Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Фитнес Услуги Фехтование

Фехтование


Фехтование — вид спорта, в котором соперники соревнуются в технике фехтования с использованием ручного холодного оружия: мечом, шпагой, рапирой. Современные соревнования проводятся одни на один на дорожке, ширина которой составляет от полутора до двух метров, а длина — четырнадцать. Дорожка сделана из электропроводящего материала и изолирована от прибора, подсчитывающего количество нанесенных уколов или ударов.

За ходом поединка следит арбитр, который оценивает уколы, нанесенные фехтовальщиками. Укол может быть объявлен недействительным, если противоречит правилам фехтования. Сегодня выделяют несколько видов фехтования: на рапирах, на шпагах, на саблях, на тростях, на карабинах и фехтование на тяжелом клинковом оружии. Каждый вид фехтования имеет свои особенности. Остановимся лишь на некоторых.

Фехтование на шпагах производится по группам — мужская и женская. Чтобы регистрирующий уколы аппарат зафиксировал удар, необходимо произвести давление в 750 г, минимум. Следует отметить, что засчитывается лишь тот удар, который был нанесен не менее чем на 0,04 секунды раньше другого.

Во время состязания на саблях удары и уколы наносятся на все части тела. Поверхность тела спортсмена под защитной одеждой, которая фиксирует каждый удар и выводит его на аппарат. При одновременно нанесенных ударах атакующий имеет преимущество перед контратакующим.

В последнее время приобретают популярность состязание на тяжелом клинковом оружии. Исторические соревнования проводятся с особым размахом. Порой оно превращается в своеобразное костюмированное шоу. Информация для энтузиастов: этот вид фехтования травмоопасен.


Фитнес-центры :



Фитнес клуб
«M&G (М энд Джей)»
Москва
Фитнес клуб
«Fit style (Фит-Стайл)»
Москва
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Фитнес-клуб
«Вымпел»
Москва
Фитнес клуб
«Спа-фитнес»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт вариант»
Москва
Фитнес-клуб
«Спорт Лайн»
Москва
Фитнес клуб
«Физика»
Балашиха, Москва
Фитнес клуб
«Фитлэнд»
Москва
Фитнес-клуб
«SportEnergy (СпортЭнерджи)»
Москва