Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Фитнес Услуги Теннис

Теннис


Различают два вида большого тенниса — «одиночная игра», когда в схватке участвуют два игрока, и «парная игра», когда в качестве соперников выступают две команды, в каждой из которых по два игрока. Задача теннисиста — отправить мяч на сторону соперника так, чтобы он не смог отразить подачу. Но при этом теннисный мяч должен находиться на поле.

Официальное название большого тенниса — «лаун-теннис», от англ. lawn — лужайка. Современный теннис пришел на смену реал-теннису, в него играли на крытых площадках и на совершенно другом типе покрытия. Лаун-теннис является олимпийским видом спорта.

Корт

Играют в теннис с на ровной прямоугольной площадке — корте, поверхность которого размечена. Посреди площадки, параллельно передней и задней линии корта, натянута сетка. Она делит площадку на две равные половины. Покрытие корта может быть разным — грунтовое, травяное, акриловое, твердое и т.д. От покрытия зависит стратегия игры, ведь мяч отталкивается от разных поверхностей по-разному. Что касается размера сетки, то ее стандартные габариты — 1,07 м х 12,8 м, сторона квадратной ячейки — 40 мм. Крепления сетки могут быть как винтовыми, так и металлическими.

Ракетка

Ракетка — еще один атрибут игры в теннис. Ее предназначение — нанесение ударов по мячу. Ракетка представляет собой рукоятку, прикрепленную к овальному ободу с поперечно натянутыми струнами. Если на заре развития этого вида спорта для изготовления ракеток использовал дерево, то сегодня сложные композитные материалы, в состав которых входят керамика, углеволокно и металл.

Струны для ракеток изготавливаются из искусственных материалов — нейлон, кевлар, и из натуральных — бычий жир. натягивают струны либо вручную, либо на специальных машинках. Горизонтальные струны натягивают слабее вертикальных. Стандартная натяжка — 24 на 26 кг. Чем сильнее натянуты струны, тем меньше сила удара, повышается лишь возможность контролировать мяч.

Мяч

Игра в теннис просто немыслима без ее главного атрибута — мяча, который представляет собой полый резиновый мячик, с войлочной верхней поверхностью. Для того чтобы мяч лучше отскакивал, его изготавливают из более жесткой резины.

Основные правила игры

Во время игры в теннис игроки (команды) находятся на поле по разные стороны сетки. Их задача — отбить подачу ударом ракетки о мяч, который не должен касаться корта более 1 раза. Во время подачи и отражения мяч всегда должен находиться в рамках поля. Игрок, допустивший ошибку, проигрывает, очки достаются сопернику. По количеству набранных очков определяется победитель гейма. Игрок, выигравший 6 геймов, считается победителем сета. Для полного выигрыша нужно одержать победу в 2 сетах из 3 или в 3 из 5. Матч завершается, как только игрок набирает достаточное число выигранных сетов.

Во время официальных игр и турниров на корте присутствует судья, который ведет наблюдение за игрой со специальной вышки. Судья выносит решение относительно сложных и спорных моментов, оспаривать которое, как правило, является признаком плохого тона. Помимо судьи на вышке за движением мяча наблюдают судьи на линии. Они определяют, было ли касание мяча в пределах корта.

Во время турниров WTA и ATP с 2006 года судейство осуществляет электронная система, которая позволяет с высокой точностью следить за движением мяча и исключить судейские ошибки.

Теннисные турниры

Теннисные турниры разделяют на 2 категории — женские и мужские. Наиболее распространенные среди них — одиночные, парные и смешанные (женские и мужские команды). Довольно часто проводятся возрастные турниры — для детей, юношей, ветеранов, и турниры для инвалидов.


Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Фитнес-клуб
«ALEX fitness (Алекс фитнес)»
Москва, Санкт-Петербург, Сестрорецк
Сеть фитнесс клубов
«FitFashion (ФитФешион)»
Воскресенск, Москва, Санкт-Петербург
Спортивный клуб
«Водолей»
Москва
Фитнес клуб
«Кенгуру»
Москва
Спортивный клуб
«Планета фитнес»
Балашиха, Москва
Тренер по теннису
Пятигорский Леонид
Москва
Тренер по теннису
Смирнов Александр
Москва
Тренер
Плетнев Антон Владиславович
Тренер
Хабаров Олег Николаевич