногти должны быть коротко подстрижены.

Еще одна особенность соревнований по армрестлингу. Если через 2 минуты после объявления фамилии участника спортсмен не вышел на поединок, это расценивается как поражение. В стартовой позиции рефери должен обратить внимание на правильность захвата. Поединок начинается по команде «Внимание! Марш!» и заканчивается «Стоп!».

Стол, за которым проходит соревнование, имеет два штыря, за него спортсмен может ухватиться свободной рукой. Допускается, чтобы нога участника упиралась в стойку стола. Если происходит срыв захвата, спортсмены могут сделать перерыв на 30 секунд.

Нарушение правил армрестлинга

  • Неподчинение командам рефери
  • Фальстарт
  • Отрыв локтя от подлокотника
  • Соскальзывание с подлокотника
  • Касание головой или плечом предплечья или захвата рук
  • Умышленный разрыв захвата
  • Отрыв свободной руки от штыря
  • Отрыв ног от пола

За эти и другие нарушения рефери делает предупреждение. Два предупреждения равны поражению. К соревнованиям не допускают лиц, находящихся в алкогольном опьянении.


Фитнес-центры :



Фитнес клуб
«M&G (М энд Джей)»
Москва
Фитнес клуб
«Fit style (Фит-Стайл)»
Москва
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Фитнес-клуб
«Вымпел»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт вариант»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт Лайн»
Москва
Фитнес клуб
«Физика»
Балашиха, Москва
Фитнес клуб
«Фитлэнд»
Москва
Элитный клуб-курорт
«Biosphere (Биосфера)»
Москва
Фитнес-центр
«Fit-Life (Фит Лайф)»
Москва