Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Фитнес Услуги Спортивные единоборства

Спортивные единоборства


Спортивные единоборства довольно часто сравнивают с боевым искусством, что, по крайней мере, некорректно. Спорт всегда предполагает правила и регламентирует действия спортсменов. Итак, поговорим об отличительных признаках спортивных единоборств. В спортивном поединке нет распределения ролей — этот нападает, а этот обороняется. Уже в ходе боя, в зависимости от ситуации, спортсмен решает, обороняться или нападать. У соперников одна цель — доказать зрителям и судьям, что он сильнее и достоин победы. Участники вынашивают главную цель — победить.

Выходу на ринг или поле схватки предшествуют годы тренировок, отработка движений, техник, ударов. Спортсмен учится брать инициативу на себя, быть на пределе своих возможностей, чтобы не только физически, но и психологически сломить противника.

Спортивное единоборство предполагает отношения один на один, лицом к лицу. Это позволяет соперникам сконцентрироваться и собрать все силы, чтобы действовать. При этом спортсмен знает, что только его подготовка может помочь ему победить, никто третий, извне, не придет ему на помощь или, наоборот, не окажет ему сопротивление. Это спорт, а не уличная драка. Немаловажную роль играет и справедливая система, согласно которой в бой вступают лишь одинаковые по своим характеристикам — весу, росту — спортсмены. Вы никогда не увидите, чтобы мастер бокса встречался на ринге с чемпионом-юниором. Исключение — коммерческие бои.

Повторимся, спортивные поединки проходят в строгой регламентации, нарушение которой может привести к остановке боя и дисквалификации. Любое состязание проводится под контролем строгих судей и медиков. Более того, спортивные единоборства имеют еще одну особенность: если спортсмен чувствует, что силы его покидают, он может сдаться. И ничего страшного в этом нет. В некоторых престижных соревнованиях главное не победа, а участие.


Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«Evolution (Эволюция)»
Москва
Фитнес клуб
«La Salute sports&relax club (Ла Салюте)»
Москва
Фитнес клуб
«M&G (М энд Джей)»
Москва
Фитнес клуб
«Fit style (Фит-Стайл)»
Москва
Сеть фитнесс клубов
«FitFashion (ФитФешион)»
Воскресенск, Москва, Санкт-Петербург
Банный комплекс
«Gup-bok (Гап-бок)»
Москва
Фитнес салон
«Диана»
Химки
Фитнес клуб
«Арт Фитнес»
Москва
Фитнес клуб
«Витамин»
Мытищи
Фитнес-клуб
«Вымпел»
Москва
Инструктор по плаванию
Целовальников Руслан